123032

В Волгоградской области еще пять стационаров стали ковидными

#Здравоохранение 19 Октября 2020, 14:23 Елена Мухина / Здравоохранение
Фото: Александр Куликов
3 4208

С 19 октября 2020 года в качестве инфекционных госпиталей для помощи ковидным пациентам начали работу Калачевская, Фроловская, Палласовская ЦРБ, Волгоградский областной противотуберкулезный диспансер, а также городская клиническая больница № 1 имени С.З. Фишера в Волжском. Коечный фонд вырос на 930 инфекционных коек. Учреждения обеспечили подводкой кислорода, лекарственными препаратами и средствами индивидуальной защиты, дооснастили оборудованием, подготовили медработников.

 

Также с 80 до 680 инфекционных коек увеличили мощность госпиталя, созданного на базе перепрофилированного ГУЗ «Клиническая больница скорой медицинской помощи № 15» в Красноармейском районе Волгограда, с 90 коек до 297 – мощности стационара в Михайловской ЦРБ. Всего с начала октября инфекционных коек в больницах Волгоградской области стало больше почти вдвое: с 3927 до 7353. Работа по подготовке коечного фонда продолжается: к концу текущей недели в общей сложности будут организованы более 7,5 тысячи инфекционных коек. В первой половине ноября введут в эксплуатацию построенный инфекционный госпиталь в Волжском - общее количество коек превысит 8 тысяч.


В связи с перепрофилированием медицинских учреждений разработаны схемы маршрутизации пациентов с неинфекционными патологиями в многопрофильные клиники и профильные отделения больниц. Также определен перечень медицинских организаций, на базе которых проводится компьютерная томография органов грудной клетки лицам с клиническими симптомами новой коронавирусной инфекции, внебольничными пневмониями.

 

В Волгоградской области ситуация с заболеваемостью COVID-19 остается напряженной, но контролируемой. Губернатор Андрей Бочаров возглавляет оперштаб, который работает в круглосуточном режиме. Регион перевыполнил в несколько раз нормативы Минздрава РФ по количеству развернутых инфекционных коек, обеспечению их кислородом и наличию компьютерных томографов. В сутки выполняется свыше 5000 тестирований на COVID-19, а также более 100 исследований легких на КТ в ковидных госпиталях. Решается задача по формированию дополнительных резервов по всем направлениям.

 

Сегодня на оперативном совещании глава субъекта РФ поручил доработать и представить предложения по усилению работы амбулаторно-поликлинического звена и скорой медицинской помощи в условиях повышенных нагрузок, сохранению деятельности предприятий реального сектора экономики с учетом текущей санитарно-эпидемиологической обстановки, по усилению контроля за выполнением решений оперативного штаба и соблюдением требований главного государственного санитарного врача.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Больницу Волгоградской области снабдили современным диагностическим комплексом
Больницу Волгоградской области снабдили современным диагностическим комплексом
В Ленинскую ЦРБ доставили современный рентгенодиагностическом комплексе. Оборудование в лечебное учреждение поступило в рамках модернизации первичного звена здравоохранения Волгоградской области нацпроекта «Здравоохранение».

В Волгоградской области начинаются ремонты четырех поликлиник
В Волгоградской области начинаются ремонты четырех поликлиник
Четыре амбулаторных учреждения Волгограда, Волжского и Калача-на-Дону ждет масштабное обновление по губернаторской программе модернизации первичного звена здравоохранения Волгоградской области.
Волгоградской области медицинский суперсервис откроет онлайн-доступ к историям болезни пациентов
Волгоградской области медицинский суперсервис откроет онлайн-доступ к историям болезни пациентов
Облздрав завершил первый этап разворачивания новой электронной системы.
На трассах Волгоградской области установили 5 новых пунктов экстренной медпомощи
На трассах Волгоградской области установили 5 новых пунктов экстренной медпомощи
Посты организованы в Новоаннинском, Фроловском, Иловлинском, Дубовском районах и городском округе Михайловка
В Камышине завершен капремонт городской поликлиники
В Камышине завершен капремонт городской поликлиники
Работы выполнены в рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Волгоградской области» нацпроекта «Здравоохранение»
Топ новостей
Опрос