123032/

В Волгоградской области еще пять стационаров стали ковидными

#Здравоохранение 19 октября 2020, 14:23 Елена Мухина / Здравоохранение
Фото: Александр Куликов

С 19 октября 2020 года в качестве инфекционных госпиталей для помощи ковидным пациентам начали работу Калачевская, Фроловская, Палласовская ЦРБ, Волгоградский областной противотуберкулезный диспансер, а также городская клиническая больница № 1 имени С.З. Фишера в Волжском. Коечный фонд вырос на 930 инфекционных коек. Учреждения обеспечили подводкой кислорода, лекарственными препаратами и средствами индивидуальной защиты, дооснастили оборудованием, подготовили медработников.

 

Также с 80 до 680 инфекционных коек увеличили мощность госпиталя, созданного на базе перепрофилированного ГУЗ «Клиническая больница скорой медицинской помощи № 15» в Красноармейском районе Волгограда, с 90 коек до 297 – мощности стационара в Михайловской ЦРБ. Всего с начала октября инфекционных коек в больницах Волгоградской области стало больше почти вдвое: с 3927 до 7353. Работа по подготовке коечного фонда продолжается: к концу текущей недели в общей сложности будут организованы более 7,5 тысячи инфекционных коек. В первой половине ноября введут в эксплуатацию построенный инфекционный госпиталь в Волжском - общее количество коек превысит 8 тысяч.


В связи с перепрофилированием медицинских учреждений разработаны схемы маршрутизации пациентов с неинфекционными патологиями в многопрофильные клиники и профильные отделения больниц. Также определен перечень медицинских организаций, на базе которых проводится компьютерная томография органов грудной клетки лицам с клиническими симптомами новой коронавирусной инфекции, внебольничными пневмониями.

 

В Волгоградской области ситуация с заболеваемостью COVID-19 остается напряженной, но контролируемой. Губернатор Андрей Бочаров возглавляет оперштаб, который работает в круглосуточном режиме. Регион перевыполнил в несколько раз нормативы Минздрава РФ по количеству развернутых инфекционных коек, обеспечению их кислородом и наличию компьютерных томографов. В сутки выполняется свыше 5000 тестирований на COVID-19, а также более 100 исследований легких на КТ в ковидных госпиталях. Решается задача по формированию дополнительных резервов по всем направлениям.

 

Сегодня на оперативном совещании глава субъекта РФ поручил доработать и представить предложения по усилению работы амбулаторно-поликлинического звена и скорой медицинской помощи в условиях повышенных нагрузок, сохранению деятельности предприятий реального сектора экономики с учетом текущей санитарно-эпидемиологической обстановки, по усилению контроля за выполнением решений оперативного штаба и соблюдением требований главного государственного санитарного врача.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградский травматолог признан лучшим в стране
Волгоградский травматолог признан лучшим в стране
Подведены итоги Всероссийского конкурса врачей и специалистов с высшим немедицинским образованием.
#Здравоохранение вчера в 16:16
«Сокращает жизнь на 10 лет и снижает либидо»: нарколог напомнила о вреде курения
«Сокращает жизнь на 10 лет и снижает либидо»: нарколог напомнила о вреде курения
О том, как бросить вредную привычку, рассказывает заведующий ДПО Центрального района ГБУЗ "ВОКНД", врач психиатр-нарколог, психотерапевт Елена СИНОЛИЦАЯ.
#Здравоохранение вчера в 10:12
Поликлинику для взрослых масштабно модернизировали под Волгоградом
Поликлинику для взрослых масштабно модернизировали под Волгоградом
Общая площадь проведённого капремонта составила более 1000 м²: созданы комфортные условия для медиков и их пациентов.
Для работающих волгогрдацев введут обязательную диспансеризацию
Для работающих волгогрдацев введут обязательную диспансеризацию
Чтобы нация была здоровой, со следующего года власти планируют ввести обязательную диспансеризацию для работающих граждан. В программе обязательного медицинского страхования на 2024 год уже предусмотрен соответствующий тариф.
Вся правда о ВИЧ-инфекции: мифы и заблуждения о заболевании
Вся правда о ВИЧ-инфекции: мифы и заблуждения о заболевании
В День борьбы со СПИДом 1 декабря на эти вопросы ответил главный внештатный специалист по ВИЧ-инфекции Министерства здравоохранения РФ в ЮФО, главный врач ГБУЗ «ВО ЦПБ СПИД и ИЗ», к.м.н. Олег КОЗЫРЕВ.
Топ новостей
Опрос