123012

Быть героем просто! Волгоградцев призывают стать донорами крови

#Здравоохранение 19 Октября 2020, 09:59 Светлана Звонова / Здравоохранение
Фото: Александр Куликов.
0 295

Развенчать мифы и страхи о сдаче крови, разработать программу лояльности и поощрения для доноров плазмы, проработать агитационную кампанию и вопрос о снятии барьеров в центре крови – этим и ряду других вопросов было посвящено собрание СМИ и женского комитета «Опора России Волгоград». Встреча состоялась в пространстве коллективной работы «Точка кипения».

 

Как рассказали RIAC34.RU участники мероприятия, на совещании было принято решение о необходимости разработать единые визуальные и аудио коммуникации для массированной рекламной кампании в волгоградских СМИ. Это необходимо для четкого понимания населением существующей проблемы, помочь в решении которой может каждый из нас. К решению вопроса о дополнительном стимулировании доноров планируется привлечь представителей деловых сообществ.

 

Кроме того, наиболее остро сейчас стоит задача по агитационной работе с людьми, переболевшими коронавирусом. Их кровь может помочь в лечении других больных. По мнению общественников, афиши, листовки, QR code необходимо распространять в стационарах и больше общаться на тему донорства с выздоровевшими пациентами.

 

Для повышения образованности населения о донорстве активисты призвали СМИ уделять больше времени темам мифов и страхов о сдаче крови. Также решено продумать популяризацию «персонализированности» сдачи крови конкретному человеку. Не секрет, что для кого-то большим стимулом станет сдача крови для своего родного человека, а затем и поводом для помощи другим.

 

Немаловажным в популяризации донорства является и устранение барьеров в самом центре крови. Работающие жители региона уверены, что добровольцев среди них будет больше, если медучреждение будет работать и в выходные дни, поскольку не у всех есть возможность отпрашиваться с работы в будни.

 

Ну и конечно, у каждого должна быть возможность поблагодарить героев-доноров. Для этого решено создать единую информационную площадку, где будут освещаться истории добровольцев по единым хэштэгом #бытьгероемпросто34. Это необходимо, чтобы каждый из попавших в беду понимал, благодаря кому он выздоровел.

 

Официальный сайт гражданской инициативы уже создан и будет регулярно пополняться. На посадочной странице уже содержится вся необходимая информация о донорстве. 

Опрос от РИАЦ

С 1 сентября 2021 г. стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта» для покупки билетов в музеи и театры, в том числе, Волгоградской области. На какие местные мероприятия, на Ваш взгляд, стоило бы сходить в первую очередь волгоградской молодежи?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгоградской области от ковида скончались 15 человек от 39 до 79 лет
В Волгоградской области от ковида скончались 15 человек от 39 до 79 лет
В Волгоградской области за сутки от ковида скончались 15 человек.
#Здравоохранение вчера в 16:09
Почти 4800 волгоградцев сдали кровь на антиковидную плазму
Почти 4800 волгоградцев сдали кровь на антиковидную плазму
В Волгоградской области 4776 жителей сдали кровь для изготовления антиковидной плазмы.
#Здравоохранение вчера в 15:23
В Волгоградской области за сутки 338 человек заболели COVID-19
В Волгоградской области за сутки 338 человек заболели COVID-19
За прошедшие сутки в Волгоградской области выявлено 338 заболевших COVID-19.
#Здравоохранение вчера в 14:59
В Волгоградской области COVID-19 обнаружили у 339 человек
В Волгоградской области COVID-19 обнаружили у 339 человек
В Волгоградской области зарегистрировали за сутки 339 новых случаев коронавируса.
88-летняя жительница Волгоградской области скончалась от COVID-осложнений
88-летняя жительница Волгоградской области скончалась от COVID-осложнений
К 17 сентября не стало еще 16 жителей Волгоградской области. Все они скончались от осложнений хронических заболеваний, вызванных COVID-19 с двусторонней пневмонией.
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего?
Ссылка на страницу опроса:  osen-eto-otkrytie-novogo-teatralnogo-sezona-zapusk-mnozhestva-yarkikh-premer-i-teatralnykh-spektakle
Опрос Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего? Пройти опрос
С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи?
Ссылка на страницу опроса:  s-1-sentyabrya-2021-g-startovala-programma-populyarizatsii-kulturnykh-meropriyatiy-sredi-molodezhi-v
Опрос С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи? Пройти опрос
Мнения
Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга

Сергей Панкратов
Сергей Панкратов

Политолог, зав. кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения Волгоградского государственного университета

Владимир Плотников
Владимир Плотников

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы, член Высшего совета партии «Единая Россия»