122816

Астраханцы вывезли в Казахстан тонны стратегически важных ресурсов РФ

#Происшествия 13 Октября 2020, 19:32 Светлана Звонова / Происшествия
Фото: РИАЦ.
0 174

В соседнем с Волгоградской областью регионе должностные лица таможни и ФСБ выявили факт незаконного перемещения через государственную границу РФ стратегически важных ресурсов в крупном размере. 146 тонн «печного топлива» на 2,8 млн рублей вывезли автотранспортом в Казахстан сотрудники одной из астраханских компаний.

 

По данным Астраханской таможни, стратегически важные ресурсы были вывезены из страны в нарушение требований соглашения между правительством РФ и правительством Республики Казахстан о торгово-экономическом сотрудничестве в области поставок нефти и нефтепродуктов.


По данному факту в отношении руководителя фирмы возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных ресурсов в крупном размере). За подобное нарушение предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.


Справка: В соответствии с соглашением между правительством Российской Федерации и правительством Республики Казахстан о торгово-экономическом сотрудничестве в области поставок нефти и нефтепродуктов в Республику Казахстан от 9 декабря 2010 г. запрещены или ограниченны к вывозу из РФ в Республику Казахстан товары, классифицируемые в соответствии с ТН ВЭД ЕAЭС в товарных позициях 2709-2710 (бензины товарные, масла базовые, тяжелые диcтилляты, мaзуты, отработанные нефтепродукты).

 

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Под Волгоградом задержаны причастные к смертельной коммунальной аварии
Под Волгоградом задержаны причастные к смертельной коммунальной аварии
Решается вопрос о заключении их под стражу
#Происшествия сегодня в 16:38
В регионе принимают меры для локализации АЧС в Котовском районе
В регионе принимают меры для локализации АЧС в Котовском районе
Вирус африканской чумы свиней выявлен в личном подсобном хозяйстве в хуторе Романов Котовского района. В настоящее время там работают специалисты ветеринарной службы.
#Происшествия сегодня в 14:10
В Волгограде суд взыскал с детсада 110 тыс. рублей  из-за травмы ребенка
В Волгограде суд взыскал с детсада 110 тыс. рублей из-за травмы ребенка
Виновным в инциденте посчитали воспитателя
#Происшествия сегодня в 11:45
Топ новостей