122670

Заигравшемуся в детектива волгоградцу грозит до 6 лет тюрьмы

#Происшествия 12 Октября 2020, 10:28 Анна Шлыкова / Происшествия
фото: Александр Куликов
0 148

В Волгограде направлено в суд уголовное дело о мошенничестве под видом оказания детективных услуг. Фигурант - 24-летний местный житель. Его обвиняют сразу по трем статьям УК РФ. Это не только мошенничество в крупном размере, но и заведомо ложный донос о совершении преступления и заведомо ложное сообщение о готовящихся взрывах в отношении объектов социальной инфраструктуры.

 

По версии следствия, в январе 2020 года парень познакомился с мужчиной, которому за деньги пообещал помочь поверить жену на верность. Якобы для этого у него есть доступ к личной переписке женщины в мессенджерах. В довесок фигурант уголовного дела представился новому знакомому сотрудником правоохранительных органов, а в доказательство показал "служебное удостоверение" - студенческий билет в обложке с изображением Государственного герба РФ.

 

Мужчина поверил и начал регулярно отдавать аферисту свои кровные то за «приобретение специального оборудования», то за организацию выезда родных за границу в связи с их возможным задержанием сотрудниками правоохранительных органов. Мошеннику заодно удалось обманывать и знакомую потерпевшего. Женщина отдала ему более 44 тыс. рублей для оформления документов на квартиру, которую, по его словам, ей подарят за сотрудничество с правоохранительными органами. Всего при помощи уловок за месяц фигурант уголовного дела получил от потерпевшего порядка 500 тыс. рублей.

 

В мае и июне 2020 года молодой человек решил похулиганить и сообщал в правоохранительные о якобы о совершенном в отношении него разбойном нападении и готовящихся террористических актах.

 

Свою вину фигурант уголовного дела полностью признал. Наказание для него определит Тракторозаводский районный суд. Ожидать приговора обвиняемый будет  под стражей. Ему грозит до 6 лет тюрьмы.

 

Опрос от РИАЦ

28 ноября 2021 г. в нашей стране празднуется замечательный праздник – День матери. В связи с этим, как Вы считаете, какие из существующих в Волгоградском регионе мер поддержки материнства и детства являются наиболее востребованными сегодня?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Вор в федеральном розыске попался волгоградским полицейским
Вор в федеральном розыске попался волгоградским полицейским
Он будет передан стражам порядка из Челябинска
#Происшествия сегодня в 17:14
В Волгограде направлено в суд уголовное дело о мошенничестве с квартирой
В Волгограде направлено в суд уголовное дело о мошенничестве с квартирой
Аферисты незаконно нажили более 3 млн рублей
#Происшествия сегодня в 17:01
Жительница Волгограда потеряла 1,7 млн рублей из-за лжеброкера
Жительница Волгограда потеряла 1,7 млн рублей из-за лжеброкера
Дистанционное мошенничество с помощью фейковых финансовых бирж – популярная схема обмана жителей региона
#Происшествия сегодня в 14:15
Транспортная прокуратура начала проверку после незапланированной посадки самолета в Волгограде
Транспортная прокуратура начала проверку после незапланированной посадки самолета в Волгограде
Экстренная посадка потребовалась самолету авиакомпании «Азимут»
#Происшествия сегодня в 11:50
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие во всероссийском социологическом исследовании! Подробнее
28 ноября 2021 г. в нашей стране празднуется замечательный праздник – День матери. В связи с этим, как Вы считаете, какие из существующих в Волгоградском регионе мер поддержки материнства и детства являются наиболее востребованными сегодня? 24.11.2021
Ссылка на страницу опроса:  vote-119
Опрос 28 ноября 2021 г. в нашей стране празднуется замечательный праздник – День матери. В связи с этим, как Вы считаете, какие из существующих в Волгоградском регионе мер поддержки материнства и детства являются наиболее востребованными сегодня? Пройти опрос