В санитарном ведомстве подвели итоги надзора за мясными продуктами за 9 месяцев текущего года.
Специалисты Роспотребнадзора исследовали более 450 проб мяса и мясной продукции. Все образцы по санитарно-химическим, физико-химическим и паразитологическим показателям, по содержанию антибиотиков, радиоактивных веществ соответствовали требованиям нормативных документов.
По показателям микробиологической загрязненности не соответствовали гигиеническим нормативам 17 проб, в том числе в двух пробах выделен возбудитель сальмонеллы, удельный вес проб мяса и мясной продукции, не соответствующих гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям составил 8,2 %.
В ходе проверок составлено 6 протоколов об административном правонарушении на сумму 30500 рублей, выдано 4 предписания о приостановлении реализации мясной продукции, забраковано и изъято из оборота мясной продукции 13 партий в количестве 11,08 кг.
В санитарном ведомстве рекомендуют приобретать мясо и мясную продукцию в магазинах и официальных рынках, там, где есть холодильники для хранения. А также обращать внимание на соответствие условий хранения и срок годности, установленных и указанных изготовителем на этикетке фактическим.