122432

В Волгограде задержали мошенников, обманувших пенсионеров

#Происшествия 4 Октября 2020, 12:48 Анна Шлыкова / Происшествия
фото: ГУ МВД РФ по Волгоградской области
0 313

Волгоградские оперативники задержали подозреваемых в серии мошенничеств в отношении пенсионеров.

 

Как сообщили в пресс-службе регионального главка, с августа по сентябрь этого года в районные отделы внутренних дел поступили несколько заявлений от пожилых волгоградцев. Они поясняли, что к ним на улице подходили двое неизвестных – мужчина и женщина и, представляясь работниками социальной службы, рассказывали о якобы положенной надбавке к пенсии и предлагали деньги. В процессе беседы выяснялось, что у лжесоцработников крупные купюры и им необходима сдача. Доверчивые пенсионеры с радостью соглашались на доплату и давали сдачу, не подозревая, что отдают свои сбережения в обмен на купюры банка приколов.

 

Сотрудникам уголовного розыска Управления МВД России по Волгограду удалось установить личности и задержать подозреваемых. Ими оказались ранее судимые 42-летняя и 37-летний местные жители. Женщина полтора месяца назад освободилась из мест лишения свободы, где отбывала наказание за мошенничество, но так и не исправилась. Она решила вновь зарабатывать на жизнь аферами и попросила своего знакомого стать соучастником ее схемы.

 

Женщину планируют заключить под стражу. С ее сообщника взяли подписку о невыезде и надлежащем поведении. Возбуждены уголовные дела. Мошенникам грозит до 5 лет тюрьмы.

 

Полицейские устанавливают других потерпевших от их действий. Их просят обращаться в дежурную часть Управления МВД России по городу Волгограду по телефонам: 93-74-09 или 93-01-11.

 

 

Опрос от РИАЦ

С 1 сентября 2021 г. стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта» для покупки билетов в музеи и театры, в том числе, Волгоградской области. На какие местные мероприятия, на Ваш взгляд, стоило бы сходить в первую очередь волгоградской молодежи?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Миллионы похищены в Волгоградской области у проекта по реабилитации ериков и озер
Миллионы похищены в Волгоградской области у проекта по реабилитации ериков и озер
Программа запущена в рамках реализации национального проекта «Экология».
#Происшествия вчера в 21:34
В Волгограде 5 членов религиозной секты осуждены за экстремизм
В Волгограде 5 членов религиозной секты осуждены за экстремизм
Все они осуждены за организацию деятельности экстремистской организации. Кроме того, действия троих обвиняемых также квалифицированы по статье: «Финансирование экстремистской деятельности».
#Происшествия вчера в 19:46
В Волгограде бывшего военного отправили на 5 лет в колонию за наркотики
В Волгограде бывшего военного отправили на 5 лет в колонию за наркотики
Волгоградский гарнизонный военный суд вынес приговор
#Происшествия вчера в 14:31
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
Какие эмоции, чувства вызвала у Вас новость об открытии и освящении воссозданного Александро-Невского собора в Волгограде?
Ссылка на страницу опроса:  kakie-emotsii-chuvstva-vyzvala-u-vas-novost-ob-otkrytii-i-osvyashchenii-vossozdannogo-aleksandro-nev
Опрос Какие эмоции, чувства вызвала у Вас новость об открытии и освящении воссозданного Александро-Невского собора в Волгограде? Пройти опрос
Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего?
Ссылка на страницу опроса:  osen-eto-otkrytie-novogo-teatralnogo-sezona-zapusk-mnozhestva-yarkikh-premer-i-teatralnykh-spektakle
Опрос Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего? Пройти опрос
Мнения
Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга

Сергей Панкратов
Сергей Панкратов

Политолог, зав. кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения Волгоградского государственного университета

Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга