122377

В Волгограде зажгут 4 тысячи новых уличных светильников

#Прочее 2 Октября 2020, 11:10 Елена Мухина / Прочее
Фото: Александр Куликов
0 202

Компания-инвестор подключает новых светодиодные уличные светильники к городским электросетям. Организация должна ввести в эксплуатацию свыше 4 тысяч светоточек в разных районах города в этом году.

 

Уже подсвечены дворы и проезды на улицах Загорской, Богунской, Штеменко, Кубинской, Нестерова, Чигорина, Кузнецкой (от ул. Ардатовской до ул. Валдайской), Писемского, 33-х Героев и других.

 

В Советском районе новые фонари установили на ул. Сухова, Петровского, Алексеевской, а также во дворе по ул. Даугавской, д. 9 и на подъезде к школе № 129. Всего в муниципалитете подключили около 100 светоточек. Работы идут поэтапно: в 2018 году рядом с ул. Алексеевской ярче стали улицы Петровская и Панфиловская, где появились порядка 40 новых металлических опор с энергоэффективными светодиодными светильниками.

 

В своей работе компания-инвестор использует современные и долговечные материалы, а применяемая технология соответствует требованиям безопасности и качества. Сначала при помощи бурокрановой установки специалисты бурят для подземных опор отверстия глубиной не менее 2 метров и заливают уплотненной бетонной смесью. Когда закладной элемент выставлен и забетонирован, к нему сверху болтовым соединением крепится металлическая опора. В конце монтируются кронштейн и светодиодный светильник, помогающие равномерно рассеивать поток яркого белого света, что улучшает видимость для участников движения и напрямую влияет на уровень безопасности на дорогах. Гарантийный срок службы таких энергоэкономичных устройств - 50 тысяч часов. Этот объем в 3 раза больше, чем лампы предыдущего поколения.

 

Модернизация линий наружного освещения в Волгограде началась в 2018-м году. За два года на территории города установили около 5 тысяч новых уличных светильников и порядка 3 тысяч оцинкованных металлических опор. Для ввода в эксплуатацию новых устройств специалисты компании-инвестора построили 137 километров электролиний. Светильники смонтировали во всех районах, в том числе на тех территориях, где ранее никогда не было фонарей. В 2020-м запланированы возведение около 3 тысяч светодиодных светильников и реконструкция свыше 2 тысяч светоточек. До 2021 года включительно в развитие сети наружного освещения вложат порядка одного миллиарда рублей. На эти деньги инвестор должен модернизировать десятки километров существующих линий, а также проложить новые сети. После завершения действия соглашения все усовершенствованное модернизированное имущество остается в собственности города.

 

 

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волжская ГЭС значительно понизила объём сброса воды
Волжская ГЭС значительно понизила объём сброса воды
С сегодняшнего дня Волжская ГЭС значительно уменьшает сброс воды.
#Прочее сегодня в 16:30
Санкции не мешают реализации программы догазификации в Волгоградской области
Санкции не мешают реализации программы догазификации в Волгоградской области
Жителей Волгоградской области призвали поторопиться с подачей заявок на участие в программе догазификации.
#Прочее сегодня в 15:28
В Волгограде расселят аварийный дом №3 на ул. Зенитчиков
В Волгограде расселят аварийный дом №3 на ул. Зенитчиков
Соответствующее решение утверждено межведомственной комиссией Тракторозаводского района.
#Прочее сегодня в 13:16
МЧС предупредило о ливнях с грозами и штормовом ветре в Волгоградской области
МЧС предупредило о ливнях с грозами и штормовом ветре в Волгоградской области
Непогоду прогнозируют с пятницы по воскресенье.
#Прочее сегодня в 13:04
Луна грома и поток дeльтa-Aквapид – астрономические события июля-2022
Луна грома и поток дeльтa-Aквapид – астрономические события июля-2022
В июле 2022 года мы станем свидетелями нескольких астрономических явлений. Нас ожидает полнолуние, суперлуние, новолуние и завораживающий звездопад южных дельта-Акварид.
#Прочее сегодня в 07:28
Как вести себя с бродячей агрессивной собакой: семь советов от кинолога
Как вести себя с бродячей агрессивной собакой: семь советов от кинолога
Собака — друг человека. Раньше эта поговорка не имела исключений, но сейчас, когда уличных псов становится всё больше, в ней приходится усомниться.
#Прочее вчера в 17:03
Топ новостей
Опрос