121870

В Волгограде за сутки поймали пятерых пьяных водителей без прав

#Происшествия 18 Сентября 2020, 15:43 Елена Мухина / Происшествия
Фото: Александр Куликов
0 702

За минувшие сутки в Волгограде сотрудники полиции задержали 5 водителей за управление транспортными средствами в состоянии опьянения или отказ от медицинского освидетельствования, ранее подвергнутых административному наказанию за аналогичные правонарушения.

 

Уже уголовное наказание грозит 41-летнему жителю Тракторозаводского района, который 5 сентября 2020 года в признаками алкогольного опьянения ехал на автомобиле «ВАЗ- 21134» и был остановлен для проверки документов. Пройти медицинское освидетельствование мужчина отказался. Стражи порядка установили, что этот нарушитель ранее подвергался административной и уголовной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.


11 сентября 2020 года на улице Шкирятова был остановлен автомобиль «Рено-Логан», за рулем которого, как показала экспертиза, сидел нетрезвый 47-летний водитель. Полицейские узнали, что ранее он подвергался административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

 

Уголовные дела возбуждены отделом дознания Советского района на 26 и 31-летнего волгоградцев, которые отказались пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, а в база они числились как уже водившие в нетрезвом виде автомобили: привлекались к административной ответственности и были лишены права управления транспортными средствами.


В Ворошиловском районе инспекторы дорожно-патрульной службы остановили для проверки автомобиль «ВАЗ-2110». «Десяткой» управлял 24-летний ранее судимый за грабеж местный житель. Он за рулем находился в состоянии алкогольного опьянения. Пройти медицинское освидетельствование мужчина отказался. Но выяснилось, что с июня 2020 года этот водитель лишен права управления транспортными средствами за езду в нетрезвом виде сроком на 18 месяцев.

 

Статья 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» предусматривает наказание как в виде крупного штрафа, так и реального лишения свободы. А еще пьяный за рулем – потенциальный убийца: алкоголь замедляет реакцию человека, что может на дороге привести к необратимым трагическим последствиям.

 

 

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгоградской области хозяйственник напестицидил землю, нанеся вред на 152 млн рублей
В Волгоградской области хозяйственник напестицидил землю, нанеся вред на 152 млн рублей
В Волгоградской области выявлен факт загрязнения пестицидами земельного участка.
#Происшествия вчера в 17:22
49-летний волгоградец попал в колонию за пьяное вождение авто
49-летний волгоградец попал в колонию за пьяное вождение авто
Мужчина и ранее садился за руль после принятия спиртного.
#Происшествия вчера в 15:55
В Волгоградской области под суд отправлены вымогатели 15 млн рублей
В Волгоградской области под суд отправлены вымогатели 15 млн рублей
Каждому из них грозит до 15 лет лишения свободы.
#Происшествия вчера в 14:02
Топ новостей
Опрос