121838

Волгоградец жестоко убил свою жену и пытался покончить с собой

#Происшествия 17 Сентября 2020, 18:17 Владимир Апаликов / Происшествия
Рисунок Герды Штольц
0 234

Волгоградский облсуд отклонил жалобу на суровость приговора жителя Урюпинска Григория Мотина. Урюпинским горсудом он был признан виновным в убийстве жены и приговорён к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

Как сообщила РИАЦ пресс-секретарь областной прокуратуры Оксана Черединина, летним вечером прошлого года Мотин, разъезжая в автомобиле по Урюпинску, встретил свою бывшую жену, она следовала на велосипеде.

 

Мотин вспомнил вдруг про прежние свои обиды, догнал женщину, сбил, а потом, беспомощную, он ударил несколько раз охотничьим ножом. Очевидно, придя в себя, пытался покончить с собой, но был задержан сотрудниками полиции, которых вызвали очевидцы преступления.

 

Свою вину Мотин полностью признал, но не согласился с назначенным судом наказанием, посчитав его чрезмерно суровым. Однако облсуд разделил позицию прокуратуры и оставил приговор без изменения. Приговор вступил в законную силу.

Опрос от РИАЦ

С 1 сентября 2021 г. стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта» для покупки билетов в музеи и театры, в том числе, Волгоградской области. На какие местные мероприятия, на Ваш взгляд, стоило бы сходить в первую очередь волгоградской молодежи?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгограде под утро сгорели две иномарки
В Волгограде под утро сгорели две иномарки
Сегодня около 4 часов утра на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы поступило сообщение о пожаре в Советском районе.
#Происшествия вчера в 11:53
Волжанин на мотоцикле врезался в дорожный знак: пострадали двое
Волжанин на мотоцикле врезался в дорожный знак: пострадали двое
Вчера вечером в городе-спутнике Волгограда на улице Карбышева произошло ДТП с участием мотоциклиста.
#Происшествия вчера в 10:56
На севере Волгограда сбили 13-летнего мальчишку
На севере Волгограда сбили 13-летнего мальчишку
Школьник перебегал дорогу в неустановленном месте на малом проспекте Ленина в Краснооктябрьском районе.
#Происшествия вчера в 10:13
Суд не признал жалоб обвиняемого в убийстве, совершенном из-за ссоры в родительском чате
Суд не признал жалоб обвиняемого в убийстве, совершенном из-за ссоры в родительском чате
Арсен Мелконян, обвиняемый в гибели человека, заявил о незаконности водворения его в карцер. Центральный районный суд Волгограда отказал в удовлетворении этих требований.
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего?
Ссылка на страницу опроса:  osen-eto-otkrytie-novogo-teatralnogo-sezona-zapusk-mnozhestva-yarkikh-premer-i-teatralnykh-spektakle
Опрос Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего? Пройти опрос
С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи?
Ссылка на страницу опроса:  s-1-sentyabrya-2021-g-startovala-programma-populyarizatsii-kulturnykh-meropriyatiy-sredi-molodezhi-v
Опрос С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи? Пройти опрос
Мнения
Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга

Сергей Панкратов
Сергей Панкратов

Политолог, зав. кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения Волгоградского государственного университета

Владимир Плотников
Владимир Плотников

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы, член Высшего совета партии «Единая Россия»