121819

В Волгоградскую область поступили пять автомобилей для перевозки лежачих больных

#Здравоохранение 17 Сентября 2020, 15:25 Елена Мухина / Здравоохранение
Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области
0 156

Пять специализированных автомобилей, предназначенных для транспортировки лежачих пациентов, поступили в Волгоградскую область. Машины доставлены по региональному проекту «Старшее поколение» нацпроекта «Демография». Их получат дома-интернаты, чтобы перевозить получателей соцуслуг в медицинские учреждения региона.

 

Как пояснили в комитете социальной защиты населения Волгоградской области, автомобили отечественного производства будут использоваться в Даниловском доме-интернате для престарелых и инвалидов, Заплавинском, Калачевском, Нижнедобринском психоневрологических интернатах, а также в Волгоградском областном геронтологическом центре. 

 

Транспортные средства оборудованы системой кондиционирования и отопления салона, антиблокировочной системой, автоматической откидной подножкой для удобства посадки и высадки пассажиров, а также выдвижными носилками с фиксатором, оснащены ремнями безопасности для погрузки и выгрузки лежачих больных.

 

В 2019 году за счет федерального и регионального бюджетов были доставлены в субъект РФ восемь автомобилей для доставки лежачих получателей социальных услуг в больницы и поликлиники с целью проведения медицинских обследований и диспансеризации.

 

Оказание помощи пожилым гражданам и инвалидам — одно из важных направлений в работе региональных властей. В 2018 году Волгоградская область стала одним из пилотных субъектов по внедрению новых технологий комплексной, непрерывной поддержки людей старшего поколения, жителей с ограниченными возможностями здоровья. В 2019-м эта работа была продолжена уже в рамках национального проекта «Демография»: опыт региона отмечен на федеральном уровне.

 

Опрос от РИАЦ

С 1 сентября 2021 г. стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта» для покупки билетов в музеи и театры, в том числе, Волгоградской области. На какие местные мероприятия, на Ваш взгляд, стоило бы сходить в первую очередь волгоградской молодежи?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгоградской области началась неделя профилактики онкозаболеваний
В Волгоградской области началась неделя профилактики онкозаболеваний
Бесплатно и без предварительной записи жители региона смогут проконсультироваться у первоклассных специалистов.
39 новых аппаратов поступили в центральную горбольницу Камышина
39 новых аппаратов поступили в центральную горбольницу Камышина
Техника позволит проводить раннюю медицинскую реабилитацию пациентам с острыми нарушениями мозгового кровообращения и сердечной деятельности.
Ученики Кумылженского казачьего корпуса выходят из «дистанта»
Ученики Кумылженского казачьего корпуса выходят из «дистанта»
Всего в области на временное дистанционное обучение переведены 279 классов
33 волгоградца с нарушениями слуха прошли бесплатную реабилитацию
33 волгоградца с нарушениями слуха прошли бесплатную реабилитацию
Ежегодно региональный сурдологический центр принимает порядка девяти тысяч пациентов
Среди 16 умерших от ковида волгоградцев — две женщины 47 и 48 лет
Среди 16 умерших от ковида волгоградцев — две женщины 47 и 48 лет
В Волгоградской области за сутки от коронавируса скончались 16 человек.
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
Какие эмоции, чувства вызвала у Вас новость об открытии и освящении воссозданного Александро-Невского собора в Волгограде?
Ссылка на страницу опроса:  kakie-emotsii-chuvstva-vyzvala-u-vas-novost-ob-otkrytii-i-osvyashchenii-vossozdannogo-aleksandro-nev
Опрос Какие эмоции, чувства вызвала у Вас новость об открытии и освящении воссозданного Александро-Невского собора в Волгограде? Пройти опрос
Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего?
Ссылка на страницу опроса:  osen-eto-otkrytie-novogo-teatralnogo-sezona-zapusk-mnozhestva-yarkikh-premer-i-teatralnykh-spektakle
Опрос Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего? Пройти опрос
Мнения
Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга

Сергей Панкратов
Сергей Панкратов

Политолог, зав. кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения Волгоградского государственного университета

Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга