121811

В Николаевском районе открыто новое пожарное депо

#Прочее 17 Сентября 2020, 11:34 Андрей Бондарев / Прочее
Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области
В хуторе Красный Мелиоратор Барановского сельского поселения Николаевского района начало работу новое подразделение региональной противопожарной службы. Ранее при возникновении ЧП помощь местным жителям оказывали огнеборцы из пожарной части №46 ФПС МЧС России по Волгоградской области, которая находится в 62 километрах от населенного пункта. Теперь время прибытия расчета к месту происшествия займет считанные минуты, что позволит защитить жизни и имущество людей, минимизировать последствия от возможных пожаров.

Новый опорный пост обеспечит безопасность шести населенных пунктов. Помимо самого хутора, это поселки Торгун и Таловка, хуторы Либкнехта, Барановка и Красное знамя. В общей сложности здесь проживает порядка 1,5 тысячи человек и расположены 19 социальных объектов. Штат подразделения укомплектован полностью — сегодня на круглосуточное дежурство заступили 11 человек. Технически депо оснащено двумя пожарными автомобилями повышенной проходимости и новым оборудованием.

Как отметил первый заместитель губернатора Волгоградской области Валерий Бахин, который проинспектировал готовность объекта к работе, начиная с 2014 года, согласно поставленной губернатором задаче, в регионе идет целенаправленная работа, чтобы защитить людей от пожаров.

- На сегодняшний день уже 90% территории области прикрывают пожарные депо, только за последние три года мы открыли 19 таких объектов. В этом году это уже четвертое новое депо, до конца декабря откроем еще три — в Иловлинском, Нехаевском и Калачевском районах. Планируем, что к 2022 году мы закроем 100 процентов территории, построив еще 17 объектов, которые обеспечат защиту населения и объектов Волгоградской области, — заявил Валерий Бахин.

Напомним, Волгоградская область находится в высокорискованной климатической зоне, что ставит перед органами власти сложные задачи по обеспечению безопасности жителей, инфраструктурных и природных объектов. В 2014–2020 годах были открыты 30 новых подразделений региональной противопожарной службы — сегодня их количество составляет 87 единиц в 32 муниципальных районах. Штатная численность личного состава выросла до 1164 человек.

Уровень прикрытия территорий с учетом сил федеральной противопожарной службы за шесть лет увеличился с 63% до 90%. Задача по увеличению зоны покрытия до 100% к 2023 году поставлена губернатором Андреем Бочаровым. До конца 2020 года планируется открыть дополнительно еще три новых пожарных депо в отдаленных поселениях.

- Достигнутые успехи в плане обеспечения противопожарной безопасности – это результат плодотворной совместной работы администрации региона и МЧС. Между нами налажено тесное взаимодействие, проводятся совместные тренировки, учения. Федеральное ведомство оказывает техническое содействие региональным службам, - отметил врио начальника Главного управления МЧС России по Волгоградской области, генерал-майор внутренней службы Николай Любавин.

В свою очередь, председатель комитета Волгоградской областной думы по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию территорий Михаил Струк подчеркнул, что еще в 2014 году губернатор Андрей Бочаров в числе приоритетов работы власти региона определил обеспечение высокого уровня безопасности населения вне зависимости от того, идет речь о крупных городах или о сельской глубинке.

- Да, эта работа требует времени, но, при тесном взаимодействии всех уровней власти, успешно в Волгоградской области решается, - заявил он.

По словам главы Николаевского муниципального района Анжелики Гребенниковой, создание новых подразделений пожарной безопасности в населенных пунктов это не только решение вопросов безопасности и появление дополнительных рабочих мест.

- 11 штатных единиц в пожарном депо для небольшого хутора имеет очень большое значения, - подчеркнула она. – Это уже шестое подразделение областной противопожарной службы в Николаевском районе. Мы хотели бы создать еще несколько опорных постов. Но уже сейчас можно сказать, что все населенные пункты муниципалитета находятся под защитой.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Для волгоградских предпринимателей в прокуратуре проведут приём
Для волгоградских предпринимателей в прокуратуре проведут приём
С 10:00 до 12:00 с посетителями встретятся прокурор Волгоградской области Денис Алексеевич Костенко и бизнес-омбудсмен Ольга Владиславовна Устинова.
#Прочее сегодня в 12:51
Волгоградское УФАС назвало питерскую компанию недобросовестной
Волгоградское УФАС назвало питерскую компанию недобросовестной
Волгоградское УФАС России включило в реестр недобросовестных организаций ООО «Нева-Нефть» из Санкт-Петербурга.
#Прочее сегодня в 12:01
В выходные в Волгоградской области усилятся геомагнитные бури
В выходные в Волгоградской области усилятся геомагнитные бури
Ночью в пятницу, 2 декабря, в Волгоградской области усилились геомагнитные возмущения до 4 баллов.
#Прочее сегодня в 11:12
В регион завезли табачное сырье из Германии и Литвы
В регион завезли табачное сырье из Германии и Литвы
Сотрудники Россельхознадзора провели досмотр более 114 тонн импортного табачного сырья.
#Прочее сегодня в 10:50
В Волгоградской области вступили в силу повышенные тарифы ЖКХ
В Волгоградской области вступили в силу повышенные тарифы ЖКХ
Следующий рост стоимости услуг будет в середине 2024 года.
#Прочее вчера в 19:57
Топ новостей
Опрос