121808

Волгоградский Роспотребнадзор заставил автосалон вернуть 180 тысяч рублей обсчитанному покупателю

#Прочее 17 Сентября 2020, 11:04 Елена Мухина / Прочее
Фото: Александр Куликов
0 42

Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области через суд защитило права потребителя, которого обсчитал автосалон ООО «Виктори».

 

Как выяснили специалисты, заявитель заключил с магазином договор купли-продажи автомобиля LADA VESTA, однако, в сумму кредита, помимо части стоимости машины, вошла стоимость дополнительного оборудования/услуги/сервиса в размере 90 000 рублей. Эти деньги в соответствии с заявлением на перечисление банк направил получателю - ООО «Виктори».


По ст.10 Закона РФ «О защите прав потребителей» изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. В договоре купли-продажи и в других документах, переданных покупателю, не было информации о стоимости товаров (услуг), их перечне, оплаченных потребителем как за дополнительное оборудование. Ведомство сделало вывод: ООО «Виктори» не довело до сведения потребителя необходимую и достоверную информацию о стоимости и перечне товаров (услуг), оплаченных за «дополнительное оборудование», что повлекло за собой обман (обсчет) потребителя. И, как гласит п.1 ст.12 Закона РФ «О защите прав потребителей», если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков.


В итоге Управление подготовило и направило в суд иск в защиту потребителя с требованием взыскать с ответчика - ООО «Виктори» в пользу потребителя сумму в размере 90 000 рублей за дополнительное оборудование/услугу/сервис, штраф за неудовлетворение требования потребителя в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя, и компенсацию морального вреда.


14 сентября 2020 года мировой судья участка № 78 Волгоградской области требования Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области удовлетворил. Решение не вступило в законную силу.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградские зенитчики изрешетили воздушные мишени
Волгоградские зенитчики изрешетили воздушные мишени
Ракеты имитирующие летательные средства вероятного противника были успешно поражены в ходе двухсторонних учений
#Прочее сегодня в 17:03
В Волгограде коммунальщикам не удалось оспорить штраф за повреждённую отмостку
В Волгограде коммунальщикам не удалось оспорить штраф за повреждённую отмостку
Арбитражный суд подтвердил правомерность назначенного госжилинспекцией наказания
#Прочее сегодня в 10:27
В Волгограде проведена уникальная операция на сердце
В Волгограде проведена уникальная операция на сердце
В Волгограде сегодня произведена уникальная операция на сердце.
#Прочее сегодня в 09:22
В Волгоградской области отмечены наградами 40 специалистов лесного хозяйства
В Волгоградской области отмечены наградами 40 специалистов лесного хозяйства
В Волгоградской облдуме состоялось чествование лучших работников лесного хозяйства.
#Прочее 18.09.2020
В Волгоградской области в выходные ожидаются заморозки до -2
В Волгоградской области в выходные ожидаются заморозки до -2
ГУ МЧС России по региону со ссылкой на Волгоградский ЦГМС сообщило, что во второй половине ночи и утром 20 сентября, а также 21 сентября в отдельных районах области ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы до -2°.
#Прочее 18.09.2020
Топ новостей