121808

Волгоградский Роспотребнадзор заставил автосалон вернуть 180 тысяч рублей обсчитанному покупателю

#Прочее 17 Сентября 2020, 11:04 Елена Мухина / Прочее
Фото: Александр Куликов
0 246

Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области через суд защитило права потребителя, которого обсчитал автосалон ООО «Виктори».

 

Как выяснили специалисты, заявитель заключил с магазином договор купли-продажи автомобиля LADA VESTA, однако, в сумму кредита, помимо части стоимости машины, вошла стоимость дополнительного оборудования/услуги/сервиса в размере 90 000 рублей. Эти деньги в соответствии с заявлением на перечисление банк направил получателю - ООО «Виктори».


По ст.10 Закона РФ «О защите прав потребителей» изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. В договоре купли-продажи и в других документах, переданных покупателю, не было информации о стоимости товаров (услуг), их перечне, оплаченных потребителем как за дополнительное оборудование. Ведомство сделало вывод: ООО «Виктори» не довело до сведения потребителя необходимую и достоверную информацию о стоимости и перечне товаров (услуг), оплаченных за «дополнительное оборудование», что повлекло за собой обман (обсчет) потребителя. И, как гласит п.1 ст.12 Закона РФ «О защите прав потребителей», если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков.


В итоге Управление подготовило и направило в суд иск в защиту потребителя с требованием взыскать с ответчика - ООО «Виктори» в пользу потребителя сумму в размере 90 000 рублей за дополнительное оборудование/услугу/сервис, штраф за неудовлетворение требования потребителя в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя, и компенсацию морального вреда.


14 сентября 2020 года мировой судья участка № 78 Волгоградской области требования Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области удовлетворил. Решение не вступило в законную силу.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Под Волгоградом строится памп-трек
Под Волгоградом строится памп-трек
Велодорожку с крутыми поворотами, подъемами, спусками и препятствиями сооружают в парке Волжского
#Прочее сегодня в 13:57
В Волгоградской области в июне было мало Алмазов и Вилор
В Волгоградской области в июне было мало Алмазов и Вилор
Рожденных в июне в Волгоградской области называли как популярными, так и необычными именами.
#Прочее сегодня в 13:47
Волгоградцев предостерегли от купания в фонтанах
Волгоградцев предостерегли от купания в фонтанах
Немудрено, что в сезон, когда в городе-миллионнике открыт только один официальный пляж, в жару кто-то захочет окунуться в любом водоеме, даже в искусственном. От купания в фонтанах волгоградцев предостерег Роспотребнадзор.
#Прочее сегодня в 13:26
В Волгоградской области 4 июля прогнозируется высокая пожароопасность
В Волгоградской области 4 июля прогнозируется высокая пожароопасность
ГУ МЧС России по региону со ссылкой на сообщение Волгоградского ЦГМС предупредило о высокой пожароопасности.
#Прочее сегодня в 13:01
Гостями Волгоградской области стали 740 тысяч жителей российских регионов
Гостями Волгоградской области стали 740 тысяч жителей российских регионов
Волгоградская область и ее достопримечательности, а также событийные мероприятия привлекли с начала 2022 года 740 тысяч гостей.  
#Прочее сегодня в 11:52
Ядовитые змеи в Волгоградской области укусили 8 человек
Ядовитые змеи в Волгоградской области укусили 8 человек
8 укусов змей зарегистрировано с начала 2022 года в Волгоградской области. Первый – в апреле, но затем случаев нападения пресмыкающихся стало больше.
#Прочее сегодня в 11:30
Топ новостей
Опрос