121770

В 298 населённых пунктах Волгоградской области обустраивают уличное освещение

#Экономика и бизнес 16 Сентября 2020, 14:29 Вячеслав Зубарев / Экономика и бизнес
Фото: Александр Куликов
0 44
Полтора месяца назад в Волгоградской области был дан старт второму этапу реализации масштабного губернаторского проекта по комплексному обновлению систем наружного освещения в муниципалитетах. В этом году запланировано сделать уютней и безопасней 298 населённых пункта.

На сегодняшний день все работы уже законтрактованы, определены подрядные организации и полным ходом происходит установка опор, а также монтаж осветительного оборудования.

Основная масса объектов должна быть сдана уже в ноябре, но несмотря на довольно сжатые сроки во многих населённых пунктов строители даже опережают график. К этому числу относится Орловское поселение Городищенского района, где проживает свыше полутора тысяч человек.

- У нас в селе и раньше существовало уличное освещение, но из-за того, что оно создавалось своими силами, на определённом этапе у специалистов возникли вопросы и пришлось демонтировать часть фонарей, - рассказал глава Орловского сельского поселения Фёдор Грачёв.

Естественно, что технический аспект и безопасность эксплуатации системы очень важны, но местные жители, с улиц которых убрали фонари, столкнулись с большими неудобствами, ведь чтобы элементарно отвести вечером ребёнка в кружок необходимо было брать с собой фонарик. Они неоднократно, через соцсети, обращались к властям с просьбой решить проблему.

Помочь найти выход из ситуации позволила программа «Энергосбережение и энергетическая эффективность систем наружного освещения в муниципальных образованиях Волгоградской области», в рамках которой в Орловском поселении на самых проблемных участках сейчас происходит развёртывание современной системы уличного освещения.

- Благодаря участию в региональной программе нам удастся осветить несколько улиц и переулков, на которых находятся порядка 80 домовладений. В центральной усадьбе сейчас работы находятся в самом разгаре, но на станции Орловка, фонари уже смонтированы и подключены к электричеству, - отметил Фёдор Грачёв.

Совсем скоро в Орловском поселении не останется ни одной улицы без освещения.

- На данный момент работы на станции Орловка полностью завершены. Наши сотрудники смонтировали там 25 светодиодных светильников, которые обладают повышенной энергоэффективностью и улучшенной светоотдачей. В основной усадьбе нами были установлены железобетонные опоры, на которые мы уже начали монтировать фонари. Всего здесь будут установлены 33 светильника, - сообщил начальник технического отдела подрядной организации Павел Токарев.

В Орловском поселении сейчас работают две бригады, которые монтируют всё необходимое оборудование. Как обещают специалисты, в ближайшие несколько недель все осветительные приборы будут подключены к системе энергоснабжения.

- Много раз обращались в нашу администрации, с просьбами обустроить здесь освещение, но по объективным причинам не получалось полностью решить эту проблему. Признаюсь, долго ждали и вот, наконец это чудо свершилось, - поделилась своими эмоциями жительница Орловского поселения Вера Ерохина.

В общей сложности в Городищенском районе запланирована модернизация уличных систем освещения в пяти населённых пунктах. Подрядчикам предстоит установить 167 новых опор и 270 светодиодных светильников, а также протянуть свыше 5 километров электросети.

- Программа по реконструкции освещения в муниципальных образованиях стартовала в Волгоградской области в 2019 году по инициативе Андрея Бочарова. Программа долгосрочная и рассчитана на 5 лет. Конечно, основная цель этой инициативы – улучшение качество жизни людей, но кроме того, она помогает повысить энергоэффективность поселений. В этом году проект реализуется в 32 районах и в городском округе Михайловка. Чтобы был понятен масштаб, скажу вам, что подрядными организациями будут смонтировано свыше 70 километров силового кабеля, - отметил заместитель председателя комитета промышленной политики, торговли и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области Антон Конин.

Подчеркнём, программа реализуется исключительно за счёт средств регионального бюджета и позволит улучшить условия проживания 360 тысяч граждан.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградцев приглашают принять участие в опросе о состоянии товарных рынков региона
Волгоградцев приглашают принять участие в опросе о состоянии товарных рынков региона
Онлайн-анкетирование проводит комитет экономической политики и развития Волгоградской области
В Волгограде завершена пуско-наладка первого локального очистного сооружения
В Волгограде завершена пуско-наладка первого локального очистного сооружения
Продолжаются работы по строительству еще 12 локальных очистных сооружений на водовыпусках в реку Волга
В «молодом» микрорайоне Волгограда строят школу на 800 мест
В «молодом» микрорайоне Волгограда строят школу на 800 мест
Новая школа решит проблему второй смены в образовательных учреждениях Кировского района
В Волжском приобретут 98 квартир для детей-сирот
В Волжском приобретут 98 квартир для детей-сирот
Соответствующие извещения размещены на официальном портале единой информационной системы в сфере закупок
Еще одно волгоградское предприятие присоединилось к нацпроекту
Еще одно волгоградское предприятие присоединилось к нацпроекту
АО «Волжскрезинотехника» подписало соглашение с администрацией Волгоградской области
Топ новостей