121766

Волгоградца приговорили к девяти годам «строгача» за убийство соседа

#Происшествия 16 Сентября 2020, 14:06 Андрей Бондарев / Происшествия
Иллюстрация Герды Штольц
0 25
Дзержинский районный суд приговорил 47-летнего жителя Волгограда к 9 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима за убийство соседа. Как сообщает Следственное управление СК России по региону, рассмотрение уголовного дела проходило с участием коллегии присяжных заседателей.

По данным следствия, 27 ноября прошлого года в одном из общежитий Дзержинского района Волгограда осужденный распивал спиртные напитки в компании своей гражданской супруги и соседа. В какой-то момент застолье омрачил конфликт, зачинщиком которого стал приятель злоумышленника – будучи в состоянии алкогольного опьянения он стал оскорблять женщину, а затем ударил её. Заступаясь за даму, её сожитель схватил нож и нанес им один удар в область сердца обидчика. Ранение оказалось смертельным - 41-летний потерпевший скончался на месте преступления.

Собранные следственным отделом по Дзержинскому району Следственного управления СКР по области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгограде двум наркосбытчикам дали по 10 лет строгого режима
В Волгограде двум наркосбытчикам дали по 10 лет строгого режима
Приговор вынес Дзержинский районный суд
#Происшествия сегодня в 15:16
В Волгограде судят водителя внедорожника за ДТП с тремя погибшими
В Волгограде судят водителя внедорожника за ДТП с тремя погибшими
Его молодые пассажиры скончались после столкновения с КАМАЗом
#Происшествия сегодня в 13:16
В Волгоградской области рыбака привлекли к ответственности за торговлю карасями
В Волгоградской области рыбака привлекли к ответственности за торговлю карасями
Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в Новоаннинском районе выявило факт нарушения ветеринарного законодательства РФ. Ревизоры установили, что физлицо занималось реализацией свежей рыбы: у продавца имелись 3 кг карасей без ветеринарных сопроводительных документов.
#Происшествия сегодня в 11:28
Топ новостей