121703

В Волгограде началось укладка нового асфальта на улице Ессентукской

#Транспорт 15 Сентября 2020, 10:04 Андрей Бондарев / Транспорт
Фото: Пресс-служба администрации Волгограда
1 58
В Дзержинском районе Волгограда началась укладка нового дорожного покрытия на улице Ессентукской на участке протяженностью свыше километра. Как сообщает пресс-служба администрации города, подрядчику - муниципальному предприятию «Северное» только при устройстве первого, выравнивающего слоя предстоит уложить порядка тысячи тонн мелкозернистой асфальтобетонной смеси.

Учитывая степень износа дорожной одежды, перед асфальтированием специалисты укрепили основание – для этого использовано порядка 400 кубометров щебня. При обустройстве покрытия задействованы асфальтоукладчик, три катка, гудронатор, самосвалы для доставки материалов. Всего для укладки нового двухслойного полотна планируется использовать порядка 1900 тонн асфальтобетонной смеси. На участках дороги, где работает техника, организовано реверсивное движение. Помимо комплексной замены асфальтового полотна специалисты приведут в порядок все примыкания, а также люки инженерных коммуникаций.

Отметим, что улица Ессентукская - это еще один объект из списка национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» 2021 года, который будет восстановлен муниципалитетом в текущем году, благодаря выделенным федеральным центром дополнительным средствам. Трасса является проездом между многоэтажной застройкой и домами частного сектора, а также дорогой-дублером главной улицы микрорайона Жилгородок – ул. 51-й Гвардейской дивизии. Объект включен в список национального проекта по запросам местных жителей, которые обратили внимание на ненормативное состояние дороги. За десятилетия эксплуатации асфальтовое покрытие на многих участках разрушилось до грунтового основания, в связи с чем движение транспорта здесь стало затруднительным.

Обсуждение:

Жители соседних домов

Не знаю, какие местные жители направляли запросы, чтобы у нас ПОД ОКНАМИ нашего МКД теперь сутки напролет гоняли все автомобилисты Жилгородка - это отдельная тема. НО!!! Дорожная техника начинает работать с раннего утра ежедневно, включая выходные дни - им плевать, что люди должны отдыхать хотя бы один день в неделю! Работающий экскаватор, подъезжающие машины с щебенкой, рабочие, пытающиеся перекричать всю эту работающую технику - все это направляется прямиком в открытые окна, чтобы мы "наслаждались" последними теплыми денечками и, не дай бог, не вздумали поспать после семи утра. В многоквартирный дом даже при закрытых наглухо окнах и балконах проникает шум, а сам дом ходит ходуном из-за вибрации. Просто безобразие!

15.09.2020 20:39:24
Вас заинтересует:
В Кировском районе Волгограда завершается ремонт трех улиц
В Кировском районе Волгограда завершается ремонт трех улиц
Специалисты восстанавливают дополнительно 25 тысяч квадратных метров улично-дорожной сети
#Транспорт вчера в 09:50
В Калачевском районе начался ремонт подходов к мостовому переходу через ВДСК
В Калачевском районе начался ремонт подходов к мостовому переходу через ВДСК
Завершить работы планируется до конца текущего года
#Транспорт 19.09.2020
В Волгоградской области дополнены маршруты пригородных поездов
В Волгоградской области дополнены маршруты пригородных поездов
На маршрут пригородных поездов, следующих между Петровым Валом и Качалино добавлены дополнительные поезда.
#Транспорт 18.09.2020
В Волгограде завершен один из этапов ремонта улицы Буханцева
В Волгограде завершен один из этапов ремонта улицы Буханцева
Подрядная организация выполнила укладку выравнивающего слоя асфальтобетона на проезжей части
#Транспорт 18.09.2020
Волжский готовится к первым снегопадам
Волжский готовится к первым снегопадам
Для нужд коммунальных служб закуплены две новые спецмашины
#Транспорт 18.09.2020
В Волгограде стартовал ремонт улицы им. Я. Коласа
В Волгограде стартовал ремонт улицы им. Я. Коласа
Подрядной организации предстоит обновить 12 тысяч квадратных метров проезжей части
#Транспорт 17.09.2020
Топ новостей