121429

Волгоградских врачей наградили медалями МЧС за борьбу с COVID-19

#Здравоохранение 8 Сентября 2020, 13:48 Светлана Звонова / Здравоохранение
Фото: Александр Куликов.

Во вторник, 8 сентября, в Волгограде медалями МЧС наградили врачей областных, городских и районных больниц – медиков, которые с самых первых дней находились на передовой борьбы с новой коронавирусной инфекцией и по сей день продолжают лечить инфицированных COVID-19. В торжественном мероприятии приняли участие первый заместитель губернатора Валерий Бахин, председатель регионального комитета здравоохранения Анатолий Себелев и врио начальника ГУ МЧС России по Волгоградской области генерал-майор внутренней службы Николай Любавин.

 

- Много сил, энергии, личного мужества вы отдаете на то, чтобы помочь населению Волгоградской области как можно легче пережить это непростое время, - отметил Валерий Бахин, обращаясь ко всем присутствующим. – Спасибо вам большое за ваш самоотверженный труд. Хочу пожелать вам прежде всего здоровья, берегите себя, будьте бдительны, ведь все держится на ваших плечах!

 

За заслуги в реализации единой государственной политики в области в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах медали МЧС России «Маршал Василий Чуйков» вручены 22 врачам. Но каждый из них убежден, что это награда для всего коллектива медиков, которые в эти дни самоотверженно борются за жизни своих пациентов.

 

- Стационар для больных COVID-19 был развернут на базе нашей больницы с апреля текущего года. Это один из самых больших в области – на 128 коек, - отмечает главный врач городской больницы №1 г. Камышин Наталья Данилова. – Я считаю, что все врачи, медики – это офицеры, они обязаны оказывать помощь больным и быть, если нужно, на передовой. Наши сотрудники с апреля 2020 года работают без отпусков, а мы стараемся позволить им максимально отдохнуть, когда это возможно. В помощь специалистам составлен приемлемый график дежурств – одно в шесть дней. Но, несмотря на это, им все равно тяжело ходить в защитных костюмах по 8 часов в день, лечить тяжелых больных с сопутствующими патологиями, делать инъекции в двух перчатках. Кроме того, каждому из нас сейчас мало быть только профессионалом, необходимо иметь свой подход к каждому пациенту.

 

Врач признается, что каждого тяжелого больного они знают теперь поименно и радуются всем коллективом, когда тех удается буквально вытащить с того света. После выписки пациентов каждого из медиков охватывает гордость за свой труд.

 

- Это награда, не только моя, а всего нашего коллектива, - отмечает главный врач Урюпинской ЦРБ Владимир Макаров. – Сейчас очень высокая миграция трудоспособного населения. У нас на границе находится Воронежская область, которая дает нам прирост заболеваемости. Для Урюпинского, Новониколаевского, Нехаевского, Алексеевского, Новоаннинского районов наша больница является тем стационаром, куда поступают больные с коронавирусом.


 Макаров добавил, что сейчас эпидситуация в сельских районах стабилизировалась. На это есть объективные причины, поскольку на отдаленных территориях нет такого скопления людей, как в городе. Снижению заболеваемости коронавирусом в сельских районах способствует и настороженность жителей. Многие сохраняют режим самоизоляции тем самым, спасая себя от болезни и медиков от новых пациентов. 


   - Городская больница №4 самой первой вступила в борьбу с коронавирусной инфекцией. Первых пациентов с COVID-19 мы начали принимать с марта 2020-го, - отметила главный врач ГУЗ «КБ №4» Елена Щербинина. – В настоящее время ситуация стабильная, пациенты ежедневно выздоравливают и выписываются. Есть, конечно и тяжелые больные, которые находятся на ИВЛ, но лекарств, расходных материалов и необходимой для лечения техники у нас достаточно. Награду я получаю с чувством гордости, потому что я ее получаю от ведомства, которое тоже занимается спасением людей. С ГУ МЧС по Волгоградской области мы работаем рука об руку и благодаря такому постоянному и безотказному содействию спасены сотни человеческих жизней.


Отметим, медаль МЧС России «Маршал Василий Чуйков» является ведомственным знаком отличия. Награда была утвержденная в 2012 году. В 2020-м такое награждение проводится впервые.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградскую область защитили от гриппа иммунной прослойкой населения
Волгоградскую область защитили от гриппа иммунной прослойкой населения
В регионе завершена прививочная кампания от гриппа.
#Здравоохранение сегодня в 11:31
Волгоградскую областную детскую больницу возглавила Светлана Смыкова
Волгоградскую областную детскую больницу возглавила Светлана Смыкова
Ранее она работала в этом же медучреждении заместителем главврача.
#Здравоохранение вчера в 19:18
Обновлённая поликлиника в Городищенской ЦРБ примет пациентов в следующем году
Обновлённая поликлиника в Городищенской ЦРБ примет пациентов в следующем году
Масштабную реконструкцию здесь проводят впервые с момента постройки.
#Здравоохранение вчера в 18:39
Более 500 молодым волгоградцам с инвалидностью помогают в центрах соцобслуживания
Более 500 молодым волгоградцам с инвалидностью помогают в центрах соцобслуживания
Всего в регионе действуют 13 таких реабилитационных служб.
#Здравоохранение вчера в 18:11
Приволжская железная дорога присоединилась к акции «Стоп ВИЧ/СПИД»
Приволжская железная дорога присоединилась к акции «Стоп ВИЧ/СПИД»
Профилактические мероприятия проходили четыре дня.
#Здравоохранение вчера в 17:54
В Волгоградской области капитально отремонтируют Николаевскую ЦРБ
В Волгоградской области капитально отремонтируют Николаевскую ЦРБ
Начальная цена государственного контракта составляет почти 22,7 млн рублей.
Топ новостей
Опрос