121426

В регионе возобновляется диспансеризация

#Здравоохранение 8 Сентября 2020, 14:26 Виктория Шадчина / Здравоохранение
Фото: РИАЦ
0 3298

Проводить обследование здорового населения будут специальные бригады врачей, не задействованные в приеме больных пациентов, об этом сегодня на брифинге заявила главный внештатный специалист общей врачебной практики, главный врач поликлиники №4 Ольга Молчанова.

- Последние пять с половиной месяцев поликлиники региона работали в особом режиме, - отметила она, - в целях сокращения рисков распространения коронавирусной инфекции было приостановлено оказание профилактической помощи. Сейчас и правительство РФ, и наш оперштаб пришли к решению, что нужно возобновлять профилактические осмотры, поскольку смертность в стране увеличивается не за счёт ковидных случаев, а за счет неинфекционных хронических заболеваний, которые есть у нашего населения.

По словам Ольги Молчановой, в регионе возобновлена иммунизация по национальному календарю прививок. «В кратчайшие сроки завершим вакцинацию от гриппа, для того чтобы в перспективе к концу года подойти к вакцинации от коронавируса», - говорит она.

Врач отметила, что волгоградцам не нужно бояться идти в поликлиники для прививки. В каждом лечебном учреждении сделано все, для того, чтобы снизить риски заражения.

- В каждом лечебном учреждении есть два входа, разделяются потоки. Температурящих процентов не впускают в основное учреждение, - говорит она. - Кроме этого, сформированы бригады по вакцинации, которые охватывают организованное население. Мы выезжаем к работодателям, к тем, кто по федеральной программе подлежит иммунизации. Также открыты отдельно кабинеты вакцинации, которые расположены отдельно от кабинетов врачей, либо разделено время и потоки. Медики, которые там работают, регулярно сдают мазки на COVID-19, а также работают в средствах индивидуальной защиты, которые меняются каждые два часа.

По словам Ольги Молчановой, первыми на диспансеризацию будут приглашены люди среднего возраста, они без угроз своему здоровью смогут пройти обследование.

- Мы не планируем вызывать людей старше 65-летнего возраста, - подчеркнула она. - Перед нами поставлены задачи разделить потоки по возрастам, а также по половому признаку. Также будет выделение времени для диспансеризация вне общего потока пациентов, это убережет от пересечения здоровых пациентов и людей с заболеванием, а также от лишнего раздражения людей. Кроме того, врачи, которые будут принимать пациентов по диспансеризации, не будут задействованы в работе с больными пациентами.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Больницу Волгоградской области снабдили современным диагностическим комплексом
Больницу Волгоградской области снабдили современным диагностическим комплексом
В Ленинскую ЦРБ доставили современный рентгенодиагностическом комплексе. Оборудование в лечебное учреждение поступило в рамках модернизации первичного звена здравоохранения Волгоградской области нацпроекта «Здравоохранение».

В Волгоградской области начинаются ремонты четырех поликлиник
В Волгоградской области начинаются ремонты четырех поликлиник
Четыре амбулаторных учреждения Волгограда, Волжского и Калача-на-Дону ждет масштабное обновление по губернаторской программе модернизации первичного звена здравоохранения Волгоградской области.
Волгоградской области медицинский суперсервис откроет онлайн-доступ к историям болезни пациентов
Волгоградской области медицинский суперсервис откроет онлайн-доступ к историям болезни пациентов
Облздрав завершил первый этап разворачивания новой электронной системы.
На трассах Волгоградской области установили 5 новых пунктов экстренной медпомощи
На трассах Волгоградской области установили 5 новых пунктов экстренной медпомощи
Посты организованы в Новоаннинском, Фроловском, Иловлинском, Дубовском районах и городском округе Михайловка
В Камышине завершен капремонт городской поликлиники
В Камышине завершен капремонт городской поликлиники
Работы выполнены в рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Волгоградской области» нацпроекта «Здравоохранение»
Топ новостей
Опрос