120702

В Вязовке вместо старого сквера появился парк, вместо свалок – мусорные площадки

#Прочее 18 Августа 2020, 12:54 Вячеслав Зубарев / Прочее
Фото: администрация Вязовского сельского поселения
17 августа в Вязовском сельском поселении Еланского района Волгоградской области завершилась реализация очередного этапа комплексного благоустройства. В этом году на средства региональной субсидии здесь была оборудована современная парковая зона, а также была решена одна из острейших проблем, связанная с отсутствием инфраструктуры для централизованного вывоза бытовых отходов.

Обустройство парковой зоны началось в марте 2020 года. Специалисты подрядной организации активно включились в разработку проектной документации и уже в начале мая смогли выйти на объект, приступив к подготовке территории парка.

Как рассказала глава сельского поселения Алла Хвастунова, всего за несколько месяцев на территории между улицами Мельничная и Комсомольская появилось современное пространство для комфортного отдыха местных жителей.

Подрядчик обустроил пешеходные дорожки, установил скамейки, урны и ещё ряд малых архитектурных форм. Кроме того, здесь появилась централизованная система уличного освещения, обустроены детская и спортивная площадки. По просьбе местных жителей, подрядная организация незначительная отошла от изначального проекта и вымостила просторную площадку для проведения культурно-массовых мероприятий.

Все работы по благоустройству парковой зоны площадью свыше 13 тыс. м2 завершились в конце июля этого года. На реализацию проекта из регионально бюджета были выделены средства в размере 3 млн рублей.

Ещё одна инициатива администрации Вязовского поселения, которую поддержали на региональном уровне, создание централизованной сети мусорных площадок для накопления бытовых отходов.

- На протяжении многих лет у нас не было ни одной мусорной площадки. Местные жители собирали бытовые отходы в мешки. Один–два раза в неделю мы организовывали трактор, который проезжал по улицам и собирал мусор, - рассказала глава Вязовского сельского поселения.

Самостоятельно организовывать вывоз ТБО приходилось из-за отсутствия инфраструктуры по цивилизованному накоплению отходов. Но даже такие меры едва спасали село от экологического коллапса.

- Чего уж греха таить, многие местные жители, которые не успевали в определённый час вынести мешки с мусором, долгое время выбрасывали их в окрестностях села. Таким образом периодически возникали довольно большие очаги стихийных свалок, которые нам приходилось вывозить своими силами, - отметила Алла Хвастунова.

В этом году благодаря региональной субсидии, а также софинансированию из местного бюджета, удалось собрать 2 млн рублей, и раз и навсегда решить мусорную проблему Вязовки.

На 29 улицах населённого пункта были обустроены 45 мусорных площадок, соответствующих всем, даже самым строгим, санитарным требованиям.

Тендер на создание сети площадок для накопления отходов ТКО выиграл один из местных предпринимателей. Каждая площадка состоит из долговечного забетонированного основания размером 1,5x2 м, а также ограждения, обшитого металлическим профилированным листом. Подъезды ко всем мусоркам имеют асфальтовое или щебёночное покрытие.

- На сегодняшний день региональный оператор по обращению с ТКО уже установил большую часть евро-контейнеров. Пока что пустуют всего лишь пять площадок, но уже в ближайшие дни компания обещает завезти недостающие контейнеры, - подвела итог Алла Хвастунова.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В пяти районах Волгограда отключат свет 7 декабря
В пяти районах Волгограда отключат свет 7 декабря
Плановые работы продлятся от трёх до восьми часов.
#Прочее вчера в 19:18
В Волгоградской области восстановили защиту от половодья на пруду Шапошников
В Волгоградской области восстановили защиту от половодья на пруду Шапошников
Гидротехническое сооружение привели в порядок в ходе реализации трёхлетнего проекта.
#Прочее вчера в 17:25
Более 66 тыс. волгоградских семей получили субсидии на оплату ЖКУ
Более 66 тыс. волгоградских семей получили субсидии на оплату ЖКУ
Среднемесячный размер начисленных субсидий на семью составил 1284 рубля.
#Прочее вчера в 15:23
Волгоградцам разъяснили порядок предоставления документов для реестра недвижимости
Волгоградцам разъяснили порядок предоставления документов для реестра недвижимости
Что нужно знать о предоставлении копий документов, на основании которых в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) вносятся сведения об объекте недвижимости и иных документах, содержащихся в реестровом деле, а также о размере платы за предоставление таких сведений?
#Прочее вчера в 11:12
Судебные приставы заставили убрать свалку под Волгоградом
Судебные приставы заставили убрать свалку под Волгоградом
В Городищенском районе суд постановил ликвидировать свалку.
#Прочее вчера в 10:36
В Советском районе Волгограда завершили восстановление теплосети
В Советском районе Волгограда завершили восстановление теплосети
Возобновляется подача тепла и горячей воды.
#Прочее 05.12.2022
Топ новостей
Опрос