120552

Волгоградские кардиологи провели уникальную операцию по удалению опухоли

#Прочее 13 Августа 2020, 17:21 Владимир Апаликов / Прочее
Фото: Александр Куликов
0 224

С начала 2020 года в Волгоградской области проведено 2,5 тысячи оперативных вмешательств. Волгоградцы даже в нынешней ситуации с инфекцией продолжают получать специализированную высокотехнологичную помощь: аортокоронарное шунтирование, имплантации электрокардиостимуляторов, операции на сосудах шеи и другое.

 

Как сообщили РИАЦ в пресс-службе администрации области, сердечно-сосудистыми хирургами кардиоцентра проведена уникальная операция, которых в России за год выполняются единицы. У пациента была выявлена редкая патология, из-за которой его сердце не могло нормально сокращаться. После хирургического вмешательства по тотальному удалению новообразования жизни человека ничего не угрожает, он проходит период реабилитации.

 

Медикам помогает проводить уникальные вмешательства современное оборудование. Кардиологические стационары оснащаются новейшей медтехникой в рамках регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение», финансирование которого осуществляется из средств федерального и регионального бюджетов, а также фонда ОМС.

 

По информации облздрава, в 2020 году в кардиологический центр уже поставлены и введены в эксплуатацию аппарат УЗИ экспертного класса и три аппарата ИВЛ. В ближайшее время здесь смонтируют ангиографическую установку. Аналогичное оборудование поступит и в больницу имени С.З. Фишера в Волжском. Кроме того, до конца декабря региональный сосудистый центр ГБУЗ «ВОККЦ» и первичные сосудистые отделения дооснастят 13 единицами дорогостоящего медоборудования.

 

С 2014 года в Волгоградской области вдвое увеличено финансирование специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи в части сердечно-сосудистой хирургии — для пациентов она бесплатна. С 2019 года региональные сосудистые центры, созданные на базе профильных больниц (кардиоцентр в Советском районе, больница скорой помощи № 25, облбольница № 1), работают в круглосуточном режиме, выполняя сложные высокотехнологичные операции на сердце и сосудах.

Следующий этап развития системы кардиологической службы, инициированный губернатором Андреем Бочаровым, — открытие трех региональных сосудистых центров с возможностью проведения экстренных хирургических операций в больнице имени С.З. Фишера в Волжском, в Михайловской центральной районной больнице и Камышинской городской больнице. Работа областных властей в этом направлении получила поддержку на федеральном уровне и высокую оценку министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Первыми прелести отключения горячей воды в июле почувствуют жители юга Волгограда
Первыми прелести отключения горячей воды в июле почувствуют жители юга Волгограда
В Волгограде продолжаются профилактические ремонты объектов теплохозяйства.
#Прочее сегодня в 17:14
Под Волгоградом строится памп-трек
Под Волгоградом строится памп-трек
Велодорожку с крутыми поворотами, подъемами, спусками и препятствиями сооружают в парке Волжского
#Прочее сегодня в 13:57
В Волгоградской области в июне было мало Алмазов и Вилор
В Волгоградской области в июне было мало Алмазов и Вилор
Рожденных в июне в Волгоградской области называли как популярными, так и необычными именами.
#Прочее сегодня в 13:47
Волгоградцев предостерегли от купания в фонтанах
Волгоградцев предостерегли от купания в фонтанах
Немудрено, что в сезон, когда в городе-миллионнике открыт только один официальный пляж, в жару кто-то захочет окунуться в любом водоеме, даже в искусственном. От купания в фонтанах волгоградцев предостерег Роспотребнадзор.
#Прочее сегодня в 13:26
В Волгоградской области 4 июля прогнозируется высокая пожароопасность
В Волгоградской области 4 июля прогнозируется высокая пожароопасность
ГУ МЧС России по региону со ссылкой на сообщение Волгоградского ЦГМС предупредило о высокой пожароопасности.
#Прочее сегодня в 13:01
Гостями Волгоградской области стали 740 тысяч жителей российских регионов
Гостями Волгоградской области стали 740 тысяч жителей российских регионов
Волгоградская область и ее достопримечательности, а также событийные мероприятия привлекли с начала 2022 года 740 тысяч гостей.  
#Прочее сегодня в 11:52
Топ новостей
Опрос