120458

Масла для вилочных погрузчиков JAC

#Реклама 11 Августа 2020, 23:36 / Реклама

Работающие механизмы вилочного погрузчика JAC подвергаются трению, которое может вызывать коррозию, изнашивать или нагревать детали. Во избежание этого в подвижных узлах используют масла. Какими бывают технические жидкости и с какой периодичностью их нужно менять? Далее — краткий обзор вопросов, связанных с заменой масла в вилочном погрузчике JAC.

Ошибки при обслуживании техники


Их две — несвоевременная замена технической жидкости и применение масла, не соответствующего рекомендациям производителя.

Любой расходный материал имеет ресурс. При эксплуатации агрегата в масле накапливается нагар, продукты окисления, пыль. Присадки утрачивают свойства, вызывая нарушения в системах охлаждения и смазки. Смазка, отработавшая предписанный срок, подлежит замене.

Последствия несвоевременной замены неприятны:

·       перегрев контактирующих деталей;

·       увеличение силы трения узлов;

·       засорение патрубков;

·       повышение риска коррозии.

В будущем это приведет к капремонту двигателя, КПП или гидравлической системы погрузчика — увы, недешевому мероприятию.

Производители разрабатывают смазки с определенными свойствами для конкретных видов техники. Использование в погрузчике JAC автомобильных масел возможно, только портиться оно будет в 2-3 раза быстрее. Также это не даст гарантии, что смазка для легкового авто справится с нагрузкой, которую испытывают механизмы JAC.

О маслах для вилочных погрузчиков


В складской технике применяют три типа масел, различных по назначению:

·       моторное;

·       трансмиссионное;

·       гидравлическое.

Замещение смазки для одной системы другой недопустимо. Например, из-за текучести. У моторного масла она ниже, чем у трансмиссионного; замена одного на другое приведет к некорректной работе механизмов.

Для двигателя лучше подходит всесезонная техническая жидкость синтетического типа. Интервал ее замены составляет 200-250 моточасов.

Масла для МКПП и АКПП отличаются количеством присадок, температурной стабильностью. В обоих случаях используется смазка с антикоррозионной защитой и минимальным риском вспенивания. Периодичность замены в МКПП — не более 2000 часов работы, в АКПП — не более 400 часов.

Гидравлическое масло должно содержать противоизносные присадки — они снижают риск повреждения узлов при скачках температуры. Меняется оно каждую 1000 часов работы.

На вилочном погрузчике JAC рекомендуется использовать смазки марок Castrol, Mobil, Liqui Moly, Motul, Idemitsu, реализуемые официальным дилером. С ними складской технике не грозит преждевременный ремонт, если соблюдается интервал обслуживания.

Вас заинтересует:
СРО: особенности организаций
СРО: особенности организаций

СРО – это объединение субъектов предпринимательской деятельности, созданное, в том числе для их защиты. Оно гарантирует, что компании, которые вступили в СРО, имеют право осуществлять профессиональную деятельность. Вступление в СРО обеспечивает много преимуществ. Но получить такой доступ иногда может быть трудно. Помощь с получением доступа СРО в Волгограде обеспечивает сайт https://сророст.рф/volgograd/.

#Реклама 05.12.2022
Бетон: его свойства и характеристики
Бетон: его свойства и характеристики

На любой стройке нужен бетон. Удобно и выгодно покупать готовую бетонную смесь напрямую у производителя. Рекомендуется воспользоваться ссылкой https://himki.mosavtobeton.ru/, чтобы получить привлекательное предложение в Химках по качеству и цене требуемой марки бетона.

#Реклама 05.12.2022
Техника арт-терапии с карандашами и бумагой
Техника арт-терапии с карандашами и бумагой

Популярность арт-терапии обусловлена большим количеством разнообразных техник, которые можно практиковать вместе с психотерапевтом или самостоятельно. Они могут быть достаточно простыми и не требуют каких-либо специальных инструментов. Так, есть техника, для которой нужны только карандаши и лист бумаги. Арт терапия вместе со специалистом сервиса Zigmund.Online станет не только полезной практикой по решению психологических проблем, но и увлекательным творческим занятием, которого многие клиенты ждут с нетерпением.

#Реклама 02.12.2022
Сетка нержавеющая: сферы применения материала
Сетка нержавеющая: сферы применения материала

Среди преимуществ нержавеющей стали прежде всего выделяется стойкость материала к коррозии. Выполненная из подобной стали сетка обладает жаростойкостью, прочностью, пластичностью. Использоваться сеть из нержавейки может, как и сетка канилированная, в роли армирующего материала, при фильтрации растворов или просеивании песка. Однако, стойкий к коррозии материал не нуждается в дополнительной обработке, чтобы служить долгое время.

#Реклама 01.12.2022
Znarium - социальная сеть для школьников
Znarium - социальная сеть для школьников

Но российские школьники перешли на онлайн-сервис, который называется Znarium. Благодаря этому они успешно решают домашние задания и получают в школах хорошие отметки.

#Реклама 25.11.2022
Гравировальный лазерный станок и его применение
Гравировальный лазерный станок и его применение

Приобретая лазерный гравер, важно определить область его применения. От типа материала, с которым придётся работать, будет зависеть мощность агрегата. Зачастую лазерный станок используется в мебельной промышленности, производстве сувениров или рекламной продукции.

Гравировальный станок может применяться как для раскроя заготовки, так и для нанесения гравировки на поверхности. Обычно плоские листы обрабатываемого материала загружаются в модуль обработки станка, где происходит сам процесс гравировки/кройки. Для обработки используют заготовки из пластика, древесины (шпон, фанера), оргстекла, кожи, ткани. Возможна неглубокая гравировка металлического листа, маркировка.

#Реклама 24.11.2022
Топ новостей
Опрос