120284

В Волгограде готовится к сдаче многоэтажка для расселения 86 семей

#Экономика и бизнес 6 Августа 2020, 17:36 Вячеслав Зубарев / Экономика и бизнес
Фото: Вячеслав Зубарев
0 141
6 августа в Советском районе Волгограда муниципальная комиссия проверила ход работ по строительству многоэтажного здания, возводимого в жилом комплексе «Парк Арена». Власти города планируют выкупить в доме № 48 по улице им. 35-й Гвардейской дивизии сразу 86 квартир.

Здание находится на завершающей стадии строительства: специалисты выполнили внутреннюю отделку квартир, завершают наведение финального лоска в общедомовых помещениях и готовятся приступить к озеленению прилегающей территории и установке малых архитектурных форм.

Из-за особенностей рельефа строящиеся здесь дома имеют необычную планировку: с лицевой стороны зданий располагаются шесть типовых подъездных групп, а с обратной - такое же количество отдельных входов, которые обслуживают лишь жителей первых этажей.

Примечательно, что строительная компания АК ТПГ «БИС», которая занимается возведением ЖК «Парк Арена», старается максимально широко использовать в своей деятельности материалы, произведённые непосредственно в Волгоградской области, что позволяет значительно сократить расходы на их доставку, а также за счёт довольно высокого качества и уникальных теплоизоляционных свойств добиться высокой энергоэффективности жилых помещений.

- Большая часть материалов, которые использовались нами для строительства этих домов, в том числе и поризованные блоки, а также лицевой и видовой кирпич, внутренние, облицовочные и перегородочные плиты, произведены из сырья, которое добыто на территории Волгоградской области. Из карьера в Светлоярском районе первичный материал поступает на наш завод, находящейся в Кировском районе Волгограда, который и производит всю линейку необходимой нам продукции, - рассказал представитель компании АК ТПГ «БИС» Дмитрий Ряшенцев.

- Строительные материалы получаются морозостойкие, что позволяет создать качественный энергетический контур многоквартирного дома, - добавил он.

В жилом комплексе предусмотрены квартиры однокомнатной, двухкомнатной и трёхкомнатной планировки.

Как рассказали строители, после того, как жители «авариек» переедут в новенькие квартиры, многих из них ожидает приятный сюрприз.

- Не все, конечно, но подавляющее большинство жильцов выиграют в метраже жилой площади. Дело в том, что по закону помещение, уступающее аварийному по площади, не может быть передано гражданам. Если, к примеру, у семьи была квартира площадью 70 м2, то квартиру площадью 33 м2 он получить не может. Но часто получается, что точно такую же квартиру сложно подобрать и государство приобретает для них недвижимость большей площади, - отметил Дмитрий Ряшенцев.

По итогу выездной проверки представители администрации Волгограда положительно оценили качество выполняемых работ и набранные строителями темпы.

- Этот жилой комплекс расположен недалеко от 2-й продольной магистрали, рядом находится сквер, стадион «Нефтяник», застройщик обустроил детскую площадку. Место очень удобное во всех отношениях. Застройщиком мы полностью довольны: видно, что жильё возводится качественно. На этой неделе мы уже осмотрели 10 трёхкомнатных квартир в жилом доме № 46 по улице им. 35-й Гвардейской дивизии. Все квартиры отвечают необходимым санитарно-техническим нормам и правилам, - подчеркнул начальник отдела предоставления жилья комитета жилищной и социальной политики администрации Волгограда Виктор Ячменёв.

- Сейчас производится оформление документов, необходимых для передачи помещений в собственность города. После того, как мы уладим все формальности, можно будет приступить к процессу передачи квартир семьям, проживающим в аварийном жилом фонде, - добавил чиновник.

В целом реализация на территории областного центра только лишь первого этапа региональной программы по обеспечению устойчивого сокращения аварийного жилья предусматривает приобретение муниципалитетом в жилых комплексах «Парк Арена», «Колизей» и «Ново-Комарово» порядка 308 квартир. Всего же в рамках программы, которая будет реализовываться вплоть до сентября 2025 года, в Волгограде планируется расселить не менее 250 непригодных для проживания многоэтажек, что позволит улучшить жилищные условия 9,8 тыс. человек.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Светлоярском районе ликвидируют крупную коммунальную аварию
В Светлоярском районе ликвидируют крупную коммунальную аварию
Земля и обломки бетона закупорили канализационный коллектор диаметром 900 мм
#Экономика и бизнес сегодня в 15:41
Снести, нельзя отремонтировать: в Волгограде решили судьбу двух многоквартирных домов
Снести, нельзя отремонтировать: в Волгограде решили судьбу двух многоквартирных домов
Жителей обещают расселить в новые, комфортабельные квартиры
#Экономика и бизнес сегодня в 14:34
В Волгограде по гарантии заменят часть лавочек в Царицынском парке
В Волгограде по гарантии заменят часть лавочек в Царицынском парке
Их неудовлетворительное состояние было зафиксировано специалистами муниципального предприятия летом текущего года
#Экономика и бизнес сегодня в 13:58
В Петровом Вале завершается обустройство новой прогулочной зоны
В Петровом Вале завершается обустройство новой прогулочной зоны
Просторная площадь соединит городской парк с Домом культуры
#Экономика и бизнес сегодня в 10:17
В Волгоградской области планируют ликвидировать все барьеры на пути честной конкуренции
В Волгоградской области планируют ликвидировать все барьеры на пути честной конкуренции
Эту амбициозную задачу поможет претворить в жизнь масштабное исследование бизнес-среды региона
Топ новостей