120259

Жители Волгоградской области доверили лжеработникам банков почти миллион рублей

#Происшествия 6 Августа 2020, 10:26 Елена Мухина / Происшествия
Фото: Александр Куликов
0 171

За сутки к полицейским обратились 8 доверчивых граждан, которые подарили мошенникам своих 922 тысячи рублей.

 

 Во всех случаях мошенничества злоумышленники звонили и представлялись сотрудниками службы безопасности банка, затем сообщали о подозрительной активности в личном кабинете и запрашивали персональные сведения карты. Кто выполнял их рекомендации, лишались сбережений.

 

Так, 47-летний охранник из Иловлинского района «отдал» аферисту, уведомившему о попытке списания денег, 250 тыс. рублей, которые стали доступны лжеработнику банка во время телефонного разговора: мошенник узнал персональные данные пластиковой карты, оформил кредит на потерпевшего, после чего перевел деньги себе на счет.

 

Похожая ситуация произошла с 35-летним фроловчанином, на которого неизвестный оформил ссуду в размере 190 тыс. рублей. С карты потерпевшего были списаны и личные деньги в сумме около 8 тыс. рублей.

 

В Волжском лжеработник банка убедил 44-летнего мужчину перевести 230 тыс. рублей на «безопасный счет», чтобы якобы избежать несанкционированное списание средств. А 62-летний земляк «простился» с 140 тыс. руб.

 

Злоумышленники воспользовались доверчивостью и других жителей региона. Ущерб от действий телефонных мошенников в разных случаях составил от 14 тыс. до 49 тыс. рублей.

 

Но бдительнее всех оказался 59-летний пенсионер, который своих персональных сведений аферисту отказался сообщить, а после рассказал о попытке обмана полицейским.

 

По всем фактам преступных действий правоохранители проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личностей и задержание аферистов. А гражданам рекомендуют быть предельно внимательными при общении с незнакомцами и ни при каких обстоятельствах не сообщать свои личные данные посторонним.

Опрос от РИАЦ

С 1 сентября 2021 г. стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта» для покупки билетов в музеи и театры, в том числе, Волгоградской области. На какие местные мероприятия, на Ваш взгляд, стоило бы сходить в первую очередь волгоградской молодежи?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Семья из ЯНАО поблагодарила волгоградских инспекторов ДПС за помощь детям
Семья из ЯНАО поблагодарила волгоградских инспекторов ДПС за помощь детям
Девочкам стало плохо в дороге в Дубовском районе
#Происшествия сегодня в 11:26
В Волгограде провели акцию «Внимание на дорогу!»
В Волгограде провели акцию «Внимание на дорогу!»
Сотрудники отдельного батальона ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области при участии Правового управления ГУ МВД России по Волгоградской области провели профилактическое мероприятие с водителями и пассажирами транспортных средств «Внимание на дорогу!».
#Происшествия сегодня в 09:44
В Волгограде подожгли «Шкоду Рапид»
В Волгограде подожгли «Шкоду Рапид»
ЧП случилось накануне вечером в Ворошиловском районе Волгограда.
#Происшествия сегодня в 09:43
Экс-директор сельской школы в Волгоградской области идет под суд за серию преступлений
Экс-директор сельской школы в Волгоградской области идет под суд за серию преступлений
Ей вменяют два эпизода мошенничества с использованием служебного положения и два служебных подлога.
#Происшествия вчера в 19:29
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего?
Ссылка на страницу опроса:  osen-eto-otkrytie-novogo-teatralnogo-sezona-zapusk-mnozhestva-yarkikh-premer-i-teatralnykh-spektakle
Опрос Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего? Пройти опрос
С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи?
Ссылка на страницу опроса:  s-1-sentyabrya-2021-g-startovala-programma-populyarizatsii-kulturnykh-meropriyatiy-sredi-molodezhi-v
Опрос С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи? Пройти опрос
Мнения
Сергей Панкратов
Сергей Панкратов

Политолог, зав. кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения Волгоградского государственного университета

Владимир Плотников
Владимир Плотников

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы, член Высшего совета партии «Единая Россия»

Владимир Плотников
Владимир Плотников

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы, член Высшего совета партии «Единая Россия»