В Волгограде следователи изучают останки зверски убитых жертв фашистов

#Происшествия 31 Июля 2020, 16:10 Звонова Светлана / Происшествия
Фото: СУ СК по Волгоградской области.
0 77
В Волгоградской области расследуется дело о геноциде в годы Великой Отечественной войны. В настоящее время следователи приступили к извлечению останков людей, зверски убитых фашистами под Сталинградом.

По данным пресс-службы СУ СК по Волгоградской области, подготовительная работа кропотливо велась на протяжении трех недель. В первую очередь следователи отыскали места массового захоронения сталинградцев и беженцев, погибших от рук немецко-фашистских захватчиков.


«Сотрудникам следственного управления удалось установить прямых очевидцев страшных злодеяний, - пояснили в ведомстве. - Они уже допрошены в рамках расследуемого уголовного дела. Свидетельские показания не только подтвердили, но и дополнили исторические факты, сухо изложенные в официальных бумагах тех лет».


Так, 93-летняя жительница села Перегрузное Октябрьского района рассказала, что будучи подростком жила на оккупированной территории и своими глазами видела курсировавший по улицам немецкий грузовик. В него фашисты насильно сажали лиц еврейской национальности, прибывших в населенный пункт из других областей, спасаясь от войны.


Позднее тела расстрелянных стариков, женщин и детей местные жители обнаружили в километре от соседнего села. Туда накануне и отправилась следственно-оперативная группа. В ходе осмотра они установили и место массового убийства. Останки тел погибших, в том числе детей и младенцев, уже извлечены. Даже визуальный их осмотр не оставляет у экспертов никаких сомнений в том, что смерть этих граждан носит криминальный характер. Об этом, прежде всего, свидетельствуют пулевые повреждения.


Следственное действие на окраине села Водино будет завершено, когда будут подняты останки 43 беженцев, в том числе 19 детей, сведения о которых содержатся в акте кoмиссии от 1942 года. По ним будут назначен ряд судебных экспертиз, а тем временем сoтрудники регионального управления СК России совместно с поисковым отрядом приступят к раскопкам следующего известного на сегодняшний день места массового истребления мирного населения, совершенного на территории Cталинградской области немецко-фашистскими захватчиками в период  с 17 июля 1942 по февраль 1943 годов

.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Прокуратура Волгограда приметила сайты, где снюсы продавались под видом конфет
Прокуратура Волгограда приметила сайты, где снюсы продавались под видом конфет
Центральный райсуд удовлетворил иск прокурора Волгограда о запрещении информации на трёх сайтах.
#Происшествия вчера в 17:51
В исправительную колонию в городе-спутнике Волгограда пытались перебросить 20 мобильников
В исправительную колонию в городе-спутнике Волгограда пытались перебросить 20 мобильников
Сотрудники ИК-12 задержали нарушителей при попытке переброса крупной партии запрещенных предметов.
#Происшествия вчера в 17:06
В Волгограде поймали мошенницу, которая меняла пенсионерам деньги на фантики
В Волгограде поймали мошенницу, которая меняла пенсионерам деньги на фантики
Оперативники задержали подозреваемую в мошенничестве в отношении пенсионеров.
#Происшествия вчера в 16:39
Фанат «Зенита» проведет в Волгограде под арестом семь суток
Фанат «Зенита» проведет в Волгограде под арестом семь суток
Суд назначил административное наказание за противоправные действия на стадионе во время матча СК «Ротор» - СК «Зенит» жителю Ленинградской области.
#Происшествия вчера в 15:56
Ростовчанин задержан по подозрению в убийстве саратовца, совершенном в Волгограде
Ростовчанин задержан по подозрению в убийстве саратовца, совершенном в Волгограде
Преступление расследовали сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Волгоградской области совместно с коллегами из ГУ МВД России по Ростовской области. Уголовное дело возбудили 18 июля 2020 года, когда на территории Кировского района были обнаружены расчлененные останки.
#Происшествия вчера в 13:05
Топ новостей
Мнения
Татьяна Гензе
Татьяна Гензе

Председатель Волгоградского областного совета профсоюзов,
Председатель Общественной палаты Волгоградской области