119984

Волгоградцы «подарили» мошенникам более 1,7 млн рублей

#Происшествия 29 Июля 2020, 18:53 Андрей Бондарев / Происшествия
Иллюстрация Герды Штольц
За минувшие сутки шестеро жителей Волгоградской области подверглись преступлениям, связанным с хищением денежных средств. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону, в сумме они лишились одного миллиона 748 тысяч рублей.

Так, 28 июля 26-летней жительнице Урюпинска поступил звонок от неизвестного лица, представившегося представителем банка, который сообщил, что якобы от неё поступила заявка о переводе с её расчетного счета денежных средств. После того, как женщина ответила, что не собиралась никому ничего переводить, лже-банковским сотрудником ей было предложено установить программу блокирования несанкционированного списания средств. На что потерпевшая согласилась и с этой целью предоставила персональные данные. В результате, с её карты были похищены денежные средства в сумме свыше 120 тысяч рублей. Лишь после этого она поняла, что имела дело с мошенником.

Аналогичным действиям подверглись жители Центрального района Волгограда 42 и 32 лет, у которых было похищено обманным путем около 28 тысяч рублей и свыше 400 тысяч рублей соответственно. Таким же образом мошенники присвоили около 300 тысяч рублей и у 54-летнего жителя Волжского.

Помимо этого, за минувшие сутки в полицию обратились 37-летний житель Ольховского района и 51-летний камышанин, которые сообщили, что им поступили звонки от неизвестных лиц, которые, представившись сотрудниками брокерской фирмы, предложили принять участие в биржевых операциях - вложить деньги с целью получения солидных процентов. Убежденные в порядочности звонящих, потерпевшие приняли данное предложение в течение некоторого времени переводили на указанные счета свои сбережения. Когда лже-брокеры перестали выходить на связь, мужчины поняли, что имели дело с мошенниками, похитившими свыше 900 тысяч рублей у каждого.

По всем фактам указанных преступлений сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личностей и задержание преступников.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградские полицейские изъяли более 7 кг наркотиков
Волгоградские полицейские изъяли более 7 кг наркотиков
Подведены итоги третьего этапа операции «Мак - 2022»
#Происшествия вчера в 14:15
Жители Волгоградской области дали себя обмануть на 7 млн рублей
Жители Волгоградской области дали себя обмануть на 7 млн рублей
53-летняя инженер из столицы региона перевела лжеброкеру 4,5 млн рублей
#Происшествия вчера в 13:15
В Камышинском районе пенсионер на легковушке зря не уступил КамАЗу
В Камышинском районе пенсионер на легковушке зря не уступил КамАЗу
Столкновение произошло на нерегулируемом перекрестке
#Происшествия вчера в 10:52
На севере Волгограда сгорела «восьмерка»
На севере Волгограда сгорела «восьмерка»
ЧП случилось 29 сентября 2022 года в Тракторозаводском районе Волгограда.
#Происшествия вчера в 10:21
В Быково задержали пьяного дебошира-молотобойца
В Быково задержали пьяного дебошира-молотобойца
Подозреваемый угрожал соседу убийством и избил его
#Происшествия вчера в 09:38
Топ новостей
Опрос