Под Волгоградом ремонт моста на федеральной трассе опережает график

#Транспорт 29 Июля 2020, 09:09 Виктория Шадчина, Владимир Апаликов / Транспорт
Фото: Александр Куликов
0 177

Сегодня губернатор Андрей Бочаров совершил рабочую поездку в Городищенский район. Вместе с начальником ФКУ Упрдор Москва-Волгоград Юрием Сорокиным глава региона проинспектировал реализацию дорожных проектов.

 

Ремонт моста через реку Ерзовка на федеральной трассе Р-228 идёт с опережением графика. Комплекс инженерных сооружений общей длиной 271 метр, построен в 90-х годах 20 века и по состоянию на начало 2020 г. уже не отвечал современным нормативным нагрузкам. За годы эксплуатации на мосту образовались дефекты, влияющие на грузоподъёмность и безопасность сооружения.

 

Чтобы минимизировать неудобства для пользователей трассы, где интенсивность трафика в летний период достигает от 19100 автомобилей в сутки и обеспечить непрерывность движения автотранспорта, было решено разделить работы на два этапа. Ремонт левой стороны моста начался в апреле 2020 г. и идёт с опережением графика. Так, уже наполовину выполнены работы по замене опорных частей, разбору балок, тротуаров и дорожного полотна. Специалистам предстоит обновить водоотводы, гидроизоляцию, заменить асфальтобетонные покрытия, а также отремонтировать пешеходные дорожки с лестничными сходами. Аналогичные работы запланированы из правой стороны моста в 2021-м – 2022-м годах.

 

Грузоподъемность искусственного сооружения достигает 20 тонн. Юрий Сорокин отметил, что приведение в нормативное состояние всей автодороги на территории региона идёт планомерно. Только за последние шесть лет всеми видами работ было охвачено более 211 км трассы Р-228. Проведена реконструкция снегозаносимых участков, а также моста через реку Оленья, ликвидировано восемь мест концентрации ДТП, обустроено 12 пешеходных переходов.

 

«Одна из главных наших задач – снижение аварийности на дорогах. За первое полугодие нынешнего года количество ДТП снизилось на 30 процентов», – подчеркнул начальник ФКУ Упрдор Москва-Волгоград.

 

В этом году также с опережением графика дорожники планируют завершить ремонт 20 километрового участка трассы (582-й километр – 602-й километр), подходит к концу капитальный ремонт моста через балку Суходол. В начале августа начнётся ремонт ещё одного искусственного сооружения на реке Пичуга.

 

«Уже сейчас можно отметить, что обновлённая трасса соответствует тем показателям, которые были запланированы, – заметил Андрей Бочаров. – На сложном саратовском направлении наблюдается очень большая интенсивность движения, поэтому на некоторых участках мы расширяем дорогу, проводим серьёзную работу на мостовых сооружениях, примером которой является мост через Ерзовку. Всё идёт по плану».


Особое внимание губернатор уделил вопросу сохранения отремонтированных трасс и мостов.

 

«Основной составляющей разрушения дорожных объектов является излишняя нагрузка. Перегруженные машины повреждают балки, идёт деформация моста. На территории региона мы приступили к реализации проекта создания комплексов весогабаритного контроля: в этом году будут сданы шесть комплексов, которые уже работают в тестовом режиме, в следующе приступим к монтажу еще семи комплексов, — отметил Андрей Бочаров. — Наиважнейшая задача – сохранить дороги и мостовые сооружения, которые мы отремонтировали и привели в порядок».

 

В регионе идет интенсивная разъяснительная работа с перевозчиками грузов, сельхозтоваропроизводителями, промышленными организациями.

 

Развитие дорожной отрасли — приоритет в работе региональной власти с 2014 года. За это время в Волгоградской области удалось добиться значительного прогресса в решении поставленной губернатором Андреем Бочаровым задачи по модернизации дорожного хозяйства.

 

Вдвое вырос процент дорог, отвечающих нормативным требованиям; ликвидированы 136 выявленных очагов аварийности; ремонтом, строительством и реконструкцией охвачены более 2,1 тысячи километров автотрасс, в том числе более 20 мостов, — такой объем выполнен впервые с советских времен.

 

В результате в регионе приведены в порядок все опорные дороги, обеспечена расшивка узких мест. Кроме того, регион вошел в число субъектов РФ, где стартует дополнительный федеральный проект «Мосты и путепроводы» нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». С 2021 по 2024 год на территории региона планируется построить и реконструировать 37 искусственных дорожных сооружений.

 

Как уже сообщало сетевое издание «RIAC34.RU», в ходе рабочей поездки министр транспорта РФ Евгений Дитрих и помощник Президента РФ Игорь Левитин совместно с губернатором Андреем Бочаровым оценили результат проделанной работы в сфере модернизации дорожно-транспортной инфраструктуры волгоградского региона, рассмотрели перспективные проекты.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгограде открыто движение по улице Козловской
В Волгограде открыто движение по улице Козловской
В Волгограде открыто движение по улице Козловской в Ворошиловском районе.
#Транспорт вчера в 17:34
Участок трассы в Волгограде, где взорвалась автозаправка, остается закрытым для транспорта
Участок трассы в Волгограде, где взорвалась автозаправка, остается закрытым для транспорта
Объезд совершается по дороге-дублеру улице Чистоозерной
#Транспорт вчера в 13:28
В Волгоградской области отремонтировали дороги к 27 медучреждениям
В Волгоградской области отремонтировали дороги к 27 медучреждениям
Задачу по приведению в порядок подъездных путей к объектам здравоохранения поставил губернатор Андрей Бочаров
#Транспорт вчера в 12:10
В Волгограде определили подрядчиков дорожных объектов в 2021 году
В Волгограде определили подрядчиков дорожных объектов в 2021 году
В 38 конкурсах победили два муниципальных предприятия
#Транспорт вчера в 10:07
Эксперт: Метан – самый безопасный вид моторного топлива
Эксперт: Метан – самый безопасный вид моторного топлива
Волгоградский регион стал пилотной территорией, где будет субсидироваться перевод автомобилей физических и юридических лиц на метановое топливо.
#Транспорт 11.08.2020
Через неделю «Боинги» будут чаще летать из Волгограда в Сочи и Санкт-Петербург
Через неделю «Боинги» будут чаще летать из Волгограда в Сочи и Санкт-Петербург
Увеличивается количество авиарейсов из Волгограда в Санкт-Петербург и в Сочи.
#Транспорт 10.08.2020
Топ новостей
Мнения
Татьяна Гензе
Татьяна Гензе

Председатель Волгоградского областного совета профсоюзов,
Председатель Общественной палаты Волгоградской области