119864

В регионе помогли найти работу 12-ти тысячам волгоградцев

#Экономика и бизнес 27 Июля 2020, 15:42 Виктория Шадчина / Экономика и бизнес
Фото: Александр Куликов
0 162

С начала года в Волгоградской области только при поддержке центров занятости трудоустроены 12,3 тысячи человек.

В настоящее время в базе свободных рабочих мест насчитывается 29,4 тысячи вакансий, из которых 18,8 тысячи - рабочие специальности.

Наибольшее число рабочих мест заявлено в промышленности, торговле, на предприятиях по ремонту автотранспортных средств, в АПК и лесном хозяйстве, строительстве, а также в сфере здравоохранения и социальных услуг.

Центры занятости населения сейчас организуют общественные работы для ищущих работу граждан, а также для тех, кто остался без работы временно или находится под риском увольнения (временная остановка работ, режим неполного рабочего времени, отпуска без сохранения заработной платы, планируемое сокращение персонала). На эти цели в региональном и федеральном бюджетах предусмотрено почти 60 миллионов рублей.

Безработным гражданам предложат поработать подсобными рабочими, курьерами, кассирами, овощеводами, рабочими по комплексному обслуживанию и ремонту зданий, рабочими зеленого хозяйства, операторами конвейерной линии, медицинскими регистраторами и т.д.

За временные общественные работы ежемесячно они будут получать не менее 12130 рублей плюс за ними сохраняется право получения пособия по безработице. Таким образом, если человек лишился работы после 1 марта и получает 12130 рублей пособия, выйдя на общественные работы, он добавит к этому еще минимум 12130 – таким образом, ежемесячный доход составит более 24 тысяч рублей. Для участия в дополнительных мероприятиях работодатели и ищущие работу граждане могут обращаться в центры занятости населения по месту регистрации.

 

По данным комитета по труду и занятости населения Волгоградской области, на конец июля в регионе безработными признаны 43,9 тысяч человек, из которых граждане, потерявшие работу после марта этого года, составляют 16 тыс. человек.

Уровень регистрируемой безработицы на конец июня составил 3,23% от рабочей силы, что ниже уровня регистрируемой безработицы по России (3,72%) и по ЮФО (3,88%). Для сравнения в Республике Крым уровень безработицы зафиксирован на отметке 3,78%, в Ростовской области – 3,79%.

Тем, кто потерял работу после 1 марта из-за распространения COVID-19, в апреле-августе выплачивается пособие в максимальном размере (12130 рублей), также предусмотрены дополнительные выплаты на несовершеннолетних детей в размере 3,0 тыс. рублей на каждого ребенка в апреле-августе текущего года (сегодня такие выплаты получают более 8 тысяч безработных на 12,5 тыс. несовершеннолетних детей).

 В июне 2020 года Правительством РФ утверждены дополнительные меры поддержки гражданам и индивидуальным предпринимателям, признанным в установленном порядке безработными. Безработным гражданам увеличен минимальный размер пособия по безработице в мае-августе до 4,5 тыс.рублей; индивидуальным предпринимателям, прекратившим свою деятельность после 01.03.2020, пособие по безработице устанавливается в размере 12130 рублей на срок, не превышающий 3 месяцев, но не позднее 1 октября 2020. Такие выплаты назначены 190 волгоградцам. Кроме того, теперь все безработные граждане, независимо от того, когда они остались без работы, получили право на дополнительные выплаты на несовершеннолетних детей в июне-августе 2020 г.

 

 

Опрос от РИАЦ

В преддверии Международного дня образования поделитесь, пожалуйста, своим мнением по поводу важности получения современным человеком образования в течение всей жизни.

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Прокуратура опротестовала Порядок подготовки могил для погребения в Волгограде
Прокуратура опротестовала Порядок подготовки могил для погребения в Волгограде
Надзорный орган обнаружил нарушения антимонопольного законодательства
Самозанятые Волгоградской области заработали более 8 миллиардов рублей
Самозанятые Волгоградской области заработали более 8 миллиардов рублей
Они заплатили в консолидированный бюджет региона 239,9 млн рублей
Затраты на науку в Волгоградской области выросли до 2,8 млрд рублей
Затраты на науку в Волгоградской области выросли до 2,8 млрд рублей
Это на 12,2% превышает уровень аналогичного периода 2020-го.
В Ворошиловском районе Волгограда возводят фундамент школы-тысячника
В Ворошиловском районе Волгограда возводят фундамент школы-тысячника
На объекте ежедневно трудятся 30 рабочих, задействовано более 10 единиц техники
Волгоградский бизнес готовится к работе в пик пятой волны COVID-19
Волгоградский бизнес готовится к работе в пик пятой волны COVID-19
Сохранение жизни и здоровья представителей малого и среднего бизнеса, организация работы в условиях распространения штамма «омикрон», поддержка наиболее пострадавших отраслей — эти и другие вопросы рассмотрели представители бизнес-сообщества на совещании, которое провел первый заместитель губернатора – председатель комитета финансов Волгоградской области Александр Дорждеев.
Топ новостей
Опрос
В преддверии Международного дня образования поделитесь, пожалуйста, своим мнением по поводу важности получения современным человеком образования в течение всей жизни. 21.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-134
Опрос В преддверии Международного дня образования поделитесь, пожалуйста, своим мнением по поводу важности получения современным человеком образования в течение всей жизни. Пройти опрос
Планируете ли Вы принимать участие в крещенских купаниях? 19.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-133
Опрос Планируете ли Вы принимать участие в крещенских купаниях? Пройти опрос