119617/

Группа волгоградцев задержана за разбой с инсценировкой «под полицию»

#Происшествия 21 июля 2020, 10:04 Светлана Звонова / Происшествия
Фото: ГУ МВД по Волгоградской области.

Преступники, представившись сотрудниками правоохранительных органов, завладели автомобилем и мотоциклом 37-летнего мужчины.

 

В Волгограде за разбойное нападение на мужчину задержаны четверо местных жителей. Несмотря на то, что преступление было совершено в июне прошлого года, выйти на след преступников правоохранителям удалось сравнительно недавно.

Задержание подозреваемых проводилось сотрудниками Управления уголовного розыска совместно со следователями Главного следственного управления ГУ МВД России по Волгоградской области и коллегами из регионального Управления ФСБ.

По данным пресс-службы ГУ МВД по Волгоградской области, преступление было совершено после того как четверо волгоградцев узнали, что их сосед по гаражу допускает немедицинское употребление наркотических средств. Мужчины разыграли инсценировку его задержания. Ворвавшись в гараж к 37-летнему мужчине, они представились сотрудниками правоохранительных органов, избили соседа и стали ему угрожать возбуждением уголовного дела за хранение марихуаны. Тот поверил преступникам


После угроз злоумышленники пообещали не давать делу ход за 300 тысяч рублей. Такой суммы у потерпевшего не оказалось, и лжеправоохранители предложили отдать им его «Форд Фокус» и мотоцикл «Ямаха», общей стоимостью 500 тысяч рублей. В итоге злоумышленники завладели имуществом потерпевшего по поддельному договору купли-продажи, а затем скрылись.


 В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий все четверо подозреваемых в преступлении были задержаны накануне при силовой поддержке бойцов спецназа Росгвардии. Ими оказались неработающие мужчины в возрасте от 33 до 36 лет, один из которых был ранее судим. Свою вину в разбое они отрицают. При обысках оперативники изъяли у них одно переделанное боевое оружие с глушителем, четыре травматических пистолета, марихуану, сотовые телефоны, ноутбук, флеш-карты, черновые записи, расписки и другие предметы, служащие доказательной базой их вины.


  В настоящее время задержанные находятся под стражей. Незаконно проданное авто потерпевшего изъято, приняты меры к установлению местонахождения мотоцикла. В настоящее время оперативники и следователи проводят дальнейшие мероприятий по данному уголовному делу и устанавливают граждан, возможно ставших жертвами указанных лиц.


Обсуждение:

Вас заинтересует:
Двухмесячный ребенок пострадал в ДТП под Волгоградом
Двухмесячный ребенок пострадал в ДТП под Волгоградом
Авария произошла вчера в  Краснослободске.
#Происшествия вчера в 10:21
В центре Волгограда дорожные работы закончились аварией с пострадавшим
В центре Волгограда дорожные работы закончились аварией с пострадавшим
Во время нанесения разметки вчера ночью на проспекте Ленина пострадал работник дорожной службы.
#Происшествия вчера в 10:12
В Волгограде 19-летний пешеход попал под трамвай
В Волгограде 19-летний пешеход попал под трамвай
ДТП произошло вчера поздно вечером в Советском районе на против гипермаркета «Лента» на подъеме к СХИ.
#Происшествия вчера в 10:05
В Камышинском районе на трассе сгорела фура
В Камышинском районе на трассе сгорела фура
Возгорание произошло в результате ДТП
В Волгоградской области поезд столкнулся с грузовиком
В Волгоградской области поезд столкнулся с грузовиком
Машинист применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным
Топ новостей
Опрос