119581/

За выходные в регионе выявлены 211 нарушителей масочного режима

#Прочее 20 июля 2020, 13:23 Светлана Звонова / Прочее
Фото: Александр Куликов.

В Волгоградской области за минувшие выходные выявлено 211 нарушений масочного режима. Рейды проводят сотрудники правоохранительных органов, представители комитетов и инспекций администрации Волгоградской области, органов местного самоуправления, Роспотребнадзора и других ведомств.


Патрульные группы руководствуются ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ – «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации». Статья предусматривает предупреждение или штраф в размере от 1000 до 30 тысяч рублей; на должностных лиц — от 10 тысяч до 50 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц — от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.


В Волгоградской области сохраняют свое действие ограничения, главное из которых – соблюдение масочного режима в местах общего пользования (торговых точках, на остановочных пунктах, в транспорте и вокзалах). Гражданам старше 65 лет рекомендовано продолжать соблюдение самоизоляции до 26 июля. В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора работодатели обязаны следить за здоровьем своих сотрудников - проводить измерение температуры, дезинфицировать рабочие места и прочее. Юридическим лицам рекомендуется предоставить возможность посетителям обработать руки антисептиками при помощи установленных дозаторов или дезинфицирующих салфеток.



Так, в минувшие субботу и воскресенье межведомственные патрули выявили нарушения со стороны жителей, находившихся в местах общего пользования без масок и юридических лиц, не принявших необходимых мер безопасности. На них были составлены протоколы об административном правонарушении.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгограде природоохранная прокуратура помогла выжить птицам
В Волгограде природоохранная прокуратура помогла выжить птицам
В шести из 8 районов Волгограда на электропроводах не установлены птицезащитные устройства.
#Прочее вчера в 17:25
Жителей Волгоградской области просят собрать ветошь
Жителей Волгоградской области просят собрать ветошь
К жителям города Ленинска и Ленинского района обратились участники СВО
#Прочее вчера в 14:14
Жителю Котельниково помогли в суде отстоять право потребителя на возврат аванса
Жителю Котельниково помогли в суде отстоять право потребителя на возврат аванса
На защиту потребителя встали сотрудники Роспотребнадзора по Волгоградской области, обратившись с иском в суд.
#Прочее вчера в 11:51
В Волгоградской области готовятся к миграции саранчи
В Волгоградской области готовятся к миграции саранчи
В ходе видеосовещания сотрудников ФГБУ «Россельхоцентра» филиалов ЮФО и СКФО определены меры по борьбе с опасным насекомым
#Прочее вчера в 10:15
Под Волгоградом принимают меры по факту разгерметизации действующего нефтепровода
Под Волгоградом принимают меры по факту разгерметизации действующего нефтепровода
В адрес Нижне-Волжского межрегионального управления Росприроднадзора поступило оперативное сообщение от ООО «РИТЭК» ТПП «Волгограднефтегаз» по факту разгерметизации действующего нефтепровода ЦДНГ №3 «Котовский».
#Прочее вчера в 09:54
Топ новостей
Опрос