Социально-экономическая база Волгоградской области устояла в кризис

#Экономика и бизнес 16 Июля 2020, 16:51 Анна Шлыкова, Елена Мухина / Экономика и бизнес
фото: РИАЦ
0 170

По итогам первого полугодия 2020 года предприятиями и организациями Волгоградской области обеспечено поступление в консолидированный бюджет региона и бюджетную систему Российской Федерации 137,4 млрд рублей налоговых и неналоговых доходов, что на 27,9 млрд рублей или 25,4%больше аналогичного периода прошлого года.

 

О промежуточных итогах исполнения консолидированного бюджета Волгоградской области на совете по социально – экономическому развитию при главе региона  доложил первый заместитель губернатора – председатель комитета финансов Александр Дорждеев. Совет прошел в формате видеоконференции с участием профильных комитетов  администрации, представителей предприятий и организаций, общественных советов.

 

По словам Александра Дорждеева,  за последние шесть лет в Волгоградской области были сформированы контуры новой региональной политики, в основе которой четко выверенная стратегия действий, направленных на развитие производственного потенциала, стимулирование деловой и инвестиционной активности, использование федеральных инструментов поддержки, мобилизацию доходов бюджета.


- В результате на протяжении последних лет в регионе наблюдается положительная динамика по всем ключевым показателям социально-экономического развития. Принимаемый органами власти комплекс мер по обеспечению сбалансированности консолидированного бюджета и созданию экономической устойчивости позволил сформировать хороший потенциал для противостояния возможным вызовом, - подчеркнул Дорждеев.


По его словам, первое полугодие 2020 года длилось в условиях распространения новой коронавирусной инфекции, осложнения санитарно-эпидемиологической обстановки, что объективно потребовало введения целого ряда ограничительных мер для жителей Волгоградской области, предприятий и организаций всех отраслей и сфер жизнедеятельности.  Вместе с тем, принятые на федеральном и региональном уровне меры поддержки хозяйствующих субъектов обеспечили снижение негативного воздействия пандемии. Региону удалось обеспечить устойчивость экономики и бюджетно-финансовой системы, рост налоговых доходов.


По итогам первого полугодия предприятиями и организациями Волгоградской области обеспечено поступление в консолидированный бюджет и бюджетную систему Российской Федерации 137,4 млрд  рублей налоговых и неналоговых доходов, что на 27,9 млрд рублей больше аналогичного периода прошлого года. Прирост составил 25,4%.


В  федеральный бюджет и государственные внебюджетные фонды от региона поступило 85 млрд рублей или 61,8 процентов от общей суммы налоговых и неналоговых доходов, что на 25 млрд рублей или 41,6 процентов больше, чем в  аналогичный период 2019 года.


В консолидированный бюджет Волгоградской области поступило 44,8 млрд рублей или 32,6 процентов от общей суммы налоговых и неналоговых доходов.  В бюджеты других субъектов Российской Федерации за счет механизма перераспределения акцизов на нефтепродукты поступило 7,6 млрд рублей или 5,6 процентов от общей суммы налоговых и неналоговых доходов.


- Созданная  в регионе за последние шесть лет социально-экономическая база устояла в кризис, - подчеркнул Александр Дорждеев. - Ситуация находится полностью под контролем.  Несмотря на все сложности, администрация Волгоградской области выполняет все взятые на себя обязательства, своевременно и в полном объеме финансируются социальные выплаты, заработная плата, продолжается реализация национальных проектов и приоритетных программ развития Волгоградской области.


По его словам, важнейшая задача сейчас - обеспечить скорейшее возвращение к привычному ритму жизни. На ее решение сегодня сосредоточены усилия всех органов власти,  задействованы все резервы и ресурсы, есть понимание и четкая программа дальнейших действий, и она уже реализуется.

 

«Волгоградская область двигается только вперед, несмотря на любые вызовы, и сегодняшний день показал, что решения, принятые в первом квартале текущего года, были правильными», - подытожил Александр Дорждеев.

 

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградские предприятия стройиндустрии выпустили продукции на 20,2 млрд рублей
Волгоградские предприятия стройиндустрии выпустили продукции на 20,2 млрд рублей
За 6 месяцев 2020 года волгоградские предприятия стройиндустрии выпустили продукции на 20,2 миллиарда рублей.
Первая волгоградская стройкомпания присоединилась к нацпроекту по производительности труда
Первая волгоградская стройкомпания присоединилась к нацпроекту по производительности труда
Работа по оптимизации процессов пройдет на площадке жилкомплекса «Колизей» в Волгограде
Волгоградская область присоединилась к новой туристической платформе Russpass
Волгоградская область присоединилась к новой туристической платформе Russpass
Агрегатор онлайн-сервисов отвечает современным запросам на удобные сервисы для путешественников
В Волгограде начался монтаж 300-метрового участка теплотрассы
В Волгограде начался монтаж 300-метрового участка теплотрассы
Модернизация повысит надежность системы теплоснабжения микрорайона Спартановка
Управкомпании Волгоградской области безвозмездно получили 67 тонн дезсредств
Управкомпании Волгоградской области безвозмездно получили 67 тонн дезсредств
Средства для обработки жилого фонда распределяются муниципалитетами
Топ новостей
Мнения
Татьяна Гензе
Татьяна Гензе

Председатель Волгоградского областного совета профсоюзов,
Председатель Общественной палаты Волгоградской области