119368

Волгоградскому бизнесу доступны действенные антикризисные продукты

#Экономика и бизнес 13 Июля 2020, 22:16 Светлана Звонова / Экономика и бизнес
Иллюстрация Герды Штольц.
0 130

В числе действующих мер поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, пострадавших из-за распространения коронавирусной инфекции: беспроцентные и льготные кредиты; реструктуризация действующих кредитных сделок и другие. Комплекс мер по поддержке бизнеса запустил «МСП Банк».

 

По данным комитета экономической политики и развития Волгоградской области, одной из мер поддержки является беспроцентное кредитование для поддержки и сохранения занятости работников МСП. Кредитный продукт  направлен на неотложные нужды организации для поддержки и сохранения занятости. В частности, средства можно направить на выплату заработной платы в течение полугода с момента получения займа. Расчёт размера кредита производится на базе минимального размера оплаты труда и количества сотрудников, состоящих в штате. Срок кредита – 12 месяцев с погашением всех задoлженностей в конце срока, ставка на первые полгода составляет 0% годовых, далее - 3.5% годовых.


Также банк начал предоставляет кредиты на возобновление деятельности под 2% годовых по программе субсидирования Минэкономразвития РФ.  Предоставленные средства можно направить на текущие нужды, выплату заработной платы сотрудникам или погашение кредитов, взятых по программе субсидирования кредитования Минэкономразвития («программе 8,5%»), или беспроцентных кредитов для сохранения занятости. Проценты по кредитам в период с 1 июня по 1 декабря 2020 года начисляются, но не уплачиваются заемщиками. При этом, если компания сохранит 90%, штата кредит по ставке 2% можно полностью списать. При сохранении 80% штата списывается 50% кредита.


Более подробную информацию о мерах поддержки можно узнать на официальном сайте «МСП Банк». Телефон контакт-центра 8-800-30-20-100 действует в круглосуточном режиме.

 

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В регионе наибольшую прибыль  показали промышленные и сельхозпредприятия
В регионе наибольшую прибыль показали промышленные и сельхозпредприятия
Волгоградстат проанализировал финансовые результаты организаций Волгоградской области за первое полугодие текущего года.
В регионе в два раза увеличилось производство консервированных овощей
В регионе в два раза увеличилось производство консервированных овощей
По данным Волгоградстата, в Волгоградской области в январе-августе 2020 года по сравнению с тем же периодом 2019 года отмечен рост производства отдельных видов пищевых продуктов.
Волгоградские аграрии приступили к уборке технических культур
Волгоградские аграрии приступили к уборке технических культур
В регионе собрано уже 118 тысяч тонн подсолнечника
В Иловлинском районе построена новая котельная
В Иловлинском районе построена новая котельная
Сооружение обеспечит стабильное теплоснабжение Александровской сельской школы
В Камышинском районе построили новый спортзал для стариной школы
В Камышинском районе построили новый спортзал для стариной школы
Решение о строительстве объекта принял губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в ходе рабочей поездки в апреле 2019 года
Волгоградцев приглашают принять участие в опросе о состоянии товарных рынков региона
Волгоградцев приглашают принять участие в опросе о состоянии товарных рынков региона
Онлайн-анкетирование проводит комитет экономической политики и развития Волгоградской области
Топ новостей