119368

Волгоградскому бизнесу доступны действенные антикризисные продукты

#Экономика и бизнес 13 Июля 2020, 22:16 Светлана Звонова / Экономика и бизнес
Иллюстрация Герды Штольц.
0 194

В числе действующих мер поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, пострадавших из-за распространения коронавирусной инфекции: беспроцентные и льготные кредиты; реструктуризация действующих кредитных сделок и другие. Комплекс мер по поддержке бизнеса запустил «МСП Банк».

 

По данным комитета экономической политики и развития Волгоградской области, одной из мер поддержки является беспроцентное кредитование для поддержки и сохранения занятости работников МСП. Кредитный продукт  направлен на неотложные нужды организации для поддержки и сохранения занятости. В частности, средства можно направить на выплату заработной платы в течение полугода с момента получения займа. Расчёт размера кредита производится на базе минимального размера оплаты труда и количества сотрудников, состоящих в штате. Срок кредита – 12 месяцев с погашением всех задoлженностей в конце срока, ставка на первые полгода составляет 0% годовых, далее - 3.5% годовых.


Также банк начал предоставляет кредиты на возобновление деятельности под 2% годовых по программе субсидирования Минэкономразвития РФ.  Предоставленные средства можно направить на текущие нужды, выплату заработной платы сотрудникам или погашение кредитов, взятых по программе субсидирования кредитования Минэкономразвития («программе 8,5%»), или беспроцентных кредитов для сохранения занятости. Проценты по кредитам в период с 1 июня по 1 декабря 2020 года начисляются, но не уплачиваются заемщиками. При этом, если компания сохранит 90%, штата кредит по ставке 2% можно полностью списать. При сохранении 80% штата списывается 50% кредита.


Более подробную информацию о мерах поддержки можно узнать на официальном сайте «МСП Банк». Телефон контакт-центра 8-800-30-20-100 действует в круглосуточном режиме.

 

Опрос от РИАЦ

12 июня мы всей страной отмечали День России. Чем, по Вашему мнению, нам – россиянам стоит гордиться?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгоградской области проект «Чистая вода» продвинулся более чем на 30%
В Волгоградской области проект «Чистая вода» продвинулся более чем на 30%
Свыше 30% от запланированного объёма выполнены работы, вошедшие в регпроект «Чистая вода» нацпроекта «Жильё и городская среда» по возведению и модернизации новых объектов коммунальной инфраструктуры в селе Верхнепогромное Среднеахтубинского района, городах Суровикино и Петров Вал.
#Экономика и бизнес сегодня в 10:23
 В Волгоградской области еще 28 детей-сирот стали новосёлами
В Волгоградской области еще 28 детей-сирот стали новосёлами
Всего до конца года регион намерен обеспечить благоустроенным жильём 400 молодых людей, выросших без попечения родителей.
#Экономика и бизнес сегодня в 09:00
Волгоградскую управкомпанию оштрафовали на 250 тысяч рублей
Волгоградскую управкомпанию оштрафовали на 250 тысяч рублей
Организация нарушила лицензионные требования деятельности по управлению многоквартирным домом
Строительство футбольного манежа в Волжском перевалило экватор
Строительство футбольного манежа в Волжском перевалило экватор
Специалисты подрядной организации заняты монтажом кровли и инженерных сетей здания
Режим половодья на Волжской ГЭС завершен
Режим половодья на Волжской ГЭС завершен
Росводресурсы изменили режим работы волгоградского гидроузла
Через десять лет в Волгоградской области будут зеленеть новые дубравы
Через десять лет в Волгоградской области будут зеленеть новые дубравы
В Среднеахтубинском районе высадили 600 кг желудей на участке 0,5 га
Топ новостей
Опрос
Опрос 12 июня мы всей страной отмечали День России. Чем, по Вашему мнению, нам – россиянам стоит гордиться? Пройти опрос