119297

Жители Волгоградской области не берегут ни деревянные дома, ни благоустроенные квартиры

#Происшествия 11 Июля 2020, 09:46 Елена Мухина / Происшествия
Фото: Александр Куликов
0 207

В регионе вчера случайно спалили деревянные дома и квартиру. 


Первый пожар случился в Калачевском районе Волгоградской области. 10 июля 2020 года сообщение о ЧП в хуторе Кумовке диспетчер получил в 17.25 - расчеты добровольной пожарной дружины Пятиизбянского сельского поселения выехали на улицу Центральную, где полыхали три деревянные хозпостройки размерами 4х4 м, 4х4 м и 12х8 м, а также сено массой 3 тонны. Этот объем пришлось тушить полчаса. Ликвидировали горение в 17.47. Никто не пострадал. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

 

Аналогичным образом вспыхнул и деревянный забор на улице Чапаева в рабочем поселке Городище. Об этом ЧП диспетчеру службы сообщили в 18.36. Горели 5 погонных метров ограждения частного домовладения. Их без особых последствий потушили пожарные расчёты 65-ой пожарно-спасательной части в 18.51.

 

Нечаянно сожгли и полквартиры в городе Жирновске: возгорание случилось в двухэтажном доме, расположенном на улице Матросова. О пожаре специалисты узнали в 21.28 и выехали тушить з квадратных метра одной из комнат. Выполнили все в 21.36. Никто не пострадал.

 

Больший ущерб был нанесен огнем в Новониколаевском районе, в хуторе Дупляцком. О возгорании в этом сельском поселении, на улице Центральной, диспетчеру сообщили поздно вечером, в 21.43. Пожарные команды хутора выехали тушить деревянный дом размером 9х6 метров. Справились с пламенем в 22.06. Ни хозяева, ни спасатели не пострадали. Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.

 

По той же причине вспыхнула и часть дома в селе Бородаевке Руднянского района: огонь возник в деревянном доме размерами 10х4 м, расположенном на улице Речной. Там горели 6 кв.м стены и домашние вещи на площади 3 кв. м.

 

- Пожарные расчёты противопожарной службы села Лемешкино ликвидировали горение в 03.34. Погибших и пострадавших нет. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем, - прокомментировали это ЧП в пресс-службе ГУ МЧС России по региону.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Житель Волгоградской области ответит за вымогательство денег у брата
Житель Волгоградской области ответит за вымогательство денег у брата
Расследование уголовного дела завершено
#Происшествия сегодня в 14:22
В Волгоградской области погибла 45-летняя пассажирка «BMW Х5»
В Волгоградской области погибла 45-летняя пассажирка «BMW Х5»
Водитель не справился с управлением
#Происшествия сегодня в 10:45
В центре Волгограда ночью полыхали металлические мусорные контейнеры
В центре Волгограда ночью полыхали металлические мусорные контейнеры
ЧП произошло сегодня ночью в Центральном районе Волгограда.
#Происшествия сегодня в 10:35
Вход в волгоградскую пятиэтажку внезапно стал огненным
Вход в волгоградскую пятиэтажку внезапно стал огненным
ЧП произошло поздним вечером 21 сентября 2020 года в Дзержинском районе Волгограда.
#Происшествия сегодня в 10:12
Топ новостей