119297

Жители Волгоградской области не берегут ни деревянные дома, ни благоустроенные квартиры

#Происшествия 11 Июля 2020, 09:46 Елена Мухина / Происшествия
Фото: Александр Куликов
0 275

В регионе вчера случайно спалили деревянные дома и квартиру. 


Первый пожар случился в Калачевском районе Волгоградской области. 10 июля 2020 года сообщение о ЧП в хуторе Кумовке диспетчер получил в 17.25 - расчеты добровольной пожарной дружины Пятиизбянского сельского поселения выехали на улицу Центральную, где полыхали три деревянные хозпостройки размерами 4х4 м, 4х4 м и 12х8 м, а также сено массой 3 тонны. Этот объем пришлось тушить полчаса. Ликвидировали горение в 17.47. Никто не пострадал. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

 

Аналогичным образом вспыхнул и деревянный забор на улице Чапаева в рабочем поселке Городище. Об этом ЧП диспетчеру службы сообщили в 18.36. Горели 5 погонных метров ограждения частного домовладения. Их без особых последствий потушили пожарные расчёты 65-ой пожарно-спасательной части в 18.51.

 

Нечаянно сожгли и полквартиры в городе Жирновске: возгорание случилось в двухэтажном доме, расположенном на улице Матросова. О пожаре специалисты узнали в 21.28 и выехали тушить з квадратных метра одной из комнат. Выполнили все в 21.36. Никто не пострадал.

 

Больший ущерб был нанесен огнем в Новониколаевском районе, в хуторе Дупляцком. О возгорании в этом сельском поселении, на улице Центральной, диспетчеру сообщили поздно вечером, в 21.43. Пожарные команды хутора выехали тушить деревянный дом размером 9х6 метров. Справились с пламенем в 22.06. Ни хозяева, ни спасатели не пострадали. Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.

 

По той же причине вспыхнула и часть дома в селе Бородаевке Руднянского района: огонь возник в деревянном доме размерами 10х4 м, расположенном на улице Речной. Там горели 6 кв.м стены и домашние вещи на площади 3 кв. м.

 

- Пожарные расчёты противопожарной службы села Лемешкино ликвидировали горение в 03.34. Погибших и пострадавших нет. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем, - прокомментировали это ЧП в пресс-службе ГУ МЧС России по региону.

Опрос от РИАЦ

Больше недели жителей и гостей Волгограда активно атакуют мошки. Какие способы борьбы с ними Вы чаще всего используете?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Инженер из Волгограда подарил мошенникам 1,5 миллиона рублей
Инженер из Волгограда подарил мошенникам 1,5 миллиона рублей
Мошенники используют различные способы отъема денег у населения. Самым распространенным является «развод» лжеработников банка, а в числе менее популярных – услуги обогащения на фондовом рынке.

#Происшествия сегодня в 17:22
В Волгоградской области будут судить специалиста за продажу отмычек
В Волгоградской области будут судить специалиста за продажу отмычек
Житель города Волжского Волгоградской области привлекается к суду.
#Происшествия сегодня в 17:22
Волгоградка может получить два года тюрьмы за торговлю подделками
Волгоградка может получить два года тюрьмы за торговлю подделками
Волгоградская транспортная прокуратура выявила факт продажи контрафактных наручных часов с товарными знаками известных фирм: подделки реализовывала жительница Волгограда в одном из ТЦ, расположенных в Дзержинском районе. Индивидуальный предприниматель причинила правообладателям материальный ущерб на сумму более 3 млн рублей.
#Происшествия сегодня в 12:31
Под Волгоградом пострадал 12-летний пассажир мотоцикла
Под Волгоградом пострадал 12-летний пассажир мотоцикла
В Светлоярском районе 12-летний водитель мотоцикла «Рэйсер» чуть не угробил своего пассажира-одногодку.
#Происшествия сегодня в 11:55
В Волгограде водитель иномарки протаранил жилой дом
В Волгограде водитель иномарки протаранил жилой дом
ДТП произошло в Дзержинском районе около полуночи.
#Происшествия сегодня в 11:33
Топ новостей
Опрос
Опрос Больше недели жителей и гостей Волгограда активно атакуют мошки. Какие способы борьбы с ними Вы чаще всего используете? Пройти опрос
Опрос 12 июня мы всей страной отмечали День России. Чем, по Вашему мнению, нам – россиянам стоит гордиться? Пройти опрос