119080

В Волгоградской области восстановлены трассы четырех районов

#Транспорт 6 Июля 2020, 17:54 Светлана Звонова / Транспорт
Фото: Александр Куликов.
4 2559

Волгоградская область не снижает темп реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В этом году в рамках программы будут приведены в порядок более 230 км автомагистралей. Работы на четырех объектах уже завершены.


По данным регионального комитета транспорта и дорожного хозяйства, укладка нового дорожного полотна завершена в Городищенском районе на участках трассы «Кaчалинская — Вeртячий — Гумрaк», в Кoтельниковском – на магистрали «Волгоград — Кoтельниково — Зимoвники — Сaльск», в Иловлинском - «Илoвля — Ольхoвка — Камышин», а также на подъезде к селу Новая Квасникoвка в Старополтавскoм районе. На объектах отфрезеровано старое изношенное покрытие, уложены два слоя новой «дорожной одежды», нанесена разметка, установлены знаки и укреплены обочины. 

80-процентная готовность достигнута еще 11 объектах в регионе. Это участки трасс «Самoйловка — Елaнь — Преображенская — Новoаннинский — Алексеeвская — Круглoвка — Шумилинскaя»; «Волгоград — Астрахань» в Срeднеахтубинском и Ленинском районах; «Волгоград — Октябрьский — Котeльниково — Зимoвники — Сaльск» в Светлoярском районе;  «Быково — Кaйсацкое — Эльтoн — Отгoнный» в Палласовскoм районе; «Самара — Пугачев — Энгельс — Волгоград» в Быковскoм и Николаевском районах; «Илoвля — Ольховка — Камышин» в Ольхoвском районе; «Лог — Новoгригорьевская — Клeтская — Рaспопинская — Серафимович» в Клетскoм районе; «Кaлининск — Жирнoвск — Котoво — Камышин» в Кoтовском и Жирновском районах; подъезд к поселку городского типа Елaнь. Здесь специалисты уже выполняют устройство выравнивающего и верхнего слоев покрытия, устройство примыканий, планировку и укрепление обочин. Также устанавливаются дорожные знаки, барьерные ограждения и сигнальные столбики, наносится разметка.

С 2014 года развитие дорожно-транспортной инфраструктуры определено губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым приоритетным направлением. За 6 лет суммарный показатель дорожного ремонта, строительства и реконструкции составил 2,1 тысячи км — строительство в таких объемах не выполнялось в регионе с советских времен.

 

Еще не менее 240 основных проектов строительства и ремонта трасс планируется реализовать в Волгоградской области с учетом всех программ до 2024 года. Самые масштабные — возведение третьей и четвертой очереди пускового комплекса моста через Волгу, продолжение реконструкции Волжской ГЭС, строительство обхода Волгограда, продление рокадной дороги до Спартaновки и в направлении Кировского района, а также возведение сотни километров городских и сельских дорог. В ходе рабочей поездки министр транспорта РФ Евгений Дитрих и помощник Президента РФ Игорь Левитин совместно с губернатором Андреем Бочаровым оценили результат проделанной работы в сфере модернизации дорожно-транспортной инфраструктуры волгоградского региона, рассмотрели перспективные проекты.

Обсуждение:

гость

в котельниковском районе разметки на новом участке нет, знаков нет, обочина не укреплена. Информация в статье неточная, скорее лукавая. Для журналиста, написавшего статью - это некомпетентно. Фейк.  

07.07.2020 13:32:46
Николай

Ой как красиво в отчетах! А в Терновке отремонтировали улицы а проехать стало почти невозможно. Прокуратура слепа.Начальство не видит. ВСЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ.Наплевать что им стало плохо.Чиновничий беспредел.

07.07.2020 17:22:39
Denis

Кругловка Шумилинская дорогу делать даже не начинали.Зачем так врать перед народом

07.07.2020 18:00:04
Коренной житель

<span style="text-align:justify;display:block;">«Илoвля — Ольхoвка — Камышин».В Камышинском районе </span><span style="text-align:justify;display:block;">ни чего не готово/ Только счистили и частично перекрыли. Так что поторопились отчитаться. Получается фейк.</span>

07.07.2020 23:06:14

Вас заинтересует:
В Волгоградской области дополнены маршруты пригородных поездов
В Волгоградской области дополнены маршруты пригородных поездов
На маршрут пригородных поездов, следующих между Петровым Валом и Качалино добавлены дополнительные поезда.
#Транспорт вчера в 17:30
В Волгограде завершен один из этапов ремонта улицы Буханцева
В Волгограде завершен один из этапов ремонта улицы Буханцева
Подрядная организация выполнила укладку выравнивающего слоя асфальтобетона на проезжей части
#Транспорт вчера в 11:27
Волжский готовится к первым снегопадам
Волжский готовится к первым снегопадам
Для нужд коммунальных служб закуплены две новые спецмашины
#Транспорт вчера в 09:12
В Волгограде стартовал ремонт улицы им. Я. Коласа
В Волгограде стартовал ремонт улицы им. Я. Коласа
Подрядной организации предстоит обновить 12 тысяч квадратных метров проезжей части
#Транспорт 17.09.2020
Планы строительства мостового перехода под Волгоградом будут широко обсуждаться
Планы строительства мостового перехода под Волгоградом будут широко обсуждаться
Сегодня состоялось заседание Общественного совета при администрации Среднеахтубинского района Волгоградской области.
#Транспорт 16.09.2020
На двух перекрестках на юге Волгограда установили светофоры
На двух перекрестках на юге Волгограда установили светофоры
Движение на пересечениях улиц Вельботная и Красных командиров, а также Второй продольной магистрали и улицы Куйбышева станет регулируемым
#Транспорт 16.09.2020
Топ новостей