119080

В Волгоградской области восстановлены трассы четырех районов

#Транспорт 6 Июля 2020, 17:54 Светлана Звонова / Транспорт
Фото: Александр Куликов.
4 2707

Волгоградская область не снижает темп реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В этом году в рамках программы будут приведены в порядок более 230 км автомагистралей. Работы на четырех объектах уже завершены.


По данным регионального комитета транспорта и дорожного хозяйства, укладка нового дорожного полотна завершена в Городищенском районе на участках трассы «Кaчалинская — Вeртячий — Гумрaк», в Кoтельниковском – на магистрали «Волгоград — Кoтельниково — Зимoвники — Сaльск», в Иловлинском - «Илoвля — Ольхoвка — Камышин», а также на подъезде к селу Новая Квасникoвка в Старополтавскoм районе. На объектах отфрезеровано старое изношенное покрытие, уложены два слоя новой «дорожной одежды», нанесена разметка, установлены знаки и укреплены обочины. 

80-процентная готовность достигнута еще 11 объектах в регионе. Это участки трасс «Самoйловка — Елaнь — Преображенская — Новoаннинский — Алексеeвская — Круглoвка — Шумилинскaя»; «Волгоград — Астрахань» в Срeднеахтубинском и Ленинском районах; «Волгоград — Октябрьский — Котeльниково — Зимoвники — Сaльск» в Светлoярском районе;  «Быково — Кaйсацкое — Эльтoн — Отгoнный» в Палласовскoм районе; «Самара — Пугачев — Энгельс — Волгоград» в Быковскoм и Николаевском районах; «Илoвля — Ольховка — Камышин» в Ольхoвском районе; «Лог — Новoгригорьевская — Клeтская — Рaспопинская — Серафимович» в Клетскoм районе; «Кaлининск — Жирнoвск — Котoво — Камышин» в Кoтовском и Жирновском районах; подъезд к поселку городского типа Елaнь. Здесь специалисты уже выполняют устройство выравнивающего и верхнего слоев покрытия, устройство примыканий, планировку и укрепление обочин. Также устанавливаются дорожные знаки, барьерные ограждения и сигнальные столбики, наносится разметка.

С 2014 года развитие дорожно-транспортной инфраструктуры определено губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым приоритетным направлением. За 6 лет суммарный показатель дорожного ремонта, строительства и реконструкции составил 2,1 тысячи км — строительство в таких объемах не выполнялось в регионе с советских времен.

 

Еще не менее 240 основных проектов строительства и ремонта трасс планируется реализовать в Волгоградской области с учетом всех программ до 2024 года. Самые масштабные — возведение третьей и четвертой очереди пускового комплекса моста через Волгу, продолжение реконструкции Волжской ГЭС, строительство обхода Волгограда, продление рокадной дороги до Спартaновки и в направлении Кировского района, а также возведение сотни километров городских и сельских дорог. В ходе рабочей поездки министр транспорта РФ Евгений Дитрих и помощник Президента РФ Игорь Левитин совместно с губернатором Андреем Бочаровым оценили результат проделанной работы в сфере модернизации дорожно-транспортной инфраструктуры волгоградского региона, рассмотрели перспективные проекты.

Опрос от РИАЦ

Каким образом Вы оберегаете себя от нового штамма коронавируса «омикрон»?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В аэропорту Волгограда обустроят многофункциональный грузовой склад
В аэропорту Волгограда обустроят многофункциональный грузовой склад
В сети Интернет размещена закупочная документация, предметом которой является выполнение работ по переустройству
#Транспорт вчера в 13:56
В расчистке дорог Волгоградской области задействовали 656 единиц техники
В расчистке дорог Волгоградской области задействовали 656 единиц техники
Для борьбы с гололедом было использовано более 2,2 тысяч тонн песко-соляной смеси
#Транспорт вчера в 11:44
За ночь дорожники Волгограда израсходовали 1000 тонн противогололедных реагентов
За ночь дорожники Волгограда израсходовали 1000 тонн противогололедных реагентов
Перед ними была поставлена задача до утреннего «часа пик» обеспечить беспрепятственный проезд по основным трассам города
#Транспорт вчера в 09:51
Снегопад не дает передышки дорожным службам Волгограда
Снегопад не дает передышки дорожным службам Волгограда
Сегодня они вновь вышли на обработку улиц
#Транспорт 27.01.2022
Волгоградская транспортная полиция показала лучшие результаты среди коллег в ПФО
Волгоградская транспортная полиция показала лучшие результаты среди коллег в ПФО
В Управлении на транспорте МВД России по Приволжскому федеральному округу подвели итоги работы за прошедший год
#Транспорт 27.01.2022
Автодороги Волгоградской области чистили от снега 614 единиц техники
Автодороги Волгоградской области чистили от снега 614 единиц техники
Проезд по трассам региона обеспечен по всем направлениям
#Транспорт 27.01.2022
Топ новостей
Опрос
Каким образом Вы оберегаете себя от нового штамма коронавируса «омикрон»? 28.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-136
Опрос Каким образом Вы оберегаете себя от нового штамма коронавируса «омикрон»? Пройти опрос
Если вдруг Вам стало беспричинно грустно и одиноко, может ли Вам что-либо поднять настроение? И если да, то что именно? 26.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-135
Опрос Если вдруг Вам стало беспричинно грустно и одиноко, может ли Вам что-либо поднять настроение? И если да, то что именно? Пройти опрос