119047

В Волгоградской области к условному сроку приговорили экс-судью

#Происшествия 3 Июля 2020, 11:37 Анна Шлыкова / Происшествия
иллюстрация Герды Штольц
0 96

В Камышине Волгоградской области экс-судье вынесли приговор за принятие неправосудных решений.  Ему дали полтора года условно с таким же испытательным сроком.

 

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы, представленные региональным УФСБ России.

 

В производстве 34-летнего бывшего судьи  Камышинского городского суда находились несколько гражданских дел о взыскании со страховой компании в пользу местных жителей компенсаций. Два судебных заседания служитель Фемиды назначил на 31 марта 2017 года, но сам на них не явился.  

 

«Узнав по телефону от секретаря о прибытии в суд участников процесса, он дал указание подписать у представителей истцов необходимые документы о разъяснении им прав, а затем изготовить протоколы судебных заседаний, где отразить ложные сведения, в том числе о дате, времени и участниках. Спустя несколько дней судья лично подписал фиктивные решения, частично удовлетворив исковые требования граждан», - отметили в СУ.

 

Позже эти акты были отменены коллегией по гражданским делам Волгоградского областного суда, а материалы направлены на новое рассмотрение.

 

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Под Волгоградом судят дебошира, избившего сотрудников ПЦ №2
Под Волгоградом судят дебошира, избившего сотрудников ПЦ №2
Мужчина ответит и по другим статьям УК РФ
#Происшествия вчера в 10:02
В Волгоградской области горели три дома: есть пострадавший
В Волгоградской области горели три дома: есть пострадавший
Пожары случились по разным причинам
#Происшествия вчера в 09:46
Топ новостей