119034/

В Волгоградской области 9-летнюю девочку убило током в фонтане

#Происшествия 6 июля 2020, 10:48 Анна Шлыкова / Происшествия
фото: Су СКР по Волгоградской области

Следователи Котовского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Волгоградской области возбудили  уголовное дело по факту гибели 9-летней девочки от удара током.

 

Как сообщили в СУ, трагедия произошла накануне, 5 июля, около 17 часов дня.  Девочка вместе со своей подругой отдыхала в центральном парке станицы Березовской Даниловского района. Родителей рядом не было.

 

Девочка играла рядом с фонтаном, который работает с 2018 года, и уронила в воду кепку. Решив достать головной убор, она перешагнула борт фонтанной чаши и оказался ногами в воде. В тот же миг девочку стало бить током. Подруга попыталась вытащить ее из фонтана, но не хватило сил. Это сделали оказавшиеся поблизости взрослые, однако спасти ребенка не удалось. От полученного повреждения девочка скончалась на месте происшествия.

 

«Как установлено следствием, причиной возникновения короткого замыкания могли стать сбои и неполадки в электрооборудовании, обеспечивающем работу фонтана. В администрации Березовского сельского поселения проведены выемки, изъята техническая и финансовая документация, связанная со строительством и вводом объекта в эксплуатацию», - пояснили в Следственном управлении.

 

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Следователи устанавливают все обстоятельства, а также лиц, причастных к гибели ребенка.

 

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгоградской области произошло смертельное ДТП
В Волгоградской области произошло смертельное ДТП
Сегодня, 18 мая, в результате аварии в Клетском районе погиб 21-летний водитель ВАЗа-2114. Водитель не справился с управлением и скончался на месте.
#Происшествия вчера в 13:22
В Волжском иномарка сбила 23-летнего пешехода
В Волжском иномарка сбила 23-летнего пешехода
ДТП произошло вчера, 17 мая.
#Происшествия вчера в 12:16
В Волгоградской области пьяная женщина до смерти забила старушку молотком
В Волгоградской области пьяная женщина до смерти забила старушку молотком
В Светлоярском районе Волгоградской области вынесен приговор 48-летней жительнице села Червлёное.
С начала года 40 волгоградцев пострадали в авариях с общественным транспортом
С начала года 40 волгоградцев пострадали в авариях с общественным транспортом
Почти половина из этих людей получила травмы во время падения в салонах.
Топ новостей
Опрос