119011

Волгоградские полицейские изъяли у браконьеров свыше 100 т. рыбы и 100 кг икры

#Происшествия 4 Июля 2020, 11:14 Андрей Бондарев / Происшествия
Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области
0 139
Волгоградские полицейские подвели итоги второго этапа специальной операции по пресечению фактов браконьерства «Путина». Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону, оперативно-профилактические мероприятия продолжались более месяца.

За это время сотрудниками полиции при содействии представителей заинтересованных ведомств проведено около 14 тысяч проверок на потребительских рынках, рыбоперерабатывающих и рыболовецких предприятиях, специальные рейды на водных объектах, досмотровые мероприятия транспорта на дорогах и постах. В результате возбуждено 109 уголовных дел, основная часть из которых за незаконную добычу водных биологических ресурсов; выявлено 47 административных правонарушений. Из незаконного оборота изъято 19 км сетей, 600 различных снастей, 74 лодки, 12 моторов, около 100 кг икры рыб частиковых видов, свыше ста тонн рыб частиковых видов.

Так, в Калачевском районе в акватории Карповского водохранилища вблизи поселка Волгодонской были задержаны трое местных жителей, которые с помощью браконьерских орудий добывали раков. С места происшествия изъяты моторная лодка, 250 раколовок и почти 100 кг живых раков.

В Волжском была пресечена работа по незаконному функционированию рыбного цеха, где индивидуальный предприниматель реализовал рыбную продукцию без соответствующей маркировки и документов, подтверждающих законность ее происхождения.  В ходе проверки полицейские обнаружили и изъяли свыше 3500 кг рыбной продукции на сумму 587 тысяч рублей.

Готовая рыбная продукция и замороженная рыба общим объёмом более 28 тонн и 24 тонны без каких-либо документов и маркировки была изъята в двух других нелегальных цехах на территории Волгограда и в Калачевском районе. В отношении троих предпринимателей, по версии оперативников причастных к данной деятельности, проводится проверка.

25 тонн рыбной продукции различных наименований изъяли полицейские у двоих родственников-предпринимателей, которые в помещениях, не отвечающих требованиям законодательства, расположенных в Волгограде по ш. Авиаторов, организовали переработку незаконно добытых водных биологических ресурсов. Впоследствии один из подозреваемых за бездействие при проведении процессуальной проверки предложил сотруднику полиции взятку, за что и был задержан. Следователями возбуждено уголовное дело.

В Волжском в складском помещении по ул. Пушкина у индивидуального предпринимателя полицейские установили факт реализации рыбы и рыбной продукции без маркировки и товаросопроводительных документов.  В ходе осмотра изъято более полутора тонн рыбы и рыбной продукции различных частиковых видов.

В акватории Цимлянского водохранилища за незаконный вылов водных биоресурсов задержаны 5 лиц, которые осуществляли незаконный вылов рыбы. Полицейские изъяли у них 84 лесочные сети, 1853 кг рыбы частиковых видов, 2 моторные лодки с подвесными моторами и 2 трактора. Сумма причинённого ущерба составила свыше 1 млн рублей.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Под Волгоградом судят дебошира, избившего сотрудников ПЦ №2
Под Волгоградом судят дебошира, избившего сотрудников ПЦ №2
Мужчина ответит и по другим статьям УК РФ
#Происшествия сегодня в 10:02
В Волгоградской области горели три дома: есть пострадавший
В Волгоградской области горели три дома: есть пострадавший
Пожары случились по разным причинам
#Происшествия сегодня в 09:46
Топ новостей