118739

Десять волгоградских предприятий заключили соглашение о сотрудничестве с ПривЖД

#Экономика и бизнес 26 Июня 2020, 19:11 Андрей Бондарев / Экономика и бизнес
Фото: Александр Куликов
0 278
Еще десять предприятий Волгоградской области заключили соглашения о сотрудничестве с Приволжской железной дорогой. Как сообщает комитет промышленной политики, торговли и ТЭК, это позволит расширить взаимовыгодное взаимодействие промышленности с транспортной компанией в сфере внедрения новых технологий и поставок продукции.

Так, соглашения с филиалом РЖД заключили «Полипластик Поволжье», «Изопан Рус», «ВАТИ-Авто» завод «Метеор», Волжский абразивный завод, волгоградский филиал «Северсталь канаты», компании «Форте Пром ГмбХ», «ЭТМ Траст», «Энергомашсервис» и «Синергия».

Основными направлениями взаимодействия являются реализация инновационных проектов, ускорение внедрения высокоэффективных технологических решений и материалов, расширение научно-технической кооперации, в том числе с инжиниринговыми центрами.

Например, компания «Полипластик Поволжье» готова обеспечить железнодорожные объекты трубами различного назначения, «Изопан Рус» — стеновыми панелями, «ВАТИ-Авто» — уплотнительными материалами, «Форте Пром ГмбХ» —радиаторами отопления. Волжский абразивный завод интересен транспортной компании своим инструментом и огнеупорными материалами, «Северсталь канаты» — металлическими изделиями, «Метеор» – радиоэлектронной продукцией.

Новые соглашения заключены по итогам межведомственных рабочих совещаний на промышленных площадках, которые организовал Облпромторг и ТЭК. С учетом ранее подписанных договоров, всего в настоящее время в регионе действует 13 соглашений между РЖД и промпредприятиями.

Отметим, что создание условий для развития промышленности, поддержка местных производителей является одним из приоритетов власти региона. Расширение кооперационных связей позволяет находить новые рынки сбыта, претворять в жизнь инвестиционные проекты. Одним из постоянных партнеров промпредприятий являются «Российские железные дороги»: начиная с 2015 года объем контрактов между индустриальными организациями Волгоградской области и корпорацией составил порядка 1,3 миллиарда рублей.

Опрос от РИАЦ

23 июля 2021 г. состоялось открытие летних Олимпийских Игр в Токио. Следите ли Вы за соревнованиями и если да, то за какими?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградская область – в числе лидеров медиа-рейтинга по освещению нацпроекта
Волгоградская область – в числе лидеров медиа-рейтинга по освещению нацпроекта
Волгоградская область вошла в десятку среди 82 субъектов РФ по продвижению в медиапространстве нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».
Для волгоградских школьников разрабатывают новое меню
Для волгоградских школьников разрабатывают новое меню
Предложение будет ориентировано прежде всего на учеников старших классов, которые проводят в школе много времени
В Урюпинске завершается монтаж кровли нового детсада
В Урюпинске завершается монтаж кровли нового детсада
Строящееся дошкольное учреждение рассчитано на 220 мест
15 волгоградских предприятий провели конструктивный диалог с малазийскими бизнесменами
15 волгоградских предприятий провели конструктивный диалог с малазийскими бизнесменами
Волгоградские предприниматели из 15 предприятий приняли участие в видеоконференции «Час с торгпредом».
Топ новостей
Опрос
Российские спортсмены на Олимпийских Играх выступают под нейтральным флагом Международного олимпийского комитета. Как Вы к этому относитесь?
Ссылка на страницу опроса:  rossiyskie-sportsmeny-na-letnikh-olimpiyskikh-igrakh-v-tokio-vystupayut-pod-neytralnym-flagom-mezhdu
Опрос Российские спортсмены на Олимпийских Играх выступают под нейтральным флагом Международного олимпийского комитета. Как Вы к этому относитесь? Пройти опрос
23 июля 2021 г. состоялось открытие летних Олимпийских Игр в Токио. Следите ли Вы за соревнованиями и если да, то за какими? 23 июля 2021 г. состоялось открытие летних Олимпийских Игр в Токио. Следите ли Вы за соревнованиями и если да, то за какими?
Ссылка на страницу опроса:  olympic-games
Опрос 23 июля 2021 г. состоялось открытие летних Олимпийских Игр в Токио. Следите ли Вы за соревнованиями и если да, то за какими? Пройти опрос
На Ваш взгляд, в чем проявляется эффективность действующих в Волгоградском регионе мер по поддержке семей, материнства и детства? На Ваш взгляд, в чем проявляется эффективность действующих в Волгоградском регионе мер по поддержке семей, материнства и детства?
Ссылка на страницу опроса:  family-support
Опрос На Ваш взгляд, в чем проявляется эффективность действующих в Волгоградском регионе мер по поддержке семей, материнства и детства? Пройти опрос