118714

Под Волгоградом мошенницу из банка приговорили к условному сроку

#Происшествия 26 Июня 2020, 11:23 Анна Шлыкова / Происшествия
фото: Александр Куликов
0 190

Кумылженский районный суд Волгоградской области огласил приговор сотруднице банка, обвиняемой в мошенничестве. Женщину лишили свободы сроком на 1 год 8 месяцев, с применением ст. 73 УК РФ – условно. Приговор в законную силу еще не вступил. 


Как сообщили в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции Волгоградской области, в марте прошлого года, являясь управляющей операционным офисом ВРФ АО «Россельхозбанк» в станице Кумылженской, женщина решала материально поддержать своего брата, получившего бытовую травму. 


Она предоставила страховщику АО СК «РСХБ-Страхование» ложные сведения о якобы наступлении страхового случая, чтобы получить выплату. Используя свое служебное положение, подсудимая внесла в чужой страховой полис данные о фамилии и дате рождения брата, заверив его штампом ничего не подозревающей сотрудницы операционного офиса, находящейся в ее прямом подчинении.   


При этом подсудимая знала о том, что ее брат не является страхователем АО СК «РСХБ-Страхование» и права на получение выплаты не имеет. Родственнику же женщина сообщила, что попробует организовать ему получение 89 тысяч рублей, как члену семьи сотрудника банка, скрыв при этом криминальный характер своих действий. Довести свой преступный умысел до конца подсудимая не смогла. Его обнаружило управление безопасности компании. 


Расследование уголовного дела проводилось сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области.

 

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Под Волгоградом судят дебошира, избившего сотрудников ПЦ №2
Под Волгоградом судят дебошира, избившего сотрудников ПЦ №2
Мужчина ответит и по другим статьям УК РФ
#Происшествия сегодня в 10:02
В Волгоградской области горели три дома: есть пострадавший
В Волгоградской области горели три дома: есть пострадавший
Пожары случились по разным причинам
#Происшествия сегодня в 09:46
Топ новостей