118615

В Волгограде на полотно улицы Ковровской уложено более 720 тонн асфальта

#Транспорт 25 Июня 2020, 09:13 Владимир Апаликов / Транспорт
0 231

В Ворошиловском районе Волгограда реконструкция улицы Ковровской перешла на следующий уровень. На участке от ул. Ким до ул. Академической уложено более 720 тонн асфальтобетонной смеси. Обновление проезжей части ведется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

На объекте ведутся подготовительные работы перед следующим этапом. Как сообщили РИАЦ в пресс-службе администрации Волгограда, специалисты восстанавливают и поднимают на уровень будущей дороги порядка 60 колодцев инженерных коммуникаций, проводят замену бордюров. В дальнейшем здесь уложат еще порядка 780 тонн щебеночно-мастичного асфальтобетона, сформировав финишный слой на площади свыше 6200 квадратных метров. Помимо комплексного обновления асфальтового полотна на проезжей части специалисты приводят в порядок все съезды на примыкающие улицы.

Движение транспорта здесь на период реновации не ограничивается. Осложняет проведение реконструкции большое количество брошенного вдоль проезжей части личного автотранспорта - сотрудники вынуждены возвращаться на некоторые участки для завершения работ. В связи с этим специалисты подрядной организации обращаются к волгоградцам с просьбой временно не бросать личные автомобили вдоль ул. Ковровской.

До конца года в областном центре предстоит комплексно восстановить и построить свыше 40 дорог. В настоящее время реконструкция уличной сети ведется одновременно в семи районах. На некоторые объекты предприятия вышли уже в феврале текущего года сразу после установления благоприятных погодных условий. Электронные аукционы были проведены в конце прошлого года - это дало возможность подрядным компаниям заранее привести в порядок технику и закупить необходимые материалы.

Восстановление транспортной инфраструктуры в регионе является приоритетным направлением с 2014 года. За это время в областном центре реконструировано и построено свыше 250 километров автодорог. Волгоград стал одним из первых городов, где в 2017 году начаты работы по масштабному обновлению в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», который к 2019 году преобразован в национальный проект, включающий более 80 агломераций по всей России.

Опрос от РИАЦ

Соседей не выбирают и бывают случаи, когда сосед становится самым близким другом или превращается в настоящего врага. А какие у Вас взаимоотношения с соседями?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Улицу Чуйкова в Волгограде закроют для транспорта
Улицу Чуйкова в Волгограде закроют для транспорта
Припарковавшим свои машины в указанной зоне, необходимо заранее переместить транспорт с этой территории
#Транспорт вчера в 13:27
В день матча «Ротор» - «СКА-Хабаровск» в Волгограде электрички сделают дополнительные остановки
В день матча «Ротор» - «СКА-Хабаровск» в Волгограде электрички сделают дополнительные остановки
Матч 3 тура ФНЛ состоится на стадионе «Волгоград-Арена» 24 июля
#Транспорт вчера в 13:19
В Волгограде в финальную стадию вступил ремонт улицы Чапаева
В Волгограде в финальную стадию вступил ремонт улицы Чапаева
На объекте завершается формирование первого слоя нового дорожного полотна
#Транспорт вчера в 13:10
Авиасообщение Волгоград – Турция возобновлено
Авиасообщение Волгоград – Турция возобновлено
Первый рейс в Анталью был выполнен сегодня, 23 июля
#Транспорт вчера в 09:59
Группа волгоградских железнодорожников отмечена наградами
Группа волгоградских железнодорожников отмечена наградами
Наградами Волгоградской облдумы отмечена группа железнодорожников.
#Транспорт вчера в 09:25
В Волгограде стартовал ремонт проезжей части переулка Северного
В Волгограде стартовал ремонт проезжей части переулка Северного
Будет восстановлено порядка 1300 квадратных метров асфальтобетонного полотна
#Транспорт 22.07.2021
Топ новостей
Опрос
Опрос Бывают случаи, когда сосед становится самым близким другом или превращается в настоящего врага. А какие у Вас взаимоотношения с соседями? Пройти опрос
Опрос На Ваш взгляд, в чем проявляется эффективность действующих в Волгоградском регионе мер по поддержке семей, материнства и детства? Пройти опрос