118565

Двое злостных должников по алиментам вернули детям более полумиллиона рублей

#Общество 23 Июня 2020, 16:05 Виктория Шадчина / Общество
Рисунок Герды Штольц
0 170

После того, как у нерадивых отцов заблокировали счета и встал вопрос продажи автомобиля с молотка, деньги на алименты нашлись.

Житель Николаевска платил алименты своему несовершеннолетнему ребенку нерегулярно и не в полном объеме. В результате этого задолженность превысила 330 тысяч рублей. Судебным приставом-исполнителем в отношении должника был принят полный комплекс мер, направленный на взыскание долга, в том числе арест денежных средств на счетах. После этого мужчина решил закрыть вопрос со своим долгом и произвел зачисление на счет в банке денежных средств.

Долг в полном объеме был автоматически списан и перечислен на депозитный счет Николаевского районного отделения судебных приставов. Через несколько дней бывшая супруга получит алиментные платежи на ребенка и сможет обеспечить ему комфортный отдых летом и собрать его в школу.

Еще одна ситуация, в которую пришлось вмешаться приставам, произошла с волгоградцем, который после смерти супруги не смог взять на себя ответственность за дочь и сына. Мужчина был лишен родительских прав, а детей забрали в приемную семью.

Только после неоднократного привлечения к административной, а в последующем, и к уголовной ответственности со стороны судебных приставов, гражданин оплатил задолженность по алиментам более 180 тысяч рублей.

Кроме того, отец должен был поделить совместно нажитое с умершей супругой имущество в виде автомобиля «NISSAN». По решению суда транспортное средство было оставлено в собственности у отца, при этом он обязан был выплатить по ¼ части доли от стоимости автомобиля своим детям, так как они тоже являются наследниками. По 50 тысяч рублей каждому ребенку, сумму которую установил суд, мужчина выплатил только тогда, когда понял, что может лишиться того самого Нисана. В срок для добровольного исполнения должник не выплатил полагающуюся его детям компенсацию, и лишь когда судебные приставы предупредили должника об аресте автомобиля для дальнейшей реализации, П. выплатил 100 тысяч рублей сразу.

Опрос от РИАЦ

12 июня мы всей страной отмечали День России. Чем, по Вашему мнению, нам – россиянам стоит гордиться?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В регионе защитные лесные насаждения защитят законом
В регионе защитные лесные насаждения защитят законом
В региональное законодательство внесут нормы по сбережению защитных лесных насаждений.
#Общество сегодня в 09:37
В Волгограде открыли коворкинг-центр сельской молодежи
В Волгограде открыли коворкинг-центр сельской молодежи
Пространство также станет площадкой электронной биржи труда регионального информационно-консультационного портала #PROCEJIO
#Общество вчера в 18:39
В Волгограде состоятся заезды водителей трамваев
В Волгограде состоятся заезды водителей трамваев
В Волгограде выберут лучшего водителя трамвая.
#Общество вчера в 15:50
В Волгоградской области продолжается «Эстафета добровольчества»
В Волгоградской области продолжается «Эстафета добровольчества»
В Волгоградской области на средства федерального гранта «Регион добрых дел» проводится конкурс волонтерских инициатив «Эстафета добровольчества». Более 80 заявок подали школьники, студенты, активисты молодежных объединений из 22 муниципальных образований.
#Общество вчера в 15:16
В Волгоградской области определились первые стобалльники
В Волгоградской области определились первые стобалльники
В Волгоградской области стали известны первые результаты ЕГЭ.
#Общество вчера в 13:42
В Центре поддержки одаренных детей Волгоградской области начались инженерные каникулы
В Центре поддержки одаренных детей Волгоградской области начались инженерные каникулы
В Центре поддержки одаренных детей «Волна», расположенном на базе детского оздоровительного лагеря в Дубовском районе Волгоградской области, стартовала профильная смена: 150 воспитанников детского технопарка «Кванториум» освоят новые программы.
#Общество вчера в 13:24
Топ новостей
Опрос
Опрос 12 июня мы всей страной отмечали День России. Чем, по Вашему мнению, нам – россиянам стоит гордиться? Пройти опрос