118548

В Волгограде оглашен суровый приговор за убийство на рынке у трассы

#Происшествия 23 Июня 2020, 12:56 Анна Шлыкова / Происшествия
фото: Александр Куликов
0 534

Волгоградский областной суд огласил приговор Умару Исингалиеву, обвиняемому в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, п. «а» ч.2 ст. 105, п. «б» ч.2 ст. 105 УК РФ. Мужчина проведет в колонии строгого режима 17,5 лет.

 

Как сообщили в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции Волгоградской области, 6 октября прошлого года на рынке, расположенном у дороги «Самара-Энгельс-Волгоград», между 44-летним Умаром Исингалиевым и его знакомым произошел конфликт, а затем драка. 


Подсудимый настолько разозлился, что решил убить противника. Он пошел домой, взял нож, вернулся на рынок и ударил холодным оружием потерпевшего. Тот попытался убежать. Однако Исингалиев догнал его, продолжил избивать и ранить ножом. Тут на помощь потерпевшему подбежали женщина. Она попыталась остановить злоумышленника, но он и ее несколько раз ударил ножом в грудную клетку и бедро, от которых женщина скончалась на месте.

 

Затих и его обидчик. Исингалиев подумал, что тот умер и скрылся с места преступления. Однако потерпевший смог добраться до населенного пункта и был госпитализирован в медицинское учреждение, где ему спасли жизнь. 


Приговором Волгоградского областного суда Исингалиев признан виновным и заслуживающим сурового наказания. Он проведет долгие годы в колонии строгого режима и заплатит 400 тысяч рублей потерпевшему в качестве компенсации морального вреда. Приговор в законную силу еще не вступил и может быть обжалован.

 

Опрос от РИАЦ

С 1 сентября 2021 г. стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта» для покупки билетов в музеи и театры, в том числе, Волгоградской области. На какие местные мероприятия, на Ваш взгляд, стоило бы сходить в первую очередь волгоградской молодежи?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Миллионы похищены в Волгоградской области у проекта по реабилитации ериков и озер
Миллионы похищены в Волгоградской области у проекта по реабилитации ериков и озер
Программа запущена в рамках реализации национального проекта «Экология».
#Происшествия вчера в 21:34
В Волгограде 5 членов религиозной секты осуждены за экстремизм
В Волгограде 5 членов религиозной секты осуждены за экстремизм
Все они осуждены за организацию деятельности экстремистской организации. Кроме того, действия троих обвиняемых также квалифицированы по статье: «Финансирование экстремистской деятельности».
#Происшествия вчера в 19:46
В Волгограде бывшего военного отправили на 5 лет в колонию за наркотики
В Волгограде бывшего военного отправили на 5 лет в колонию за наркотики
Волгоградский гарнизонный военный суд вынес приговор
#Происшествия вчера в 14:31
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
Какие эмоции, чувства вызвала у Вас новость об открытии и освящении воссозданного Александро-Невского собора в Волгограде?
Ссылка на страницу опроса:  kakie-emotsii-chuvstva-vyzvala-u-vas-novost-ob-otkrytii-i-osvyashchenii-vossozdannogo-aleksandro-nev
Опрос Какие эмоции, чувства вызвала у Вас новость об открытии и освящении воссозданного Александро-Невского собора в Волгограде? Пройти опрос
Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего?
Ссылка на страницу опроса:  osen-eto-otkrytie-novogo-teatralnogo-sezona-zapusk-mnozhestva-yarkikh-premer-i-teatralnykh-spektakle
Опрос Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего? Пройти опрос
Мнения
Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга

Сергей Панкратов
Сергей Панкратов

Политолог, зав. кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения Волгоградского государственного университета

Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга