118486

В Волгоградской области к отдалённому хутору прокладывается 10-километровая трасса

#Транспорт 22 Июня 2020, 14:25 Владимир Апаликов / Транспорт
Фото: пресс-служба администрации области
1 438

В Суровикинском и Чернышковском районах сооружение дороги к хутору Пристеновскому вышло на решающую стадию. Планируется, что новую 10-километровую трассу сдадут до конца 2022 года. Ввод объекта в эксплуатацию ликвидирует транспортный разрыв, а также более чем на 70 километров сократит путь от села до областного центра.

Как сообщили РИАЦ в пресс-службе администрации области, помимо укладки асфальтированного покрытия, проектом предусмотрены устройство 19 водопропускных труб, барьерного ограждения протяженностью более 1,3 километра, установка локального очистного сооружения для ливневых стоков. Кроме того, в месте пересечения новой трассы с рекой Солоная установят уникальную гофрированную арочную водопропускную трубу диаметром пять и протяженностью 15 метров.

В настоящее время на объекте продолжается устройство земляного полотна и водопропускных труб, на отдельных участках приступили к укладке щебеночного основания дороги.

В текущем сезоне в регионе идет строительство 65 километров новых дорог — часть объектов сдадут в эксплуатацию уже до конца 2020 года. Важно отметить, что несмотря на ограничительные меры, реализация инфраструктурных проектов в Волгоградской области продолжается в соответствии с графиком. В частности, продолжается возведение нового участка улицы Электролесовской и обхода поселка Горьковского в Волгограде — Андрей Бочаров проинспектировал ход работ на объектах и поставил дополнительные задачи.

Развитие дорожно-транспортной инфраструктуры — приоритетное направление работы региональной власти с 2014 года. За это время в Волгоградской области построено и реконструировано свыше 2,1 тысячи километров федеральных, региональных и местных автодорог — таких объемов не выполняли с советских времен. В течение 2020 года работами охватят еще порядка 300 километров дорог.

Опрос от РИАЦ

С 1 сентября 2021 г. стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта» для покупки билетов в музеи и театры, в том числе, Волгоградской области. На какие местные мероприятия, на Ваш взгляд, стоило бы сходить в первую очередь волгоградской молодежи?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Михайловке завершен ремонт 12-километровой трассы
В Михайловке завершен ремонт 12-километровой трассы
Работы выполнены в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги»
#Транспорт 18.09.2021
В Волгограде реконструируют начало Третьей продольной магистрали
В Волгограде реконструируют начало Третьей продольной магистрали
Проектная документация должны быть готова к сентябрю 2022 года
#Транспорт 18.09.2021
Волгоградцам обещают прямые авиарейсы в Калининград, Воронеж, Белгород и Тюмень
Волгоградцам обещают прямые авиарейсы в Калининград, Воронеж, Белгород и Тюмень
Пока из Волгограда сложно добраться в города России воздушным путем, минуя Москву, - развитие региональных маршрутов в обход столицы остается одним из приоритетных вопросов повышения транспортной доступности региона.
#Транспорт 18.09.2021
В Волгоградской области отменят четыре пригородных поезда
В Волгоградской области отменят четыре пригородных поезда
Расписание некоторых электричек изменится в связи с ремонтно-путевыми работами
#Транспорт 17.09.2021
В Волгограде укладывают новый асфальт на улице Депутатской
В Волгограде укладывают новый асфальт на улице Депутатской
Общая протяженность обновляемого участка составляет свыше 600 метров
#Транспорт 17.09.2021
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего?
Ссылка на страницу опроса:  osen-eto-otkrytie-novogo-teatralnogo-sezona-zapusk-mnozhestva-yarkikh-premer-i-teatralnykh-spektakle
Опрос Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего? Пройти опрос
С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи?
Ссылка на страницу опроса:  s-1-sentyabrya-2021-g-startovala-programma-populyarizatsii-kulturnykh-meropriyatiy-sredi-molodezhi-v
Опрос С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи? Пройти опрос
Мнения
Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга

Сергей Панкратов
Сергей Панкратов

Политолог, зав. кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения Волгоградского государственного университета

Владимир Плотников
Владимир Плотников

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы, член Высшего совета партии «Единая Россия»