118472

В Волгограде будет выплачено вознаграждение за помощь при поимке убийцы студента

#Происшествия 22 Июня 2020, 11:25 Владимир Апаликов / Происшествия
Фото: пресс-служба администрации области
1 862

Сегодня губернатор Андрей Бочаров провел рабочую встречу по вопросам расследования резонансного убийства студента из Азербайджана. В совещании приняли участие начальник регионального ГУ МВД Александр Кравченко и руководитель регионального СУ СК РФ Василий Семенов.

Андрей Бочаров заметил, что преступление в отношении несовершеннолетнего иностранного студента, совершенное 13 июня в Волгограде, не оставило равнодушными жителей Волгоградской области и вызвало у людей чувство сопереживания и глубокого сострадания семье, родным и близким погибшего юноши.

«Многонациональная семья жителей Волгоградской области единодушно резко осуждает данное преступление и законно ожидает его полного раскрытия и справедливого наказания преступника, — подчеркнул глава региона. — Несмотря на сложности в раскрытии преступления, оперативные службы, следственные структуры приняли все меры: в кратчайшие сроки оно раскрыто, предполагаемый преступник задержан».

Как доложил Василий Семенов, в течение недели было установлено лицо, совершившее убийство Тимура Гаврилова, — это 22-летний житель Волгограда. Вчера он задержан в Смоленске при попытке скрыться: В настоящее время он задержан, возбуждается ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Александр Кравченко отметил, что преступник действовал очень осторожно, пытался запутать следы, отправившись сначала в Ростов-на-Дону, а затем в Смоленск, где намеревался пересечь границу с Белоруссией и скрыться в Минске:

«Никаких сомнений, что это он совершил убийство, нет. Чуть позже следствие и мы покажем и расскажем детально, чем это подтверждается, — заявил Александр Кравченко. — Шаг за шагом оперативники шли по его следу, нам активно помогли коллеги из Смоленской области, проявившие высочайший профессионализм при задержании преступника».

Андрей Бочаров выразил благодарность всем, кто содействовал скорейшему установлению личности и задержанию убийцы.

«Со своей стороны прошу представить предложения по поощрению отличившихся сотрудников и, как мы договаривались, о выплате объявленного вознаграждения», – сказал губернатор.

Как уже сообщало сетевое издание «RIAC34.RU», 13 июня в Ворошиловском районе Волгограда обнаружено тело несовершеннолетнего студента первого курса ВолгГМУ Тимура Гаврилова, гражданина Республики Азербайджан. По факту убийства возбуждено уголовное дело. Губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым было принято решение о выделении средств для вознаграждения за помощь в раскрытии преступления.

Обсуждение:

Аноним

А как же масочный режим? Фото к статье прямо компромат.

22.06.2020 12:35:40
Вас заинтересует:
Под Волгоградом судят дебошира, избившего сотрудников ПЦ №2
Под Волгоградом судят дебошира, избившего сотрудников ПЦ №2
Мужчина ответит и по другим статьям УК РФ
#Происшествия вчера в 10:02
В Волгоградской области горели три дома: есть пострадавший
В Волгоградской области горели три дома: есть пострадавший
Пожары случились по разным причинам
#Происшествия вчера в 09:46
Топ новостей