118460

Волгоградцам напомнили о трех способах подачи документов на регистрацию недвижимости

#Прочее 22 Июня 2020, 09:48 Светлана Звонова / Прочее
Фото: Александр Куликов.
0 331

Специалисты кадастровой палаты рассказали жителям Волгоградской области о способах подачи документов на регистрацию недвижимого имущества. Это можно сделать тремя доступными способами.

 

Заявление о государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав и прилагаемые к нему документы представляются в орган регистрации прав следующими способами:

- в виде документов на бумажном носителе путем личной явки;

- в виде документов на бумажном носителе посредством почтового отправления;

- в форме электронных документов и (или) электронных образов документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью, посредством портала государственных услуг или официального сайта Росреестра.

 

Во всех этих случаях спектр государственных услуг в рамках государственной регистрации и государственного кадастрового учета предоставляется одинаковый. При этом электронный способ получения государственной услуги предусматривает подписание заявления усиленной квалифицированной электронной подписью. Ее можно получить через Удостоверяющий центр Федеральной кадастровой палаты на выгодных условиях.

Следует также отметить, что подача документов путем личной явки в МФЦ является наиболее распространенным способом регистрации недвижимости. График работы и адреса офисов можно уточнить по единому справочному телефону: 8(800) 10-034-34 (звонок бесплатный).

Сотрудниками Кадастровой палаты по Волгоградской области оказывается услуга выездного приема и курьерской доставки пакетов документов. Ее можно получить в любом удобном для заявителя месте без очереди и затрат на поездку.

На безвозмездной основе услуга предоставляется ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны, инвалидам I и II групп при предъявлении документов, выданных в установленном порядке в случае оказания услуг в отношении объектов недвижимости, правообладателем которых являются указанные лица.

 

Опрос от РИАЦ

23 июля 2021 г. состоялось открытие летних Олимпийских Игр в Токио. Следите ли Вы за соревнованиями и если да, то за какими?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В регионе продолжают искать женщину, сбежавшую из колонии
В регионе продолжают искать женщину, сбежавшую из колонии
За содействие в розыске осужденной объявлено денежное вознаграждение.
#Прочее вчера в 16:15
В Волгоградской области до конца июля будет чрезвычайно пожароопасно
В Волгоградской области до конца июля будет чрезвычайно пожароопасно
ГУ МЧС России по региону предупредило жителей Волгоградской области о пожароопасности, которая будет сохраняться в ближайшие дни.
#Прочее вчера в 14:27
В регионе 60 тысяч человек перешли на электронные трудовые книжки
В регионе 60 тысяч человек перешли на электронные трудовые книжки
Молодежи, только начинающей трудовой путь сразу оформляются только электронные трудовые книжки, сообщили в региональном отделении ПФР.
#Прочее вчера в 13:37
Волгоградские полицейские напомнили водителям о правилах перевозки детей
Волгоградские полицейские напомнили водителям о правилах перевозки детей
С начала июля текущего года на федеральных автодорогах Волгоградской области в дорожно-транспортных происшествиях по вине взрослых пострадало 8 детей.
#Прочее вчера в 10:01
В августе Калач-на-Дону ненадолго останется без газа
В августе Калач-на-Дону ненадолго останется без газа
ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» предупредило о ремонте газораспределительного оборудования
#Прочее вчера в 09:56
В волгоградском сквере вновь обосновались рыбки и черепахи
В волгоградском сквере вновь обосновались рыбки и черепахи
Городские службы завершили очистку пруда в сквере им. Саши Филиппова
#Прочее 27.07.2021
Топ новостей
Опрос
Опрос 23 июля 2021 г. состоялось открытие летних Олимпийских Игр в Токио. Следите ли Вы за соревнованиями и если да, то за какими? Пройти опрос
Опрос На Ваш взгляд, в чем проявляется эффективность действующих в Волгоградском регионе мер по поддержке семей, материнства и детства? Пройти опрос