118419

Житель Волгограда вымогал деньги на ремонт машины с пешехода, которого сбил

#Происшествия 20 Июня 2020, 13:13 Андрей Бондарев / Происшествия
Иллюстрация Герды Штольц
0 221
Следователи ГУ МВД России по Волгоградской области завершили расследование уголовного дела по факту вымогательства. Как сообщает пресс-служба ведомства, согласно собранным следствием материалам, в апреле 2018 года 30-летний ранее судимый житель Волгограда, следуя в ночное время на своей автомашине «Лада Приора», заметил перебегающего дорогу мужчину. Несмотря на попытки предотвратить наезд, водитель сбил пешехода, после чего транспортное средство совершило столкновение со световой опорой и получило механические повреждения.

По прошествии трех месяцев водитель решил истребовать с 40-летнего пострадавшего в аварии денежные средства на ремонт своего автомобиля. С этой целью он совместно со своим приятелем - 28-летним ранее судимым жителем Светлоярского района - с июля по август 2018 года вымогали у потерпевшего 100 тысяч рублей. При личных встречах и по телефону мужчины угрожали мужчине физической расправой и повреждением принадлежащего ему имущества.

Потерпевший обратился в полицию и при очередной попытке вымогательства подозреваемые были задержаны.

В отношении мужчин было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч 2 ст. 163 УК РФ «Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой применения насилия, уничтожения и повреждения чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

Кроме того, в ходе расследования следователи установили, что в этот же период один из обвиняемых - 28-летний светлоярец - похитил автомашину «Ауди А5» у 25-летней жительницы Красноармейского района Волгограда. Изготовив поддельные документы на данный автомобиль и изменив кустарным способом идентификационный номер, злоумышленник собирался реализовать транспортное средство, однако его незаконные действия были пресечены сотрудниками полиции. В дальнейшем деяния подозреваемого были квалифицированы по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража».

В ходе расследования данного дела следователями допрошено свыше 20 свидетелей. С целью доказательства вины подозреваемых произведено более 10 лигвистических, автотехнических, фоноскопических, технических судебных экспертиз. Несмотря на собранные доказательства, вину в совершении вымогательства фигуранты не признали, а в совершении кражи автомобиля один из них сознался.

В настоящее время уголовное дело передано для рассмотрения в суд Кировского района Волгограда. За содеянное, в зависимости от роли каждого, обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгограде за невыплату зарплаты ответит владелица кондитерской
В Волгограде за невыплату зарплаты ответит владелица кондитерской
Расследование уголовного дела завершено
#Происшествия сегодня в 13:04
В Волгоградской области посадили троих похитителей лошадей
В Волгоградской области посадили троих похитителей лошадей
Оглашен приговор по уголовному делу
#Происшествия сегодня в 11:15
Топ новостей