118232

Прокуратура заставила организовать питание в школе под Волгоградом

#Происшествия 18 Июня 2020, 21:58 Анна Шлыкова / Происшествия
Фото: прокуратура Волгоградской области
0 121

Там теперь оборудован пищеблок.



В Волгоградской области благодаря принятым прокуратурой мерам в школе хутора Ярский-1 Суляевского сельского поселения Кумылженского района организовано питание учеников. Там, наконец, появился пищеблок.



Как сообщили в пресс-службе надзорного органа, прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства об образовании, во время которой выяснила, что в филиале муниципального казенного образовательного учреждения «Кумылженская СШ №2» не организовано горячее питание для 36 обучающихся из-за отсутствия пищеблока. Дети были вынуждены питаться дома во время большой перемены.



По результатам проверки прокуратура предъявила в суд исковое заявление о возложении обязанности на администрацию Кумылженского района организовать питание обучающихся, выделив финансирование на обустройство пищеблока. Суд разделил мнение прокуратуры и удовлетворил исковые требования.



К сегодняшнему дню судебное решение фактически исполнено: в школе выделено помещение для пищеблока, проведен ремонт, закуплено и установлено оборудование и мебель, необходимые для организации питания несовершеннолетних.

 

 

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Под Волгоградом судят дебошира, избившего сотрудников ПЦ №2
Под Волгоградом судят дебошира, избившего сотрудников ПЦ №2
Мужчина ответит и по другим статьям УК РФ
#Происшествия вчера в 10:02
В Волгоградской области горели три дома: есть пострадавший
В Волгоградской области горели три дома: есть пострадавший
Пожары случились по разным причинам
#Происшествия вчера в 09:46
Топ новостей