118172

Волгоградский производитель сельхозтехники вышел на зарубежный рынок

#Экономика и бизнес 18 Июня 2020, 09:32 Звонова Светлана / Экономика и бизнес
Фото: пресс-служба комитета экономической политики и развития Волгоградской области.

Производитель оборудования для сельскохозяйственного комплекса — волгоградская компания «Жаско» наладила поставку линии экструдеров в Узбекистан. Зарубежный контракт был заключен по итогам участия в международной агропромышленной выставке, которая состоялась в марте 2020 года в Ташкенте. Индивидуальный стенд компании был организован Центром поддержки экспорта.


Как сообщает пресс-служба комитета экономической политики и развития Волгоградской области, в 2019 году компания «Жаско» стала лучшим экспортёром региона — развитию потенциала способствует активное взаимодействие с Центром поддержки экспорта ГАУ ВО «Мой бизнес». Здесь местным предпринимателям оказывают полный спектр услуг по продвижению на зарубежные рынки: оказывают помощь в поиске потенциальных партнеров,организуют бизнес-миссии и участие в международных выставках; подготовке и переводе презентационных материалов на иностранные языки; содействуют приведению продукции в соответствие с международными требованиями и размещению предложений на зарубежных электронных торговых площадках; проводят маркетинговые исследования рынков сбыта; проводят бесплатные консультации. Этот институт развития также издает каталог экспортеров Волгоградской области с информацией на русском и английском языках о малых и средних предприятиях, являющихся экспортерами или планирующих поставлять продукцию за рубеж.



Так, благодаря поддержке Центра свое оборудование на крупной агропромышленной выставке в Ташкенте смогла представить и компания «Жаско». По ее итогам предприятие заключило выгодный контракт на поставку экструдеров в Узбекистан. Линия изготовлена специально под требования заказчика: зерно требует дополнительного увлажнения из-за особенностей местного климата, поэтому пресс-экструдеры оснащены автоматической системой увлажнения. В настоящее время, оборудование монтируется на предприятии в Узбекистане.



Отметим, что с начала 2020 года услугами Центра поддержки экспорта воспользовались 116 субъектов МСП. По предварительным данным только в этом году при поддержке Центра 14 местных предприятий заключили экспортные контракты. Объем поддержанного экспорта только зс начала 2020 года составил 1,7 млн долларов. Основными рынками сбыта являются: США, Украина, Болгария, Турция, Казахстан, Беларусь, Румыния, Азербайджан, Нидерланды, Польша и Египет.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградский бизнес развивают проекты в сфере дополнительного образования
Волгоградский бизнес развивают проекты в сфере дополнительного образования
Открываются новые детские сады, школы, развивающие курсы и секции, появляются новые форматы программ обучения.
 Более 28 тыс. жителей Волгоградской области получают пособия на детей
Более 28 тыс. жителей Волгоградской области получают пособия на детей
В целом финансовую поддержку жители получают на воспитание 46 257 детей.
В Волгоградской области к интернету подключены более 88% домохозяйств
В Волгоградской области к интернету подключены более 88% домохозяйств
По результатам выборочного наблюдения на территории Волгоградской области к телекоммуникационной сети в прошлом году были подключены 88,3% домохозяйств.
В Волгограде подешевели сахар и пшено, а подорожали помидоры с огурцами
В Волгограде подешевели сахар и пшено, а подорожали помидоры с огурцами
Волгоградстат опубликовал еженедельный отчет об изменении цен на основные продукты питания.
Волгоградская промышленность демонстрирует динамику роста выше среднероссийской
Волгоградская промышленность демонстрирует динамику роста выше среднероссийской
За восемь месяцев 2022 года индекс промышленного производства в регионе составил 103,4%
Топ новостей
Опрос