118053

Предприятия Волгоградской области увеличивают производство дезинфекционных средств

#Экономика и бизнес 16 Июня 2020, 18:49 Елена Мухина / Экономика и бизнес
Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области
0 317

Рабочая группа по устойчивому управлению экономикой Волгоградской области провела выездное заседание на площадке компании «ГРАСС». В центре внимания было производство дезсредств и другой продукции, востребованной в связи с применением мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции.

 

В заседании, которое провел председатель облпромторга и ТЭК Олег Николаев, приняли участие председатель Совета при губернаторе Волгоградской области по развитию промышленности Сергей Четвериков, депутаты регионального парламента, представители профсоюзов и руководители предприятий региона. Участники рабочей группы отметили, что ключевые площадки не останавливали производство в период ограничений. Более того, индустриальный сектор показал позитивную динамику: в январе-апреле 2020 года индекс промышленного производства Волгоградской области составил 105,3%.

 

Олег Николаев отметил, что «ГРАСС» неслучайно стал площадкой для проведения встречи: предприятие в короткий срок в разы увеличило выпуск дезинфицирующих и антисептических препаратов.

 

- Эта компания, так же, как и ряд других организаций, активно включилась в работу по обеспечению региона средствами защиты, востребованными в период распространения коронавирусной инфекции. В целом предприятие динамично развивается, наращивает экспорт, участвует в программе импортозамещения, расширяет внутреннюю и межрегиональную кооперацию, - подчеркнул глава облпромторга.

 

Рабочая группа ознакомилась с новыми управленческими технологиями, внедренными в компании, осмотрели лабораторию, производство, логистический центр. Компания планирует в октябре текущего года достроить новый цех, который позволит увеличить объем выпуска продукции с 70 тысяч тонн до 220 тысяч тонн в год.

 

«Мы выполнили план по итогам пяти месяцев 2020 года — прирост составил 40%», - сообщил директор ООО «ТД «ГРАСС» Михаил Грачев, рассказав, что в период ограничений был зафиксирован спад по ряду позиций, в числе которых - автохимия, клининговые средства для гостиничного бизнеса, но пробел восполнили другими продуктами, отреагировав на потребности рынка. Так, в период с 26 марта по 5 июня рост объема выпуска дезинфицирующих и антисептических средств составил 314% по отношению к аналогичному периоду 2019 года. По госконтракту более 30 тонн обеззараживающих и моющих препаратов отгрузили для избирательных участков региона.

 

В подготовке к общероссийскому голосованию участвуют АО «Волжскрезинотехника», где выпускают напольные коврики для дезинфекции обуви, ООО «Волгоградский композитный завод», который начал производство контейнеров для мусора. Предприятия шьют защитные костюмы. Такие заказы стали поддержкой промышленников в условиях кризиса.

 

С 26 марта по 5 июня 2020 года АО «Каустик», ООО «ТД Грасс», ООО «Полимикс», ООО «Химполис», ООО «ЭкоЛайт» отгрузили более семи тысяч тонн дезинфицирующих средств. Химическая отрасль региона за первые четыре месяца 2020 года показала рост производства на 3,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Предприятия принесли налогов в консолидированный бюджет Волгоградской области на сумму более двух миллиардов рублей.

 

Опрос от РИАЦ

Каким образом Вы оберегаете себя от нового штамма коронавируса «омикрон»?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Предпринимателям Волгограда продлены льготы по арендной плате
Предпринимателям Волгограда продлены льготы по арендной плате
В Волгограде арендаторам муниципального имущества продлены льготы по арендной плате.
Волгоградские аграрии взяли льготных кредитов на 14,7 млрд рублей
Волгоградские аграрии взяли льготных кредитов на 14,7 млрд рублей
Подготовка к посевной, обновление техники, инвестпроекты стали темой совещания, которое провел замгубернатора Василий Иванов
Минимальной концентрации достаточно, чтобы убить человека: волгоградцев предупредили об опасности угарного газа
Минимальной концентрации достаточно, чтобы убить человека: волгоградцев предупредили об опасности угарного газа
Специалисты ООО «Газпром газораспределение Волгоград» рассказали распространенных причинах закупорки дымоходов
Частные медорганизации Волгоградской области получат из бюджета 1,9 млн рублей
Частные медорганизации Волгоградской области получат из бюджета 1,9 млн рублей
Правительство РФ направит более 351 млн рублей частным медицинским организациям на оказание помощи пожилым людям.
Топ новостей
Опрос
Каким образом Вы оберегаете себя от нового штамма коронавируса «омикрон»? 28.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-136
Опрос Каким образом Вы оберегаете себя от нового штамма коронавируса «омикрон»? Пройти опрос
Если вдруг Вам стало беспричинно грустно и одиноко, может ли Вам что-либо поднять настроение? И если да, то что именно? 26.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-135
Опрос Если вдруг Вам стало беспричинно грустно и одиноко, может ли Вам что-либо поднять настроение? И если да, то что именно? Пройти опрос