117828

Волгоградцы жалуются на ужасную вонь и несвоевременный вывоз мусора

#Экономика и бизнес 15 Июня 2020, 13:31 Вячеслав Зубарев / Экономика и бизнес
Фото: Александр Куликов
0 623
Жара, установившаяся в Волгоградской области в первые летние дни, обострила проблему несвоевременного вывоза бытового мусора. Жители областной столицы жалуются в социальных сетях на смердящие мусорные баки, в которых неделями разлагаются отходы.

Больше всего нареканий к работе регоператора по обращению с ТКО у жителей частного сектора.
- Пишу от отчаянья. В Волгограде по ул. Гродненской поставили мусорный бак рядом с жилыми домами. Баки постоянно переполнены. Из-за жары стоит невыносимая вонь. Никто не думает о безопасности и санитарии. У нас три маленьких ребёнка, которые раньше играли около дома, а теперь там мусорка и невозможно находиться даже на территории своего участка, - поделилась в одной из социальных сетей жительница Ворошиловского района Волгограда Елена.

Женщина также пояснила, что бак установили без согласования с собственниками прилегающих домов. Жилье Елены находится всего лишь в трёх метрах от мусорной площадки, если, конечно, можно назвать мусорной площадкой одинокий контейнер без ограждения и асфальтобетонного покрытия.

Отметим, что согласно санитарным нормам, установка контейнеров для сбора ТКО осуществляется на специально подготовленных площадках, которые запрещается обустраивать в непосредственной близости от жилой застройки. Расстояние от мусорки до ближайшего дома или места отдыха и занятий спортом должно быть не менее 20 метров, но не более 100 метров.

В холодный период допускается вывоз мусора раз в три дня, однако, как только температура превышает 5° С, коммунальные службы обязаны перейти на ежесуточный режим вывоза отходов.

Редакция РИАЦ решила провести эксперимент и проследить, как вывозится мусор в одном из частных секторов Советского района Волгограда. На пересечении улиц Чебышева и Ереванской установлены два мусорных контейнера. Утром, 10 июня один из них был переполнен, а второй практически пуст. За день все отходы были вывезены и вечером оба бака были пусты.

Однако, как пояснили местные жители, ситуация не столь однозначна. Выбранное нами место для сбора ТКО оборудовано давно и находится в непосредственной близости от оживлённой проезжей части. Этой весной на мелких улочках частного сектора появились новые баки, которые находятся в непосредственной близости от жилых домов и вот они вывозятся, что называется, с горем пополам.

У местных жителей появилась своя теория по поводу причин происходящего. Они считают, что из-за кратного увеличения точек сбора отходов, водители мусоровозов элементарно забывают заезжать на некоторые мусорные площадки.

Ещё одна проблема, о которой нам сообщили читатели, связана с организацией нестационарного вывоза отходов. В частной жилой застройке собственники домов складируют мусор в мешках на прилегающих к подворьям территориях, где их должна забирать мусорная машина. Однако в последнее время отходы стали вывозить не регулярно, с нарушением привычного графика. Так, например, в поселке им. Максима Горького Советского района Волгограда на улице Буденного мусор не вывозят уже почти месяц. На прилегающих улицах ситуация не лучше. Да и в военном городке все мусорные баки завалены до верху.

- Нет графика сбора мусорных пакетов в частном секторе по улице Добринской, Дзержинского района Волгограда. Собаки рвут пакеты, весь мусор ветер по улицам гоняет, вонь несусветная. Об эстетике и внешнем облике улиц я и говорить и не буду, - рассказал РИАЦ горожанин, решивший остаться анонимным.

Не так давно сообщение о переполненной мусорке опубликовали жители улицы Родниковая Советского района Волгограда. На кадрах видно, что она не просто переполнена, пакетами завалена уже и вся прилегающая территория, а часть отходов разлетелась по округе.

Стоит отметить, что вновь в поле зрения частный сектор, вновь не оборудованная площадка и вновь до ближайшего жилого дома расстояние не превышает 20 метров.

Удастся ли наладить ситуацию и обратят ли внимание на происходящее надзорные органы – покажет время. Напомним, в начале июня суд вынес решение, согласно которому региональный оператор по обращению с отходами ООО «Управление отходами – Волгоград» был привлечён к административной ответственности за нарушение периодичности вывоза отходов с одной из мусорных площадок города Новоаннинский.

Опрос от РИАЦ

Каким образом Вы оберегаете себя от нового штамма коронавируса «омикрон»?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Предпринимателям Волгограда продлены льготы по арендной плате
Предпринимателям Волгограда продлены льготы по арендной плате
В Волгограде арендаторам муниципального имущества продлены льготы по арендной плате.
Волгоградские аграрии взяли льготных кредитов на 14,7 млрд рублей
Волгоградские аграрии взяли льготных кредитов на 14,7 млрд рублей
Подготовка к посевной, обновление техники, инвестпроекты стали темой совещания, которое провел замгубернатора Василий Иванов
Минимальной концентрации достаточно, чтобы убить человека: волгоградцев предупредили об опасности угарного газа
Минимальной концентрации достаточно, чтобы убить человека: волгоградцев предупредили об опасности угарного газа
Специалисты ООО «Газпром газораспределение Волгоград» рассказали распространенных причинах закупорки дымоходов
Частные медорганизации Волгоградской области получат из бюджета 1,9 млн рублей
Частные медорганизации Волгоградской области получат из бюджета 1,9 млн рублей
Правительство РФ направит более 351 млн рублей частным медицинским организациям на оказание помощи пожилым людям.
Топ новостей
Опрос
Каким образом Вы оберегаете себя от нового штамма коронавируса «омикрон»? 28.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-136
Опрос Каким образом Вы оберегаете себя от нового штамма коронавируса «омикрон»? Пройти опрос
Если вдруг Вам стало беспричинно грустно и одиноко, может ли Вам что-либо поднять настроение? И если да, то что именно? 26.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-135
Опрос Если вдруг Вам стало беспричинно грустно и одиноко, может ли Вам что-либо поднять настроение? И если да, то что именно? Пройти опрос