117769

На Центральном рынке Волгограда оборудуют площадку для дачников

#Экономика и бизнес 15 Июня 2020, 11:11 Светлана Звонова / Экономика и бизнес
Фото: пресс-служба администрации Волгограда.
0 470

На Центральном рынке Волгограда будут организованы дополнительные торговые места для дачников и садоводов. Новая площадка появится у входа в здание рынка со стороны проспекта имени В.И. Ленина.


Как сообщает пресс-служба администрации Волгограда, в настоящее время рабочие обустраивают твердое покрытие из брусчатки, после чего начнется монтаж коммуникаций. На площади почти в 450 квадратных метров появится торговый ряд с навесом. Места будут отвечать всем санитарным требованиям. 

 

В Волгограде Центральный рынок является одним  из крупнейших городских торговых объектов. Две его площадки расположены в Центральном и Ворошиловском районах – в общей сложности это почти 400 торговых мест.  Ежегодно по поручению губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова здесь на льготных условиях выделяются места для огородников, желающих продать излишки урожая. В весенне-летний сезон-2019 торговыми местами воспользовались более 600 садоводов.


Регулярно на территории рынков проводятся ярмарки.  В весенний период  местные товаропроизводители  и дачники продают семена и рассаду, саженцы деревьев и кустарников. С июня волгоградцы могут приобретать на рынке первые урожаи зелени, огурцов и редиса, чуть позже – ягоды и свежие фрукты.


Масштабные работы по благоустройству торговой площадки начались в 2017 году, когда имущество МУП «Центральный рынок» было возвращено в управление муниципалитета. Ремонт двух корпусов рынка, фасадной части здания рынка со стороны улицы Советской и внутренних коммуникаций был проведен уже весной 2018 года. В этот же период была благоустроена пешеходная территория внутреннего дворика рынка,  где позднее появилась «Базарная площадь». В минувшем году на территории рынка появилась всесезонная площадка для проведения  культурно-образовательных мероприятий - «Аллея».


Напомним, всего на территории областной столицы действуют семь рынков. Помимо них в городе сейчас работают  порядка 20 сельскохозяйственных ярмарок, где также предоставляются места местным товаропроизводителям и дачникам. Для представителей этой категории на розничных рынках предусмотрены максимально льготные условия, чтобы быстро и в комфортных условиях реализовать излишки урожая.

 

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Ситуационный центр в сфере ЖКХ создан в Волгоградской области
Ситуационный центр в сфере ЖКХ создан в Волгоградской области
Система позволит оперативно аккумулировать данные об авариях
В Волгограде ЖЭКу не удалось отстоять право на "самоизоляцию"
В Волгограде ЖЭКу не удалось отстоять право на "самоизоляцию"
На днях в Волгограде арбитражный суд отменил неоднозначное постановление первичной судебной инстанции
Достижения волгоградского АПК будут представлены на выставке «Золотая осень»
Достижения волгоградского АПК будут представлены на выставке «Золотая осень»
Волгоградская область будет представлена на 22-й Российской агропромышленной выставке.
Более трех тысяч предпринимателей области взяли льготные кредиты под 2%
Более трех тысяч предпринимателей области взяли льготные кредиты под 2%
Объем выданных предпринимателям региона средств в рамках новой льготной программы кредитования под 2% годовых составил 4,2 миллиарда рублей.
Топ новостей