117758

В Волгограде расследуют убийство 17-летнего студента медуниверситета

#Происшествия 15 Июня 2020, 10:45 Анна Шлыкова / Происшествия
фото: пресс-служба администрации Волгоградской области
0 437

В Волгограде создан штаб для раскрытия уголовного дела об убийстве 17-летнего студента медицинского университета Тимура Гаврилова. Парня убил неизвестный поздно ночью 13 июня. Губернатором Андреем Бочаровым принято решение выделить миллион рублей в качестве вознаграждения за помощь в раскрытии этого убийства. 


Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону, выяснять все обстоятельства преступления и искать виновного будут сотрудники регионального управления Следственного комитета России, УФСБ и ГУ МВД России по Волгоградской области.  


Пока известно, что 12 июня студент был в гостях у своего приятеля в Центральном районе Волгограда. Поздно ночью он пешком отправился домой - в общежитие учебного заведения. По пути на молодого парня напал неизвестный с ножом и нанес ему множество ударов в различные части тела. Студент умер на месте происшествия. Тимур Гаврилов - гражданин Азербайджана, его мама по национальности русская. Он был ее единственным сыном. В Волгограде учился на бюджете по гранту программы обмена.  


Следователи устанавливают и допрашивают лиц из числа близкого окружения убитого, ищут возможных свидетелей и очевидцев преступления. Уже изъяты и тщательно изучаются записи камер наружного наблюдения, установленных по маршруту следования убитого и нападавшего.   


Информацию, которая может быть полезной при раскрытии преступления, просят сообщать по круглосуточному телефону доверия ГУ МВД России по Волгоградской области: (8442) 30-44-44 или в отделение дежурных следователей Следственного управления Следственного комитета России по Волгоградской области по телефонам 8 (937) 724-26-46, 8 (937) 729-87-98, (8442) 30-20-20. 


Добавим, что практика вознаграждений за помощь в раскрытии резонансных преступлений в отношении несовершеннолетних в регионе применяется регулярно. К примеру, в 2016 году вознаграждение в размере одного миллиона рублей объявляли за информацию, способствующую раскрытию убийства 15-летней школьницы, совершенного 2 октября того года в Красноармейском районе Волгограда. В 2017 году такую же сумму выплатили пенсионеру из Калача-на-Дону, который помог раскрыть убийство 5-летней местной жительницы Сони Четвертновой.



 

Обсуждение:

Вас заинтересует:
30 и 31 октября в Волгоградской области будут выявлять пьяных водителей
30 и 31 октября в Волгоградской области будут выявлять пьяных водителей
Массовые проверки пройдут по всей территории области
#Происшествия сегодня в 10:47
Жителя юга Волгограда, зарубившего топором супругу, посадили на 8,5 лет
Жителя юга Волгограда, зарубившего топором супругу, посадили на 8,5 лет
Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима
#Происшествия сегодня в 10:33
В Волгоградской области вынесли приговор губителям природы
В Волгоградской области вынесли приговор губителям природы
Они нанесли ущерб окружающей среде на 162 млн рублей
#Происшествия сегодня в 09:13
Топ новостей
Опрос
Опрос Особенности восприятия гражданами Волгоградского региона социальной рекламы Пройти опрос
Мнения
Владимир Ефимов
Владимир Ефимов

Председатель комитета по аграрным вопросам, охране окружающей среды и природопользованию Волгоградской областной думы